關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

通信兵到此列隊並簽到

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2011-07-22 00:38 發表

報告學長:

當時指揮官羅上校,我退伍後接任者龔上校(原副指揮官,先調至國防部後回72群升任)。
小弟的年代就是龔X雄當上校指揮官! 聽學弟說他後來沒升少將!

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2011-07-22 00:38 發表

報告學長:

當時指揮官羅上校,我退伍後接任者龔上校(原副指揮官,先調至國防部後回72群升任)。
謝謝你 我認識的是李上校,大約是75~76在72群當指揮官

引用 TOP

引用:
原文由 坦克 於 2011-07-22 00:42 發表

學長你接收的出境室跟候船室是同一間嗎
去年拍的是不是這間
出境室在師部壁山頂,觀景台的後面獨立屋別墅

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2011/07/22 13:52 發表
出境室在師部壁山頂,觀景台的後面獨立屋別墅
Alex兄:
雖說是獨立別墅,
有一間私人浴室
但都沒有廁所...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 坦克 於 2011/07/22 00:42 發表
學長你接收的出境室跟候船室是同一間嗎
去年拍的是不是這間
坦克兄:
候船室是歸港指部管理
不過以前那棟(咖啡色)沒這麼大
小弟的出境室為擎天師司令部
之北高指揮部直屬...師部之第一棟辦公室
管理轄下所有島嶼之人員進出(含老百姓)
及兼管軍人撫卹動員業務

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

拐拐的曾孫子,通信兵的夢幻機種
http://www.rfcomm.harris.com/med ... ure_tcm26-13548.pdf

本帖最近評分記錄
  • 軍犬士 金錢 +1 應該是所有使用通訊器材人員的夢幻機種... 2011-07-27 11:47

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-07-26 15:22

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

我是206師617旅四營三連的教育班長,我姓羅,陳建瀛是我的連長,上面所說的個子不高有點娘的是我的輔導長,我85年8月退伍.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.221.174.x 於 2011-07-27 11:39 發表
我是206師617旅四營三連的教育班長,我姓羅,陳建瀛是我的連長,上面所說的個子不高有點娘的是我的輔導長,我85年8月退伍.
雖然我是82年9月入伍,但是看到新訓同連的班長,還是要喊一聲"班長好!"
那位POA是官預,一直很用力的鼓勵大家簽下去,但本梯次一個業績都沒有!
印象很深的是,他長的真的不像是軍官;陳建瀛連長就很英挺。

三連最大的英勇事跡就是轟動全陸軍的"橫紋肌溶血症",當時很多高官常來連上觀切。
也許您應該認識 陳至儒,他和我同梯同連,也是您威武士官隊的學長喔 !

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

72群 732架設營 架三連 1560T 下士班長報到

爬完文章發現有線ㄉ真少 尤其架設兵 我們整營都是架設營沒辦法 架設兵跟其他通信兵比起來真ㄉ很可憐  北碇吧台 77年7月下新營基地時 基地連長 龐大鈞 記得嗎 10月份歸建後參加漢光6號演習   我都有跟你ㄧ起去

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 威望 +5 黑面的上尉連長,當然記得!所剩扣打全送你了,歡迎!歡迎! 2011-08-19 19:08

• StrayBlackCat 金錢 +5 黑面的上尉連長,當然記得!所剩扣打全送你了,歡迎!歡迎! 2011-08-19 19:08

引用 TOP

引用:
原文由 架設士 於 2011-08-16 04:17 發表

爬完文章發現有線ㄉ真少 尤其架設兵 我們整營都是架設營沒辦法 架設兵跟其他通信兵比起來真ㄉ很可憐  北碇吧台 77年7月下新營基地時 基地連長 龐大 ...
我就是架設兵,金門284師852旅 旅部連通信排有線組
回台灣還真累捏 電線桿爬不完
當時在金門鋪設就好

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 金錢 +2 學長:辛苦了。 2011-09-04 22:15

• 無線報務 威望 +2 學長:辛苦了。 2011-09-04 22:15

引用 TOP

引用:
原文由 架設士 於 2011-08-16 04:17 發表

爬完文章發現有線ㄉ真少 尤其架設兵 我們整營都是架設營沒辦法 架設兵跟其他通信兵比起來真ㄉ很可憐  北碇吧台 77年7月下新營基地時 基地連長 龐大 ...
學長好!
72在後版又多了一個成員!
你比我大了104T, 早我四年以上入伍
我在當兵時732就已基訓為主 連上(無線電連)沒幾格下過基地 但唯一共識就是 732很超
但或許因為如此 72群那時都是基訓全國第一

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2011-08-16 05:27 發表

我就是架設兵,金門284師852旅 旅部連通信排有線組
回台灣還真累捏 電線桿爬不完
當時在金門鋪設就好
學長好  剛好差100T 夭受喔  爬電線桿 剛下部隊時 練到手沒變法拿煙抽 街電線接到手指抽筋  
真的很慘...

本帖最近評分記錄
  • 凱咕咕 威望 +1 我掛的是有線電架設兵,但只玩77,沒碰過電線、沒爬過杆 2011-08-16 11:34

• 無線報務 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-16 08:07

• 無線報務 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-16 08:07

引用 TOP

引用:
原文由 架設士 於 2011-08-16 07:26 發表

學長好  剛好差100T 夭受喔  爬電線桿 剛下部隊時 練到手沒變法拿煙抽 街電線接到手指抽筋  
真的很慘...
架設士學長歡迎加入後板:登高預備、踢板、收板…三板到電線桿上。哈哈哈

本帖最近評分記錄

引用 TOP

機械化109師2戰群裝步174B2C 不會報務不會爬桿黑牌通信士報到  下部隊先到營部連報到 就被告知內定到號稱人妖2連接通信士缺只因電子科畢 營部連學長都說保重 你未來連上已操掛一人永遠報退另現任文書已婆腳ㄌ 正期上尉連長什麼比賽都只有第1 沒有第2很硬斗 好比174B中無敵連 聽說一上任就曾經掏45手槍教訓老兵下馬威過 以新乒來說心想完ㄌ 更鏟這T連上就我單超一人報到沒同梯狀膽 各位軍友要是你敢不驚ㄇ
話說我師父上士班長待退 什ㄇ多不管ㄝ不教擺爛 師裝撿推我去擺攤剛接不會保養 什ㄇ2404表 什ㄇ手冊也沒提過,見過,被師3級廠電 連長室夾蛋直,到師父要退五前2天發現車裝77少一顆保密器 問甲駕才知很久就少ㄌ 問師ㄚ 竟當場拿500元叫我自己想辮法算補償我 要不他要退伍會完ㄌ 那時竟傻傻同意ㄌ 不知保密器是何等重要 誰教你菜
各位軍友可知後來這隻菜鳥下場如何 ....1年後在軍團裝檢變成紅人ㄇ?  ...待續

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +2 續集! 2011-08-16 15:52

引用 TOP

引用:
原文由 o2532191 於 2010-06-23 20:34 發表

我們連上的多波道裝備,不是這種蒼蠅拍,而是天線骨架是半自動式,接收天線是圓型的.
那是 CTM-2xY, 圓形是碟型天線 Dish antenna, 正式名稱是拋物面天線 parabolic antenna......

而蒼蠅拍給 FM-2xY 用, 則為偶極陣列天線, 若記得沒錯的話, 該機型應當是用 Four dipoles array antenna (這一款我很少碰, 記不得是 Four dipoles 還是 Eight dipoles)......

更早期的還有 MRC-1xY, 這您應該沒碰過, 則是用 Log-periodic antenna, 其發射機 (另有一部純接收機), 與車裝話務所使用的收發機相同.....

基本上只要看天線, 就可以知道所使用的頻段範圍......

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首