關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金西師(旅)的弟兄請簽名吧

引用:
原文由 Guest from 219.87.145.x 於 2010-09-27 20:41 發表

你好,現在的勝利崗應該是我們當初蓋的,在85年動工的,還在蓋的時候我就退伍了
學長好,我先跟您確認一下,您當初蓋的勝利崗營區,可是在開瑄國小附近,單位前方有條馬路可直通尚義機場的那個營區??因為服役時,藉著連長傳令的身分,幫連上參三開櫃拿出只有連長可以看的戰鬥手板,發現手板上的營區名稱不是勝利崗,當時和參三皆認為營區名稱可能改過,現在才想到,所以跟您確認一下。如果是相同的,那我真的要謝謝學長,蓋得營舍真棒,讓我連根鐵釘都釘不進牆壁,身平第一次敲鐵釘可以敲到鐵釘反彈的 (開個小玩笑,不要介意 )

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2010-04-29 09:49 發表

以我推測 這位路人大大應該是1700梯

你遇過兩個旅長 是因為班超的關係

我也遇過兩個旅長 到金門時 我們連上在湖下屬於380旅 後來班超到基地營也還是380旅

那時候的380旅長正是齊治平 我在菜鳥時 覺得這 ...
齊旅長剛來的時候還只掛兩顆梅花,剛好就來巡視我們據點,結果連上長官不認識他以為他是某科長,
結果馬上被飆一頓....他超級兇的,不管對誰都一樣.

另..你是三連..你遇過臉上有刀疤的42期下士嗎
連長是王XX嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 宅男塾 於 2010-03-23 05:51 發表
學長們~小弟有個疑問.小弟到部時是在雙乳山..俗稱水庫.位在伯玉路旁下方..山谷下..聽老鳥說這是以前的旅部..如果往浴室上頭走去會看到石頭堆起來的牆及一個門.上頭寫著"黃龍"黃龍在上去就會看到一顆大樹及一些營舍.然 ...
你說的地方是我那時候的集訓隊吧
我們都從坑道走到旅步看電影
超爽的集訓隊日子

引用 TOP

引用:
原文由 ven 於 2010-09-29 00:42 發表

同梯的,二營裝步連是不是在靠近金城的某個小叉路進去??連上大門的左前方有間小店?單位前方不遠處有座彈藥庫??二營裝步連在我們抵金時可是號稱全旅最精壯的哩
二營裝步連在莒光樓旁的山前村落,你說的應該就是了,裝步連的一切都是傳說啦。

引用 TOP

引用:
原文由 埋人通訊士 於 2010-09-27 23:09 發表

哎哎...我說邱梓榮啊..別叫我"大"學長好嗎??..
雖然我現在真的胖到85kg啦~哈哈~
現在我人在東莞當台幹,前幾天還遇到附近塑膠料公司的一個總經理...
他居然是金城人、念的是連上附近的賢庵國小喔~:test ...
呵呵,竟然被余哥認出來了,好久不見啦,跑到大陸嘍,賢庵國小喔,每次基地必走路線,
前陣子無意間在這個網站裡看到你的留言,呵呵,很懷念在山前一起被電的生活啦。

引用 TOP

127師通信營營部連
當時駐地在頂堡,除了營部連
還有有中連及無多連!!
76年底調主支連駐地下后鞍

引用 TOP

引用:
原文由 t50813 於 2010-10-01 09:33 發表
127師通信營營部連
當時駐地在頂堡,除了營部連
還有有中連及無多連!!
76年底調主支連駐地下后鞍
專14期76年底在金門???我只記得75年我的專四期副連長輪調回台灣333師,由333師的專五期來接任

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-10-01 18:04 發表

專14期76年底在金門???我只記得75年我的專四期副連長輪調回台灣333師,由333師的專五期來接任
專4,專5是官校的說法
敝人是理工學院專14期(75年班)陸官是比照專7
您當時也在通信營??亦或支援營??

引用 TOP

引用:
原文由 t50813 於 2010-10-02 08:34 發表

專4,專5是官校的說法
敝人是理工學院專14期(75年班)陸官是比照專7
您當時也在通信營??亦或支援營??
長官,並不是的,我那時是在砲兵505營(駐地:金門東州)連長是正51期的,副連長是專四期,都是砲科的

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.27.246.x 於 2010-09-27 22:00 發表

這位小弟兄,我是邱梓榮,你是那位甲駕啊,半夜還可以到營站茶會,你的啪數很夠喔!呵呵
我是你那排的甲駕啊xd
管服務台又是甲駕的應該就我、汪達、子豪吧?
如果你記不起來就枉費我半夜都開店給你們買宵夜了
話說退伍後有移防嗎?還是還在山前?那天吃飽太閒去金門玩時來故地重遊一下

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.116.162.x 於 2009-09-13 22:24 發表

班長您好:
01T那位體幹班的班長叫阿三,沒接士官長,印象中好像是因為體幹班受訓半年
太久了,等他回來老士官督導長都退了,所以是一位02T的接士官長。
郭X楠我知道,確實是老師,是參三作戰士,能力真的很強 ...
退伍隔年旅居日本至今,過往的軍旅生活幾乎遺忘,近日偶然看到新兵日記,
一時興起上網搜尋過往記憶....
說實在佩服各位的記憶力,我連自己單位都忘了,網上找了很久才發現這個論壇,
這個主題我從頭看到尾才發現幾個人名似乎很熟悉,王x明,阿三,黑輪,葉x興,
99T怪人等等....我是1700T,繼續關注此主題。

引用 TOP

1611T
127師砲兵505營砲一連通信班
在當時本班可是全能通信班啊~~
連上連我共有三位同梯,個個身強體壯
光我們三個就可以操一門砲執行射擊任務
可以想像當時的砲班菜鳥跟剛從砲校下部隊的菜鳥中士砲長初到我們連上會有多坎坷
因為操不贏我們三個保證倒大楣~~
那時的通信班堡是在大門對面的豬舍旁....
地處隱密是連上重要聚會的主要據點~~哈哈

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.100.68.x 於 2010-10-24 08:37 發表
1611T
127師砲兵505營砲一連通信班
在當時本班可是全能通信班啊~~
連上連我共有三位同梯,個個身強體壯
光我們三個就可以操一門砲執行射擊任務
可以想像當時的砲班菜鳥跟剛從砲校下部隊的菜鳥中士砲長初到我們連 ...
我跟你同單位服役的,不過你應該晚了我3,4年才進505G1
沒錯,通信班是在大門對面豬舍旁
我在的時候的通信班長是明德班"深造"出來的
聽說當兵以前是X海幫的

引用 TOP

127師通信營無多連,73年駐守127師部後門營區,75年虎踞營區退伍

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-10-24 21:25 發表

我跟你同單位服役的,不過你應該晚了我3,4年才進505G1
沒錯,通信班是在大門對面豬舍旁
我在的時候的通信班長是明德班"深造"出來的
聽說當兵以前是X海幫的
原來就是有這傳統在..
我剛進通信班聽到第一句話就是.....通信班體能只能第一不能第二>"<
還好中心時就被操到體能算不錯...所以沒讓班長學長丟臉=_="
也因此才能享有一些通常只有老兵才有的福利~哈
能在網路上遇見同單位的學長學弟實在好開心^^

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首