關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

博君一笑

算饅頭的日子

有天發現廁所牆上:
做兵痛苦 啥人知,
學長雞掰 不應該。
幹破汝娘 老雞掰,
出去堵到 汝就知。

一天一個 真難挨

本帖最近評分記錄

引用 TOP

來自 臉書
半夜了老公還沒回來,忙著打電話給媽媽:
我老公還沒回家,是不是外面有了女人...?

媽媽說:不會的啦!搞不好是出 車禍了。
註:(你不要以為大家都關心你生死,搞不好還真希望你被有錢人撞死了。)

本帖最近評分記錄

引用 TOP

蚊子是如假包換的 真君子
生活上我們常會發覺小人裝君子,如當官的貪瀆,看起來君子翩翩,其實都悶聲不響的吸百姓的血。
連當過 副院長的都不例外。

反觀 蚊子,它要來吸血還會在耳邊 嗡嗡作響,先聲明一下。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

認知作戰

教育部將行之有年的閩南語認證 改為【台灣台語】。
筆者認為同時 要將 媽祖 改為【台灣媽祖】、關公改為【台灣關公】......無論死活 前面都加 台灣。這樣最棒了。

在所有名詞之後 再加個【您  好雞掰】特別表現一下 台語的 典雅。
這樣就都 台灣化了。

[ 本文章最後由 Alona 於 2024-07-22 00:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

老張辛辛苦苦節節儉儉的過那平淡的小日子,開的也是那二十年的中古車,雖然他一直以來都想換部雙B的,而且子女

也都勸他買好一點的,但他始終買不了手。雖說鄰居有人會買雙B的中古車來開,一方面雙B車本來就耐操折價低性能佳,

另一方面也可以讓人知道,老子很早就有錢買雙B車了,但老張的個性不是這樣,他寧可買全新的國產車也不願買中古的雙B車,這是每個人的喜好及想法不同,很難定論誰對誰錯啦⋯⋯

如今手邊的車也開了二十年了,自己又有點年紀了,安全較重要,也該換部新車了⋯⋯再加上老婆小孩時時的提醒,老爸這台車

不要再開了,乾脆去報廢折抵五萬塊貨物稅,乾脆換部新車較安全啦!孩子講的是對的,可生性節儉的老張,硬是買不下去,

其實也不能怪老張啦⋯⋯從小家境清寒養成的勤儉習慣也是一種美德啦⋯⋯尤其是對比現在的年輕人,更是難能可貴啊⋯⋯

掙扎了將近一年,這天終於到了決定的時刻了⋯⋯國產車和雙B車之間一定要做一個最後的決定了,不能再拖了,於是老張

殘殘豆乾五毛就給他切下去,選擇了雙B車⋯⋯待續

[ 本文章最後由 專35期 於 2024-07-21 16:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄
專35期=工專畢業的義務役步兵預官
35期第一梯次=1494T

引用 TOP

頓時心中的快感和成就感充滿了腦波,人生無憾了⋯⋯
$$$$$$$$$$$$
當車子從賣場地下室開上爬坡道的停車昇降桿,奇怪!昇降桿怎麼不昇起來?

坐在副駕的老婆就問,你剛剛不是就去按消費停車抵免嗎?怎麼現在不讓我們出去呢?

你快問旁邊的停車管理亭的管理員⋯⋯待續

[ 本文章最後由 專35期 於 2024-07-21 12:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

腦波中依舊沈浸在滿足和自信的老張,一改其窮酸様,大方的問管理員⋯⋯多少錢?
管理員回答⋯ 50元,老張華麗的從前胸口袋抽出一張百元鈔,大方的交給管理員,
並說出⋯⋯剩下的當小費,免找⋯⋯

看著管理員深深的一鞠躬,同時昇降桿也昇起了⋯⋯
老張開出了地下室,直行甩尾左轉,一道溫暖的陽光照在他自信的高貴的臉龐,

也不管剛從地下室中古老車排放在後的大量黑煙,及老婆滴滴詁詁啐啐唸⋯⋯明明消費三千元

可抵停車收費,還付費停車小費免找⋯⋯這老猴今天吃錯藥反症了的聲音中⋯⋯

$$$$$$$$$$$$$$$
依舊沈浸在人生勝利組的老張,心想剛剛按賣場停車繳費機車號數字時,出現自己的中古國產車和大雙B
的圖片時,毅然選擇按下雙B車图片,真是正確的決定,人生第一次為自己而活⋯⋯多花的一百元得到
停車管理員的尊敬和自己一生的尊榮,真是值得啊⋯⋯

綠燈亮了,老張的中古車邁步前進,一道陽光照過來,老驥伏櫪,人生繼續向前衝⋯⋯(完)

[ 本文章最後由 專35期 於 2024-07-21 16:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

阿麗要男朋友幫他去超市買【黃鼠狼】,阿倫很納悶,說黃鼠狼是甚麼?
阿麗說你去跟櫃台說就會賣給你。阿傻傻地想這到底是甚麼。
到了櫃檯阿倫說;買黃鼠狼,店員隨手就給他一包。
阿倫說:這就是黃鼠狼?
店員說:是啊!
為什麼?
就是給雞拜年啊!
(給雞拜年???)阿倫還是【想不通】.....

本帖最近評分記錄

引用 TOP

五十年前的台北打鉄街,有一個少年仔從南部來,伊沒讀什麼書,但是很懂做人的道理⋯⋯

每天下班他就把收音機打開,聆聽故鄉的音樂,聆聽阿爸阿母愛聽的歌曲,藉此思念故鄉,想念家人

有一天有一個女孩從他身邊經過,兩人漸漸有話聊,當時少有人有電視,每天下班時間,少年仔都去找這位女孩聊天

兩人愈聊愈有意思,於是少年仔鼓起勇氣向女孩表達愛意,但女孩只回答⋯⋯有閒要多讀點書⋯⋯

$$$$$$$$$$$$$$$$
五十年後過去了,少年仔坐著一台黑頭車經過台北忠孝東路,伊說,司機,稍等一下,我敢是看到那個女孩⋯⋯

夭壽⋯⋯一隻甘啦豬累⋯⋯好佳在當初我沒娶她⋯⋯司機!緊走⋯⋯⋯

[ 本文章最後由 專35期 於 2024-07-29 15:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

老許退伍也幾十年了,年紀也來到60幾了,漸漸地他也感到不像年輕時那樣自如,總是歲月不饒人啊⋯⋯

雖說這是人生的過程,也明白六十、七十、八十甚至九十身體都將每況愈下,如江河日下一去不復返,但每個人總想

留住一些青春的影子,回味無歒的往日時光⋯

於是聽聞於人也到美式賣場買了UC2固筋骨,買了Q10吃少打鼾的,買了強力鋅碇固那枝,買了綜合維他命固全身,

就這樣每日都吞了好幾顆號稱食品級的丸子,也不知道效果怎樣,一半求心安的吧⋯⋯

日子久了,老婆愈想愈不對勁,就跟他說,你這樣每天吃那麼多顆,到底有什麼效還不知道,但沒事吃這麼多樣,

我怕你到時候身體沒變強,腎臟反而負擔太大壞掉了,到時候天天洗腎拖屎連全家就慘了⋯⋯明天我們去賣場時你只能選一樣。

$$$$$$$$$$

第二天到了賣場時,老許看著琳瑯滿目的健康食品時,一時頭暈不知如何選擇,但老婆規定只能選一樣的鐵律是無可改變的,

就在猶豫之中,他想起了一句名言⋯寧可失信於天下人,也不可失信於婦人。於是他毅然決然的從展示架上拿下了一罐強力鋅碇,然後帶著滿意且自信的男人笑容走出了大賣場⋯⋯

[ 本文章最後由 專35期 於 2024-08-02 14:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +104 讚!讚!讚! 2024-08-06 12:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +15 2024-08-02 22:43

• Alona 金錢 +12 晚上 有老查某會說 按怎攏無震動? 2024-08-02 14:23

引用 TOP

臉書 看來的:

甲說:我爺爺是靠土地翻身的。
乙說:我爺爺是靠台積電翻身的。
丙說:我爺爺是靠為威力彩翻身的。
這時 丁有些猶豫,很免強的說:我爺爺是靠 外傭翻身的....

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你29元!

本帖最近評分記錄
  • kuenjchen 金錢 +6 靠共黨解放翻身的! 2024-08-12 23:48

• 工蜂火箭兵 金錢 +20 2024-08-08 22:44

• waterdondon 金錢 +24 讚!讚!讚! 2024-08-08 22:35

• 專35期 金錢 +24 2024-08-08 20:36

• 訓練士 金錢 +20 哈哈哈哈哈 2024-08-08 19:28

引用 TOP

從今天起,我戒酒了。如果你不相信我,只要看到我再喝一口,不用你罰,我自己先罰三杯

本帖最近評分記錄
  • kuenjchen 金錢 +6 先罰三杯沒誠意,ㄧ打如何?! 2024-08-12 23:50

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 讚!讚!讚! 2024-08-10 22:38

• Alona 金錢 +12 我很贊同! 2024-08-09 10:04

引用 TOP

四句聯仔
人生
嫁著散赤尪,歸工米甕攏空空;
嫁著博攪尪,歸工相拍揪頭鬃;
嫁著好額尪,歸工水水穿紅紅;
嫁著骨力尪,輕鬆歡喜一世郎;

來自一位國文老師的 回文。

本帖最近評分記錄
  • kuenjchen 金錢 +6 嫁著米國尪,滿滿米金開袂空; 2024-08-12 23:53

• 工蜂火箭兵 金錢 +20 2024-08-10 22:38

• waterdondon 金錢 +24 我很贊同! 2024-08-09 10:33

引用 TOP

【男人的頭痛時間】

小李獨坐屋簷下,製造不在場証明,因為妻子在裡邊唱歌。
他平日最擔心的是>>>被鄰居誤會家暴。

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你65元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

先生耽誤了吃飯時間,回來被太太堵在門口飆罵。
妻子:不管怎樣 總要打個電話說慢回來,為什麼都說不聽?
這時候先生打開了門口的燈,正要解釋...

妻子又咧咧不完 張著嘴吼叫,這時候一隻蟑螂衝進了嘴巴,太太閉嘴了。突然淒厲的嚎叫一聲
一看是 蟑螂(一直噁噁不停)

先生不知所措心想(這就對了)

[ 本文章最後由 Alona 於 2024-08-17 20:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首