關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-01-06 21:53 發表
歡迎副連長註冊~~~
.
.
.
緊來酸喔......
.
.
.
副連ㄟ...我的螃蟹跟黃魚勒?
呵呵
蔥花麵包大大
螃蟹和黃魚要自己去釣喔
這樣會比較新鮮嘿

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

引用:
原文由 羅伯特 於 2009-01-06 22:03 發表

呵呵
蔥花麵包大大
螃蟹和黃魚要自己去釣喔
這樣會比較新鮮嘿
上面有規定:不准靠近海邊,不然據點會開槍...
75.9防砲作戰官一釣不回頭直接回台灣
再說..
副連ㄟ...做郎尚概讚

引用 TOP

人一木大大學長:我記得當時高寶山有打過小砲驅離機帆船!當時您可在 ?

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-01-06 21:53 發表
歡迎副連長註冊~~~
.
.
.
緊來酸喔......
.
.
.
副連ㄟ...我的螃蟹跟黃魚勒?
90986   陸軍官校專5期 71.5.5 莒光指揮部步3營步2連
還是Po-a有辦法...

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2009-01-06 19:57 發表

歡迎n89681及人一木兩位弟兄 
人一木兄
榴砲營營部在我們三營營部及三營兵器連連部附近,貴單位除燈塔的3連外,印象中頂山及集用場旁高地也有駐守,不曉得有沒有記錯?
報告a-lin兄 :
真的是好記憶哦!集用場旁應該是二連,頂山則是三連,集合場往下望就是猛澳港,一旁有個觀測所.
燈塔旁邊只是一個外點砲班,是屬三連的沒錯!

引用 TOP

引用:
原文由 hanhking 於 2009-01-07 00:20 發表
人一木大大學長:我記得當時高寶山有打過小砲驅離機帆船!當時您可在 ?
連上的砲擊驅離有很多次,印象最深的一次,某天午睡時間,聽到衛兵吹哨通知,
於是大家都往砲陣地衝,看到海面上不知是哪國的貨輪,直往猛澳港過來,
因為不是每次到陣地待命都會射擊,所以拉砲繩的工作是非常搶手的位置
而那次共擊發三次,一次瞄船尾,一次瞄船頭,那船都沒有改變航向,第三次瞄準船身上方
就看到一艘大船在海上立即做180度的迴轉!!

引用 TOP

引用:
原文由 人一木 於 2009-01-08 20:07 發表

報告a-lin兄 :
真的是好記憶哦!集用場旁應該是二連,頂山則是三連,集合場往下望就是猛澳港,一旁有個觀測所.
人一木兄
退伍多年很多事都忘了差不多了...
當年在東莒貴單位、大砲連、空軍防砲跟我們幾乎沒有甚麼交集,因為島小加上常常夜巡所以有一點點印象,但當時不知道到底是砲兵的那個單位。這幾年拜網路之賜,再加上前後期弟兄的口述一些記憶才得到証實,謝謝你了....

對了,那貴營營部附近的是另一連嗎?

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 人一木 於 2009-01-08 20:07 發表

報告a-lin兄 :
請問這就是頂山榴砲營三連的中山室嗎?http://tw.myblog.yahoo.com/jw!3y ... eSU-/photo?pid=2084

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2009-01-08 20:50 發表

人一木兄
退伍多年很多事都忘了差不多了...
當年在東莒貴單位、大砲連、空軍防砲跟我們幾乎沒有甚麼交集,因為島小加上常常夜巡所以有一點點印象,但當時不知道到底是砲兵的那個單位。這幾年拜網路之賜,再加上前 ...
a-ing 兄
彼此彼此啦,我也是都忘了不少....
你所指的應該就是營部連吧!!
我們連隔壁有個兵器連.每次進出連上會從它們衛哨前經過.

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2009-01-09 11:20 發表

請問這就是頂山榴砲營三連的中山室嗎?http://tw.myblog.yahoo.com/jw!3y ... eSU-/photo?pid=2084
報告,如果是在頂山往指揮部的路上拍的話,應該就是了!因為變化不小,看到時,眼淚都掉下來了!
雖然現在網路上有很多東莒的照片,不過這是到目前為止唯一的一張屬於連上的相片..
還記得退伍離莒時,當時要到南竿趕搭船,所以是清晨一早就搭慈航輪,在慈航輪上往頂山連上方向望去
看到集合場邊上,連上的弟兄安官站在那往下看,那感覺真的是五味雜陳.................

引用 TOP

引用:
原文由 人一木 於 2009-01-09 13:02 發表

報告,如果是在頂山往指揮部的路上拍的話,應該就是了!因為變化不小,看到時,眼淚都掉下來了!
雖然現在網路上有很多東莒的照片,不過這是到目前為止唯一的一張屬於連上的相片..
還記得退伍離莒時,當時要到南竿趕搭 ...
在船上往自己連隊上看
那種感覺可真的是五味雜陳
要嘛就是心情很快樂的說"終於退伍啦"
不然就是依依不捨的在內心想著一年多在這裡生活
有歡笑有淚水吧

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

引用:
原文由 羅伯特 於 2009-01-09 13:06 發表

在船上往自己連隊上看
有歡笑有淚水吧
會有這樣的感受,是因為剛到連上時,也從那個位置往港口看,
那時的心情還未適應外島的生活,到後來習慣了(習慣是一件可怕的事)
享受著外島的美與生活,的確是有歡笑有淚水

引用 TOP

當時連上有別單位來搭伙........."載波台"
應該屬馬防部通信營駐點東莒,人員數:兩員.
一個特殊的單位,沒有人管的到哦!!

引用 TOP

引用:
原文由 羅伯特 於 2009-01-09 13:06 發表
在船上往自己連隊上看
有歡笑有淚水吧
這種感覺或許你我都會有..
在島上的時候心裡頭直想走..
時間久了卻想回去看看..

退伍20年才回到東莒..
看到勝利坑道..
淚水不斷地流...

另外:
人一木大大~
你的連部或據點在兵器連附近嗎?
我去年,前年回東莒三次拍了不少照片,不知道有沒有拍到你要的照片?
如果有的話,我可以寄給你
我的電話我發短訊給你!

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2009-01-09 14:19 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 人一木 於 2009-01-09 13:29 發表
當時連上有別單位來搭伙........."載波台"
應該屬馬防部通信營駐點東莒,人員數:兩員.
一個特殊的單位,沒有人管的到哦!!
請問一人一木大大,聽說東莒有個電偵台或叫偵蒐台,那是早年西方公司在金馬的分支機構,
請問有印象嗎?

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首