關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

通信兵到此列隊並簽到

引用:
原文由 台灣牛 於 2011/07/03 16:22 發表
回不回到家我又不一樣·新兵時在臺北六張黎被送去桃園受四個月
報務訓·四個月當中部隊移防.結訓後只知道部隊在新竹某條路上.
就這樣從街頭一直走·有遇到營區就拿起補給證問衛兵這營區是
不是這番號.就這樣一路 ...
學長忘了還有運將可以問
小弟入伍訓是在關東橋616旅步一營步一連
但當時的關東橋616旅駐地是在桃園的龍潭
因放假則都是全旅包遊覽車回台北,自己也不識路
但不識中文字的老媽卻可以找到營區
理由是一上車就將小弟的平安信
交給了運將,就憑信箱號碼
就到了駐地龍潭的關東橋616旅

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

報告~
我也要回答第552則 alex 學長的問題.
我不用徵詢,我打前戰,我回北竿,
理由:在高山頂雖可隨時進出,軍團,總部視察,演習,裝檢...雜7雜8事情一大推,
在北竿,天高皇帝遠,天天無事下塘岐吃水果虧馬祖妞,晚上又再去澡堂洗澡,躺上山璧觀海聽海浪聲,

本帖最近評分記錄
  • Alex 金錢 +2 報告9977,你才是學長 2011-07-03 22:31

• Alex 威望 +2 報告9977,你才是學長 2011-07-03 22:31

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2011-07-03 11:40 發表

請問let5556學長:在高山頂與北竿,你比較懷念那裡?!
學弟:我不在高山頂因我是旅部連駐地在清華大學前的營區就現在的憲兵隊,若問在本島與北竿,我喜歡北竿生活.因在總機房內暗無天日(在碉堡山洞內)值班完也不必跟連上活動.在芹山時又可以到山頂觀測所用高倍望遠鏡看對岸的樣板人民公社,有時還可以看到機場的小朋友起飛(當時唯一的一架滑翔機),還可以在山洞內洗山泉水岩縫滴下的水(很珍貴.只可以用擦身體不能享受泡澡哦)脫光光在大岩上日光浴(因要等衣服曬乾啦)
白天還可看到芹壁村的原始風貌(不是現在的民宿哦),真懷念!因回本島後操死人了!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 202.154.192.x 於 2008-06-09 18:07 發表
我是1476t,7811通信營無多連/貴陽138,有沒有嚇你們一跳???
我们應該認識,我1408T/台點在貴陽140..........................

引用 TOP

引用:
原文由 單色太陽 於 2008-10-23 20:28 發表
1422梯一特 127金西師通信營布板組(作古嚕)
333師通信營傳令班
我也操過布板..................................................................

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 羅伯特 於 2009-03-10 12:22 發表

174大大是問我們連上在老地方是指無X連....
我剛到部及退伍~連上大都在籃球場下面
連上左邊是XX部軍官寢室
這樣大大不知道清楚了沒
以前晚點名時,都到連部上方的籃球場集合晚點名..................................

引用 TOP

引用:
原文由 houet 於 2011-07-19 14:12 發表

以前晚點名時,都到連部上方的籃球場集合晚點名..................................
:本台現在官長導督……官長導督中請求脱網。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

姓名: 孝銘
梯次: 1843
部隊: 馬防部通信營無多連
級職: 無線電報務步槍上兵~水電兼採買..還有伙委(原駐地受報務訓的....)

部隊所在原在雲X山會議室下方~90年8月移防至X螺油庫旁
大約在有中連跟xx砲陣地旁邊

[ 本文章最後由 bryant1843 於 2011-07-21 19:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • cathay_cat1971 威望 +1 1843T DE 1689T INT QTH K 2011-07-21 23:43

• 臥底小弟 威望 +2 當時馬防部資訊官-洪有志是我高中同學 古明智也是,您認識嗎? 2011-07-21 15:30

• 無線報務 威望 +1 滴答滴 答滴答滴 2011-07-21 12:31

• 無線報務 金錢 +1 滴答滴 答滴答滴 2011-07-21 12:31

引用 TOP

引用:
原文由 bryant1843 於 2011-07-21 12:18 發表
姓名: 孝銘
梯次: 1843
部隊: 馬防部通信營無多連
級職: 無線電報務步槍上兵~水電兼採買..還有伙委(原駐地受報務訓的....)

部隊所在原在雲X山會議室下方~90年8月移防至X螺油庫旁
大約在有中連跟xx砲陣地旁邊
當時馬防部資訊官-洪有志是我高中同學古明智也是,您認識嗎?

請問學長當時您的同學是否體型有點(壯)然後還會打籃球嗎?

本帖最近評分記錄
  • 臥底小弟 威望 +2 能到無多連算是惡魔島上的上上籤~ 2011-07-22 13:02

引用 TOP

突覺口渇(晚餐吃太鹹?),開了罐青島美如消暑(不是鍾意青島,是促銷便宜);

好吧,就把軍旅期間的唯一照片PO來獻醜一下,畢竟是78年的事,恐有傷眼之虞,

還請軍友把先Ray Ban備妥!

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 威望 +2 不會啦,很帥地... 2011-07-22 16:47

• kyamato 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-07-22 13:26

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!比偶們連還精賨 2011-07-22 00:13

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!比偶們連還精賨 2011-07-22 00:13

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!一看就是識字A 2011-07-22 00:06

新訓:陸軍117師349旅步一營步二連(九曲堂師部)
部隊:陸軍72通信兵群711作業營有線電連話務排有線電作業士(北碇總機) - (六四天安門事件那年退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2011-07-22 00:03 發表
突覺口渇(晚餐吃太鹹?),開了罐青島美如消暑(不是鍾意青島,是促銷便宜);

好吧,就把軍旅期間的唯一照片PO來獻醜一下,畢竟是78年的事,恐有傷眼之虞,

http://i28.photo ...
北碇大

奇怪乃一樣素大漢營區.一樣素工字樓,丫偶400乘車營4001連沒有這樣站哨乃

只有夜間載小帽代小棍子站哨.也沒安官桌丫

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat +1 賣擱貢啊,大漢就屬你們最大漢! 2011-07-22 00:42

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2011-07-22 00:03 發表

http://i28.photo ...
請問當年你們72通信群指揮官是那位?

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2011/07/22 00:26 發表

請問當年你們72通信群指揮官是那位?  
報告學長:

當時指揮官羅上校,我退伍後接任者龔上校(原副指揮官,先調至國防部後回72群升任)。

新訓:陸軍117師349旅步一營步二連(九曲堂師部)
部隊:陸軍72通信兵群711作業營有線電連話務排有線電作業士(北碇總機) - (六四天安門事件那年退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2011-07-02 09:34 發表

學長
小弟是和5556學長換防
我是73年6月休完移防假後回部隊
沒幾天,一干人等便被主任押上火車移防
開口笑直上北竿,
我運氣較好,接收了出境室
學長你接收的出境室跟候船室是同一間嗎
去年拍的是不是這間

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +2 候船室是港指部管..小弟出境室為師司令部 2011-07-26 18:11

嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

引用:
原文由 TONY22 於 2011/03/12 13:52 發表

BD91是旅級總機,
而且在當時(76年),西部早已改成自動總機,
而民間電信局那幾年正把撥盤式電話改成按鍵式(Pulse改成Tone),
我部隊在台東構工,所以還是用舊型總機,
我估計這種在當時應該是最後的兩台(都 ...
BD91在我服役期間(82~84).本單位都還在翻修.翻修完入庫之後撥交給誰我就不知道了

通基處-翻修工廠-有線電所-有線交換機-BD71/72修護兵

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首