關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

膨風部(澎防部啦)簽一個到吧

引用:
原文由 w58 於 2009-12-25 08:41 發表

學長我在6月底去澎時有到成功新兵隊並拍了照片(有貼上來),確實只剩圍牆,777營家驤營區也廢棄了(也有附照片)若有同營軍友可到前面去看,許永欣現在在高雄某家3c電子賣場當店長(就甘興那一家)
學弟:
你現在也在線上呀!
其實我和許的互動好像並沒有那麼的頻繁,
所以也不知道他還記不記得我……!
到現在,還有連絡的,
只剩下我同梯的那位情報士而已。
說來有些不好意思,
那個時期只要是群部和群部連的,
都認定我和那位同梯是一對的,
哈哈哈…!

對了!有人認識我另一位同梯的
叫做「范芳隆」的嗎?

等一下就發表一些靈異故事吧!
有時候說多了,還不太敢睡覺呢,
但在當時根本就沒想那麼的多,照睡不誤!

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.43.169.x 於 2009-12-24 20:55 發表

鍾瑞鋒營長你認識吧那時你們是全國第一名  尖山之狼
很熟 當時鍾營長還蠻照顧我的,當時營裡面的訓練大都由我和我同學(營士官督導長)扛起,我當時是兵器連連士官督導長

引用 TOP

發表一篇在群部連發生的事,
雖然已經過了很多年,
但回想起來好像才剛發生過一樣…。

某晚,趕完提報資料後,
由於和我很要好的情報士在站完安官後,
會到我的寢室來休息一下,
所以門也沒有鎖,就這麼的睡了!

也不知道睡了多久,
在翻來覆去的同時,
我睜開眼睛,看見一位像是穿著民國30、40年代
的軍服、且是在經過一番激戰後,
不但衣服已經破撕裂,
而且還血肉糢糊…,
就這樣的站在床頭望著我…!

當下,我喊著:「你是誰?」
他話也沒回,就往我靠過來要抓我…,
就在我呼喊的同時,
眼前的那個影像,突然變成我那位同梯,
剛下哨的情報士。
他好像受到驚嚇般的和我說:
「幹麼叫的那麼大聲?見鬼了嗎?」
我當時只回答:「沒事,做了惡夢而已…。」
直到退伍後,我才和他提起當時我的所見!

到底是在做夢?還是我親眼看到了?
但那個影像很真實,
一直到現在,只要提到這件事,
我還是覺得毛骨悚然…!

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 仲子 於 2009-12-25 09:42 發表

很熟 當時鍾營長還蠻照顧我的,當時營裡面的訓練大都由我和我同學(營士官督導長)扛起,我當時是兵器連連士官督導長
他後來跟九營營長對調 就到九營整個九營被操翻掉 以前九營是夜夜笙歌的單位 從天堂掉到地獄
如果你是自願役 那我們可能有相遇  我是1748梯的  彈藥士黃煌池跟我很好   林文皇游思維認識嗎

引用 TOP

703 群的  1/4 小車 被藏在樹林殺肉  就是我門連上  後來被國軍當作案例 (莒光日都撥) 777營東石營區

引用 TOP

小彬學長  你門776的油料士跟我同梯 還有連絡嗎   營部的  
我多你3梯  快樂777

引用 TOP

引用:
原文由 fujiclass 於 2009-12-25 22:08 發表
小彬學長  你門776的油料士跟我同梯 還有連絡嗎   營部的  
我多你3梯  快樂777
油料士 ?你可以跟我說名子嗎

你是777營的喔?777營也有我同t的?好像姓李的?

退伍10多年了?只有在剛退伍錢幾年有參加喜宴

久了都慢慢被遺忘了

引用 TOP

話說當年澎湖有駐軍3師一個砲指部一個戰車群一位3星上將司令官 那時是在打八二三砲戰 西嶼有一個新訓中心 還有一個靶場現在還可看到它的遺跡林投公園裡有一個銅像那就是當時司令官胡宗南將軍 澎湖小地方容不下大官 胡將軍一到澎湖就旱災胡將軍病死澎湖時那晚把任內沒下的雨一次下完  記載清朝興仁有出一位進士就三年苦旱 因為澎湖風水地理關係  文化中心旁忠烈祠 以前是彈庫因爆炸所以把那些死亡的烈士就放在原地蓋忠烈祠 澎湖是一個歷史的戰場要取臺灣必先取澎湖從鄭成功到現在海峽兩岸的情形 在大陸打輸戰就跑路到臺灣來 虎井島是顧守風櫃跟西嶼的海域東台營區是顧守風櫃跟金龜頭的海域<馬公港口 > 在開發觀光與國防衝突下還是國防重要 本人從小生活在澎湖又在澎湖當兵 對澎湖地形瞭若指掌在有生之年若有戰事 會回去捍衛家園     尖山之狼

引用 TOP

這不太對吧?  胡宗南是在民國51年是在台灣過世的,他澎防部司令在48年就交給李運成,交出澎防部司令後,他到國防研究院研習後就沒有再派什麼重要的職務了,他後來因為心臟病在榮總過世的,追贈陸軍一級上將,享年67歲,老蔣有親自出席他的葬禮?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

剛好三年苦旱 不多也不少

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2010-01-04 05:38 發表
這不太對吧?  胡宗南是在民國51年是在台灣過世的,他澎防部司令在48年就交給李運成,交出澎防部司令後,他到國防研究院研習後就沒有再派什麼重要的職務了,他後來因為心臟病在榮總過世的,追贈陸軍一級上將,享年67歲 ...
有一個秘密任務他就在澎湖好像市情報我爸是他的傳令後因病回台不久就掛ㄋ

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2008-06-12 05:28 發表
我弟弟是1737T在澎湖講美服役, 替他簽到一下...

有大大在那兒服役的嗎?  是什麼樣的單位呀??
我同梯顏百俊是營參一1748梯的504旅步七營 住講美

引用 TOP

鐵男兄...好久不見
引用:
原文由 鐵男 於 2008-04-21 23:23 發表
如題,各位曾在菊島這騙土地上服役過的前輩跟後進,到這裡用力的給他簽下企啦

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.170.17.x 於 2010-01-20 22:23 發表
鐵男兄...好久不見
請問是哪位阿??

引用 TOP

如果我記得沒錯 你是火力班的你師父是張源沛是吧....
....我剛加入 版主還沒審核所以只能用路人發言...
引用:
原文由 鐵男 於 2010-01-20 23:29 發表

請問是哪位阿??

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首