關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

膨風部(澎防部啦)簽一個到吧

引用:
原文由 通作排 於 2010-03-09 15:04 發表

http://blog.xuite.net/penghu.dialy/blog/28991923

還在"作業中"
不知道釋出是好還是壞? 希望不要像金門一樣被破壞殆盡
好像只會變更差吧…,說是為了觀光……
金門也是說為了觀光啊…,
結果,一堆標語都不見了,
不然是塗上很奇怪的顏色…!
那個「三民主義統一中國」還在吧……!
若不見了,還像金門嗎?

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 通作排 於 2010-03-09 13:22 發表
據小弟所知 金龜頭 = 金龍頭 就是在澎防部西南邊啊
.
貼上兩張金龍頭早期青年活動中心照片..
照片應該是在71年暑期澎湖班遊拍的
.

背景就是活動中心.前年搭船回澎湖.山丘上那兩個建築物還在...
(該貼近照做比對的.因為建物還在"使用".做罷...)
.
.

當年就是住活動中心.所以印象深刻..日後被海軍"接收"..活動中心才遷移到今日觀音亭

引用 TOP

這建築該是沒人敢拆吧!!

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-03-11 20:34 發表

.
貼上兩張金龍頭早期青年活動中心照片..
照片應該是在71年暑期澎湖班遊拍的
.

背景就是活動中心.前年搭船回澎湖.山丘上那兩個建築物還在...
(該貼近照做比 ...
小弟知道了 這是一個金龜頭 兩種論述 金龜頭砲台在半島西北側 活動中心在靠東南的小灣裡 看的方向不一樣啊

從google map 的衛星圖還看得到 活動中心還在

[ 本文章最後由 通作排 於 2010-03-12 10:45 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-03-11 22:29 發表

這建築該是沒人敢拆吧!!
是海砂結構 不用拆它  它就自己倒

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.71.148.x 於 2010/03/12 21:23 發表
是海砂結構 不用拆它  它就自己倒
哈哈哈哈!!
在外島和離島地區
有哪樣軍方建築物不是用海砂蓋的

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

168師503旅步六營步二連參一下(俗辣)報到  1750t
待過五德沒多久移防至菜園拔草抓菜虫到退伍

引用 TOP

去年返澎探老家時
澎防部還在馬公市區
只見大門口一戴眼鏡胖憲兵哨長與兩側副哨哈拉打屁
旁若無人, 好不愜意啊!
引用:
原文由 PeterPan 於 2010-03-09 13:53 發表
聽說現在澎防部已經不在馬公市區了,是真的嗎?

引用 TOP

1533T
澎防部168師通信營歡樂無線連 無線電話務兵

引用 TOP

轉貼自yahoo新聞
澎湖銅牆鐵壁 76年來首揭紗
更新日期:2010/03/25 04:11
〔記者劉禹慶/澎湖報導〕隱身在澎湖西嶼牛心灣基地,有3座「銅牆鐵壁」,長期是軍管地區,軍方宣稱為「彈藥庫」,近年因監委頻頻造訪,漸漸對外曝光,由於銅牆鐵壁大量使用銅片密封,並有2道鐵門嚴密控管,用途眾說紛紜。

彈藥庫? 有人不信

據了解,銅牆鐵壁為日治時期興建,約在西元1934年完工,內有2座主要坑道相連,另1座則是側凹興建,軍方的說法是2座主要坑道,存放無煙彈藥,另外置放有煙彈藥,進入其內有兩道鐵門管制,第1道鐵門控制體溫,第2道門則為恆溫,室內常保16度,又有「清涼彈藥庫」之稱,同時室內設施全數以銅板鑲嵌,使用卯釘、壓條古法,工法精細。

由於銅牆鐵壁在台灣軍事設施相當罕見,外界對於用途眾說紛紜,有一說認係日軍的毒氣室,另有一說是內部保持恆溫防潮,可能是國民政府遷台,短暫存放珍貴文物及史料處所,類似現今的大型保險箱,由於年代久遠無法考證,國軍接手牛心灣基地後,存放彈藥使用,並無疑問。

目前澎湖駐軍逐年減少,軍管土地漸漸釋出,澎湖縣政府希望未來也能接收牛心灣基地,除了著眼當地為澎湖深水良港,更希望讓銅牆鐵壁成為澎湖著名觀光景點,相關單位規劃重造明朝古戰船,由馬公開闢西嶼內垵藍色公路,配合東台古堡、牛心灣開放,帶動西嶼觀光發展商機。

引用 TOP

西嶼的古兵營不少,還有一些名不見傳的,只有待過的ㄚ兵才知道。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.233.11.x 於 2010-04-01 08:43 發表
西嶼的古兵營不少,還有一些名不見傳的,只有待過的ㄚ兵才知道。
那是牛心灣彈庫 東台連管的  我有進去過

引用 TOP

戰車群群部連阿辰報到

引用 TOP

記得當初於後勤學校受訓完成後,某天晚上在後校要抽下部隊籤,我在手伸入籤箱之前,心裡在想,這支籤是決定未來自己漫長兵途好與壞最大的關鍵,究竟是要自自然然的從中隨便拿起一支籤好,還是用攪和的方式抽出?最後決定就"自自然然"的隨便拿.....因為若用刻意去攪和的方式抽出,搞不好會抽到下下籤,所以還是保持自然就好,輪到自己抽籤時,心情當然是忐忑不安,右手伸入籤箱,自然地隨便抽起一張,上頭寫著"澎防部"...............說真的,當下看到時,心理有點涼,想說,澎湖是離島地區,人生地不熟的,此後兵運是好是壞就只能交給上天了.........雖然後校的同袍都說:澎湖是個三不管地帶,當兵很涼很閒的,比起抽到金馬獎要好太多了,但從未去過澎湖的我,依然心情是七上八下,百味雜陳........自此我因為從軍,第一次踏上菊島這塊土地.........

小弟於民國84年自澎湖乙型聯合保修廠退伍(義務役),返台後,就一直未再去過澎湖這個美麗的島嶼,記得以前當兵時,若有休假,常會去風櫃,時裡一帶的海邊散心.......既使到現在,依然蠻懷念當時在聯保廠的一些好朋友.......

會到澎湖當兵,我想也是一種緣份吧!
澎湖的一切,對我而言雖然已經是10多年前的回憶,卻也是人生中特別的一段際遇
很多人會在多年後,緬懷當兵那段甘苦與共的日子
但你如果詢問:是否想再重新經歷一次呢?
相信絕大多數的人還是會說:NO
因為這段回憶,一生留住一次就好!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.11.156.x 於 2010-04-05 21:42 發表
戰車群群部連阿辰報到
阿辰學弟你好啊!
你應該認得我吧…,
我是打字的彼得潘!

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首