關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

電影「被出賣的台灣」將在8月6日上映

引用:
原文由 鐵男 於 2010-07-12 10:42 發表

舉個例子:
我們在說"比較"習慣上會用"卡"來發音
他們就還是用比較正式的發音來說
大體上來講
大陸的閩南語用字比較正式
也不像我們有許多外來語的發音
這篇算是"敵我識別"吧

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-07-10 20:41 發表
台灣的司法  要真正獨立  還有成長空間
感覺上  還是國民黨開的
李X安的案子  拖到現在  也沒見她還錢
一個美國人  當台灣的民意代表  像話ㄇ?
司法拿她沒辦法ㄇ?
國民黨開的???
坦白說這句話說的就有失公允了
如果是以李X安的事來說的話
目前尚在審理中,還沒定讞,判決結果如何??要不要還錢??那是法官的職責
如果砲長僅以此事來衍申說司法是某某黨開的話,似乎...
司法真拿她沒辦法的話,一審就不會判她有罪了,對否??
再次聲明,老酒不是KMT的黨員,也不是李X安的粉絲
我只是認為事情還沒有定論時,是不是不要那麼武斷的把話說的太早

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-07-12 14:18 發表

國民黨開的???
坦白說這句話說的就有失公允了
如果是以李X安的事來說的話
目前尚在審理中,還沒定讞,判決結果如何??要不要還錢??那是法官的職責
如果砲長僅以此事來衍申說司法是某某黨開的話,似乎...
司法真拿 ...
出自 http://funp.com/t544582

民間俗諺有云:法院是國民黨開的。當選過關,落選被關。一審重判,二審減半,三審不算。(台語:一審重判,二審減半,三審豬腳麵線。)1995年七月十三日,國民黨中央黨部秘書長許水德,參加高屏澎十四全黨代表分區座談會時,省議員余慎、鍾紹和、許素葉等黨代表,針對查察賄選的行動大感不滿,措詞激動直批中央黨部,許水德好言相勸,並以「法院也是執政黨的」安撫黨代表不滿情緒。

一般民間是有這樣一段話沒錯
還有人說:法律千條萬條不如黃金一條
不過我想這種狀況隨著時代的改變應該是持續的有所進步啦 !

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-07-12 16:31 發表

出自 http://funp.com/t544582
民間俗諺有云:法院是國民黨開的。當選過關,落選被關。一審重判,二審減半,三審不算。(台語:一審重判,二審減半,三審豬腳麵線。)1995年七月十三日,國民黨中央黨部秘書長許 ...
629兄ㄚ
哩馬幫幫忙啦,怎麼連民間俗諺也可以搬出來說明呢?? 這種話您覺得可信度很高嗎???
大家都是知識份子,講的寫的說的最起碼也是要有些實憑實據的才對吧
更何況是在這公開的版上呢??
如果許先生真的有講過那句話,請把整篇報導或是紀錄呈獻出來
這樣才算是一個平衡的報導,也讓大家看看當時的全景才對吧!

本帖最近評分記錄
  • sam 威望 +1 我很贊同 2010-07-12 17:56

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

Walker629大:

小瓜呆來還原一下事實真相。許水德當時是國民黨秘書長,去高雄參加全國黨代表高屏澎分區座談會時,面對那些地方基層的「黨代表」抗議查賄,揚言要去法院包圍抗議,許水德才說:「法院也是執政黨的」。他的說法很簡單,民進黨包圍法院有理,國民黨去包圍無理。

雖然我也很討厭許水德的「白目」,但他說這句話卻很有道理啊!政府是國家的唯一合法武力團體,執政黨當然是代表政府的,假如執政黨的黨員也要去包圍政府與法院,那真的是比黑道還惡劣了。

當家不鬧事,你自己執政,自己又率眾包圍政府,除了毛澤東搞的文革,不管你這政府是專制,還是民主,都不可能搞得下去。假設今天我是黑道角頭,我在我的地盤開香壇、行家法,我的手下卻跑來鬧場,那這個地盤還搞得下去嗎?

國民黨是流氓,民進黨是無賴。流氓的道理是歪理,但大家都知道那道理是歪的,起碼還有一點規則可言。那就跟我們軍隊一樣,主管你容不容許學長制,如果容許,那就「惡法亦法」;但不容許學長制,就必須完全沒有,否則你這部隊亂了喔!

我厭惡民進黨與自由、三立、民視就是這樣,那真是無賴哲學,贏了要拿,輸了不認。

本帖最近評分記錄
  • 誠實小人物 威望 +1 精品文章 2010-07-12 19:37

• gn01247786 威望 +1 誰失2次在亂ㄉ 2010-07-12 19:19

• 鐵男 威望 +1 我很贊同 2010-07-12 18:52

• sam 威望 +1 精品文章 2010-07-12 17:57

引用 TOP

大鳴大放~~~讚啦~~~
公說公有理  婆說婆有理~~~
這就是民主台灣啦~~~言論自由啦~~~偶喜歡~~~

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-07-12 17:38 發表
Walker629大:

我厭惡民進黨與自由、三立、民視就是這樣,那真是無賴哲學,贏了要拿,輸了不認
小瓜呆大
    您講的大多數我都能夠接受,但至於以上那段話,有圖有真相,也斗膽引用酒大的一段話 請把整篇報導或是紀錄呈獻出來,這樣才算是一個平衡的報導,也讓大家看看當時的全景才對吧!

不知道為何這些媒體會讓您如此厭惡??在我眼中,52,55,56跟聯合中國,似乎也沒有高明到哪裡去哩

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-07-12 18:51 發表

小瓜呆大
    您講的大多數我都能夠接受,但至於以上那段話,有圖有真相,也斗膽引用酒大的一段話 請把整篇報導或是紀錄呈獻出來,這樣才算是一個平衡的報導,也讓大家看看當時的全景才對吧!

不知道為何這些媒體會 ...
同理可證:
53.54可視為台獨的發聲筒.綠營的打手嚕

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-07-12 18:54 發表

同理可證:
53.54可視為台獨的發聲筒.綠營的打手嚕
您這樣說我並不反對啊!
依您的字面來延伸,55,56是中國的傳聲筒,中國併吞台灣的急先鋒嗎??
其實也不盡然啦,像55也常介紹一些綠營的人物,我覺得不該這麼的狹隘的解讀啦!

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-07-12 18:58 發表

您這樣說我並不反對啊!
依您的字面來延伸,55,56是中國的傳聲筒,中國併吞台灣的急先鋒嗎??
其實也不盡然啦,像55也常介紹一些綠營的人物,我覺得不該這麼的狹隘的解讀啦!
媒體在這方面其實也算是無奈
動不動就被打上標籤
像之前三立的福爾摩沙事件簿的二二八單元鬧的滿城風雨
但是其他如孫立人將軍的報導以及前進北韓等單元都還滿有深度的

本帖最近評分記錄
  • Walker629 威望 +1 沒錯 2010-07-12 19:07

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-07-12 19:03 發表

媒體在這方面其實也算是無奈
動不動就被打上標籤
像之前三立的福爾摩沙事件簿的二二八單元鬧的滿城風雨
但是其他如孫立人將軍的報導以及前進北韓等單元都還滿有深度的
並非無奈.....

媒體是刻意要抓藍或吃綠的市場啦.....

還把媒體當處女般的純潔...那就奇啦!!

尤其新聞台最嚴重...區分市場啦...

要沒立場....請看卡通頻道...娛樂台...購物台...

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-07-12 19:12 編輯 ]

引用 TOP

民主國家  人民各有思想
台灣亦同
中華民國號稱  民主國家
民進黨未成立前
一黨專政  一言堂  才奇怪ㄋ
反正台灣已民主化
綠營的犧牲努力  沒白費
之前參加群眾抗爭活動
偶還覺得挺驕傲喔~~~

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-07-12 18:58 發表

您這樣說我並不反對啊!
小弟我很少在政治區發言,說說個人觀感供629大您參考.
國民黨輸掉政權TVBS及李氏夫婦也是有出過一番力的.
當時李濤的2100批判國民黨不遺餘力,李艷秋在2100之後也搞了一個新聞苦瓜獎,
邀請的來賓(唐湘龍,鄭弘儀,范立達,陳立宏,董智森,陳鳳馨........等)在節目中對國民黨更是冷嘲熱諷到極點,
兩個節目當時也創下不低的收視率.這些相信629大應該也知道吧.

我不知道為何綠營總是喜歡把TVBS打成統派媒體?我並沒有發現他們有什麼贊同和對岸統一的言論或行為,
難道批評當政者或和當政者理念不同就可以被戴上統派的大帽子嗎?

PS:純粹只是個人觀點,如有不爽,歡迎指正

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-07-11 19:31 發表

我想高高屏地區大多會說
哩洗瓦興ㄚ逆?? 而不是喔
多謝  酒大指正
偶是客家人
閩南話不是粉通
會說就是了~~~

引用 TOP

引用:
原文由 政二 於 2010-07-12 19:22 發表

小弟我很少在政治區發言,說說個人觀感供629大您參考.
國民黨輸掉政權TVBS及李氏夫婦也是有出過一番力的.
當時李濤的2100批判國民黨不遺餘力,李艷秋在2100之後也搞了一個新聞苦瓜獎,
邀請的來賓(唐湘龍,鄭弘儀 ...
綠營的人後來都說 他們是打倒老李的國民黨啦....!!
這是為了切割以前的關係...
也有說法...以前的老闆不同人...不是現在匪資啦!!

2000年以前 綠營的人還跟該台李濤關係不錯....有的還有節目耶!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-07-12 19:29 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首