關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

引用:
原文由 middle 於 2010-01-20 19:36 發表

學長:鄧國志是在我們連上沒錯,在砲指部當文書,我還蠻想聯絡他,想改天找他一起去金門舊地重遊,看看那個讓我有愛有恨的砲本連舊地,請問有聯絡方式嗎?
改天我給你他當年留給我的電話

ㄚ中:
想不到我的連長後來去當你的連長喔....我還一直在想他後來跑去哪裡了
他最後一天在連上的時光是跟我一起渡過的
當天早上他窩在我執勤的指揮所裡面的軍官寢室休息...告訴我有人來再叫他
http://tw.myblog.yahoo.com/djelv ... &l=f&fid=15

你想他嗎?....很好找的喔

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-05-13 14:44 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.217.232.x 於 2010-05-10 18:15 發表
我是851旅步四營兵器連,79年三月到金,所謂陸軍7號案,在當時全旅旅集中回南陽坑道等分發,所有武器裝備一律後送回台,只剩下旅部大門口三隻槍在輪哨,連營部門口都是拿木槍喔!我們在料羅海防的據點,全是金東師來 ...
這我聽我同學(正59期)說過...他在我退伍那年來到我隔壁1135營砲一連(我是砲2連)
武器全部都上黃油後送了...全部都在陣地裡醉生夢死度日子....有一天營長跑來說:任務取消了

就又開始當兵的歲月了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.217.232.x 於 2010-05-10 18:15 發表
我是851旅步四營兵器連,79年三月到金,所謂陸軍7號案,在當時全旅旅集中回南陽坑道等分發,所有武器裝備一律後送回台,只剩下旅部大門口三隻槍在輪哨,連營部門口都是拿木槍喔!我們在料羅海防的據點,全是金東師來 ...
284師工兵營那時沒有回台.防區工程做都做不完了.營部連做夏興油庫坑道,工一連下基地,二連上太武山四管報中隊新建營舍.三連太武山電視轉播站與支援製磚,850負責清夏興油庫坑道爆破碎石,851與砲指部1134營田墩二期養殖魚塭護坡工程,852準備前埔營區生活設施改善工程和市話管溝工程,1133營也是二線生活設施工程,當時只有副師帶著工程組回台先行勘查!(當時都還不知道是為什麼?)
  小工頭沒跟上,因為在總部工兵署聯合作業,國軍金門地區第一,二線生活設施改善後續計畫!中間還插了一個三考部的電動排戰鬥的靶場設計.......
  只能說.....當時消息太多了...

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-05-13 14:26 發表

ㄚ中:
想不到我的連長後來去當你的連長喔....我還一直在想他後來跑去哪裡了
當天早上他窩在我執勤的指揮所裡面的軍官寢室休息...告 ...
學長:
對啊!他後來調到我們連上,是我的第二任連長
他也在連長任內退伍了
在他退伍之後,沒多久我也退伍了
再麻煩你發短訓給我鄧國志的聯絡方式
謝謝!

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

推.推.推推.推.推推.推.推推.推.推推.推.推推.推.推推.推.推

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

推.推.推推.推.推推.推.推推.推.推推.推.推推.推.推推.推.推

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

您是對岸派來本版臥底的嗎? 幹嘛連兩篇推推推推推....... 推=PUSH音似PUSSY. 是推這個嗎? 還是要推啥東東呢? 中華民國國軍沒教過推推推吧?

引用 TOP

哇.要沉下去啦.我舉.舉.舉舉舉.好啦.上來了

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

(((((喂))))).........快沉啦, 怎麼不舉了呢? 舉舉舉舉舉舉舉

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-05-13 14:26 發表

ㄚ中:
當天早上他窩在我執勤的指揮所裡面的軍官寢室休息...告訴我有人來再叫他
http://tw.myblog.yahoo.com/djelv ... &l=f&fid=15

你想他嗎?....很好找的喔
...
我的確是想他
而且我也同樣想當年砲本連的所有長官和弟兄們
即使是當年對我不好,甚至是施行晚點名的學長我都想
畢竟這些都已經過去了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.164.144.x 於 2010-05-15 17:15 發表
(((((喂))))).........快沉啦, 怎麼不舉了呢? 舉舉舉舉舉舉舉
嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻.有默契

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

哇.要沉下去啦.我舉.舉.舉舉舉.好啦.上來了

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

又沉下去啦...推推推

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2010-05-15 17:51 發表

我的確是想他
而且我也同樣想當年砲本連的所有長官和弟兄們
即使是當年對我不好,甚至是施行晚點名的學長我都想
畢竟這些都已經過去了
麻煩阿中大
阿西爺爺
幫我問白連長的資料可否
聽說當年有一票專九
在花東地區出現
做工程包商
您是否知情呢

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-05-17 00:59 發表

麻煩阿中大
阿西爺爺
幫我問白連長的資料可否
聽說當年有一票專九
在花東地區出現
做工程包商
您是否知情呢
雷霆大:
真是不好意思
還沒找到當年留下的部份同學電話
我再試試看,我那位專九的高中同班同學能不能連絡上
如果有連絡上我再幫你問問看

[ 本文章最後由 middle 於 2010-05-17 09:03 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首