關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

馬祖的軍友們不知有沒有看過這幾篇文章﹐是差不多我那時候﹐駐馬祖亮島的防炮連
連長的回憶。我們那時駐莒光﹐比起來還不算太苦。

http://www.adas.url.tw/am84.htm

引用 TOP

感謝熱心的蔥花麵包大大~~~
引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-01-09 14:14 發表

這種感覺或許你我都會有..
在島上的時候心裡頭直想走..
時間久了卻想回去看看..

退伍20年才回到東莒..
看到勝利坑道..
淚水不斷地流...

另外:
人一木大大~
你的連部或據點在兵器連附近嗎?
我去年,前 ...

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-01-09 17:18 發表

請問一人一木大大,聽說東莒有個電偵台或叫偵蒐台,那是早年西方公司在金馬的分支機構,
請問有印象嗎?
不好意思啦,並沒有聽過這個單位,至於是否電偵台=載波台?也無從知道
因為對那倆位載波台的認識,只有到伙房打飯菜時,就看到他們也來取餐.

引用 TOP

引用:
原文由 人一木 於 2009-01-09 13:29 發表
當時連上有別單位來搭伙........."載波台"
應該屬馬防部通信營駐東莒,人員數:兩員.
一個特殊的單位,沒有人管的到哦!!
馬防部通信營艦管排.派駐離島外台.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.143.0.x 於 2009-01-11 14:11 發表

馬防部通信營艦管排.派駐離島外台.
大大在艦管排喔
艦管排....
我那個時候還有艦管排
不過這個當時不是在通信營吧
因為我當時沒有聽過是掛在通信營上的
後來都裁掉囉
不是在我們連上
就是在本部連

[ 本文章最後由 羅伯特 於 2009-01-11 14:37 編輯 ]

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

引用:
原文由 羅伯特 於 2009-01-11 14:30 發表

大大在艦管排喔
艦管排....
我那個時候還有艦管排
不過這個當時不是在通信營吧
因為我當時沒有聽過是掛在通信營上的
後來都裁掉囉
不是在我們連上
就是在本部連
艦管排是直屬部隊.防區改建制于通信營無線電連.連集合場下去獨立一處寢室.如果連上還在原地.我是174.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.129.115.x 於 2009-01-11 22:02 發表

艦管排是直屬部隊.防區改建制于通信營無線電連.連集合場下去獨立一處寢室.如果連上還在原地.我是174.
Guest大大
有興趣可以註冊一下
大家一起聊聊
艦管排是直屬部隊沒錯
也是我連隊的連集合場下面的那裡
艦管排已經沒有了喔

引用 TOP

引用:
原文由 羅伯特 於 2009-01-11 22:33 發表

Guest大大
有興趣可以註冊一下
大家一起聊聊
艦管排是直屬部隊沒錯
也是我連隊的連集合場下面的那裡
艦管排已經沒有了喔
已註冊編號937.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.129.115.x 於 2009-01-11 22:43 發表

已註冊編號937.
原來是174學長
我還以為是174是編號
沒想到學長是和小弟同連隊
真的是很難得啊
不過為何學長都以路人的身份

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-01-11 23:12 發表
歡迎長官蒞臨...敬禮.....
1041 jiin .......陸軍反共救國軍步二營營部連
來報到了!要多指教喔....

引用 TOP

引用:
原文由 林錦章 於 2009-01-12 08:15 發表

來報到了!要多指教喔....
長官好! 我...砲二連的
您曾在戀戀馬祖那提到205的事情,我有注意到.
觀測所旁邊有個夏天進去也開冷氣開到會冷的海軍單位...當時應該就有了
  我第一任連長也是專六的,叫楊德勇...滿愛搞笑的一個連長

引用 TOP

林錦章,我認識你,當年在東引的時候瘦瘦高高的,那個時候六期在島上的還有,饒x誠,黃x華,張x星,劉x樹,六期的官運都還不錯,少尉一級幹完排長,中尉一級就都昇為副連長或營部幕僚.

引用 TOP

原來熟人很多ㄛ,這裡好熱鬧,我在馬祖前後4年,西莒1年,東莒1年,東引2年.
莒光96年回去一次,感覺好棒,期待能有下次的行程.....

引用 TOP

哈哈哈,我還知道你門連上的人耶,留校 胡X俊,戰車 邱X嵩,海陸 黃X福,步科 謝X煌....

引用 TOP

引用:
原文由 羅伯特 於 2009-01-11 22:52 發表

原來是174學長
我還以為是174是編號
沒想到學長是和小弟同連隊
真的是很難得啊
不過為何學長都以路人的身份
密碼忘了登錄有問題引用回覆即可.174

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首