關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金西師(旅)的弟兄請簽名吧

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

127師381旅步營步3連 --> 營部連 退伍
看到..  http://blog.sina.com.tw/a1823145 ... &entryid=578664
不知怎麼形容....隔了20多年再見的 12 ..
各位..安安...
1473..陸一特..

ps  我沒msn...沒能註冊

引用 TOP

怎麼都是大好多梯的學長
沒有近一點的嗎?
我是127旅步二營裝步連1981t的死阿兵哥
我們這一梯下部隊第一天就被李xx連長電
到金門沒幾天就返台受甲駕訓
受完訓第一次返台完我們的同梯就一個怕連長怕到驗退了真不知道在想什
現在最懷念金門的東西就是金城的養食、連上的狗、還有半夜的營站"茶會"
真希望有認識的人出現(某幾個白目就別出現了)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.125.35.x 於 2010-09-21 21:26 發表
怎麼都是大好多梯的學長
沒有近一點的嗎?
受完訓第一次返台完我們的同梯就一個怕連長怕到驗退了真不知 ...
1981T的學弟...你算很幸福的了....
李連長還算不錯...其他更早的像賴連長跟謝連長那時代,更慘~
賴連長很可怕、謝連長很糟.....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.27.247.x 於 2010-04-28 20:13 發表

請問一下你姓邱嗎?
我也是裝步連的嘿
呵呵呵...我不姓邱....
不過我管過重新成立的裝步三排~
邱X翔算是我師弟...(跟過同樣幾個師父)

引用 TOP

512則可能是127師380旅步六營步一連,如果有上東碇的話就是三連了,口嚨連的連部問口有一家雜貨店及公車站,那是一個匪諜村,不知印象是否對的,大約是在80年三月到82年的情況。

引用 TOP

引用:
原文由 ven 於 2010-06-15 22:47 發表

報告學長,勝利崗現在還有駐軍,不要貼比較好
你好,現在的勝利崗應該是我們當初蓋的,在85年動工的,還在蓋的時候我就退伍了

引用 TOP

呵呵,學長好,我說太快了,我知道你不是邱志翔,你是余大學長。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.125.35.x 於 2010-09-21 21:26 發表
怎麼都是大好多梯的學長
沒有近一點的嗎?
受完訓第一次返台完我們的同梯就一個怕連長怕到驗退了真不知 ...
這位小弟兄,我是邱梓榮,你是那位甲駕啊,半夜還可以到營站茶會,你的啪數很夠喔!呵呵

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.27.246.x 於 2010-09-27 22:00 發表

這位小弟兄,我是邱梓榮,你是那位甲駕啊,半夜還可以到營站茶會,你的啪數很夠喔!呵呵
哎哎...我說邱梓榮啊..別叫我"大"學長好嗎??..
雖然我現在真的胖到85kg啦~哈哈~
現在我人在東莞當台幹,前幾天還遇到附近塑膠料公司的一個總經理...
他居然是金城人、念的是連上附近的賢庵國小喔~
來大陸後,能遇到舊人的少囉~...現在林家豪好像也在東陽的大陸分公司當台幹~
不過很久沒跟他聯絡囉~...

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-08-28 21:22 發表

這位路人兄你好:

想必你是1710大吧 前面那一位我就沒印象了

陳X吉 四年前同袍結婚還有聊天 郭X楠 則是幹訓班結訓 就被調到營部連了

那請問你後來調到二營那一連?

營長的確是黃X德 是一個精實的營長
...
戴一付黑色眼鏡的嗎

引用 TOP

引用:
原文由 jeffchangcf 於 2008-05-16 22:19 發表
在金西有我們共同的年少回憶
東一點紅>頂堡>尚義>后盤> ...
我們是68年移防金門的117師~~
但是當時,分成
一些守備區的代號~
有金東,金西,山外,沙美,金城,南雄等
我是金西..
當時服裝,在左邊口袋上方,有繡三條橫槓
不知道後來怎麼改的..
物換星移~~
這張在頂堡溝下基地,初次背值星的相片
能看到三條橫槓
不知道這是否算是"金西師的前身"?
不管哪個師去守金西,都統稱金西師?

[ 本文章最後由 青岐老兵 於 2010-09-28 15:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 煙斗哦∼...胸前記號代表營!我那時是....N.... 2011-12-15 11:26

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010/09/28 15:52 發表

我們是68年移防金門的117師~~
但是當時,分成
一些守備區的代號~
有金東,金西,山外,沙美,金城,南雄等
我是金西..
當時服裝,在左邊口袋上方,有繡三條橫槓
不知道後來怎麼改的..
物換星移~~
這張在頂 ...
當然阿..金西師就是所謂駐守金西地區..地區代號黃河部隊.師部在鎮西..

各步兵師分布如下:

金東師: 師部在屏東.又稱長江部隊(金東守備區)

南雄師: 師部在埕下.又稱黃海部隊(金南守備區)

金西師: 師部在鎮西.又稱黃河部隊(金西守備區)

烈嶼師: 師部在龍蟠山.又稱武昌部隊(烈嶼備區)

金中師: 師部在小徑.又稱天山部隊(金中守備區)

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 ttt0920 於 2010-09-28 17:37 發表

當然阿..金西師就是所謂駐守金西地區..地區代號黃河部隊.師部在鎮西..

各步兵師分布如下:

金東師: 師部在屏東.又稱長江部隊(金東守備區)

南雄師: 師部在埕下.又稱黃海部隊(金南守備區)

金西師: 師部 ...
剛看舊照片,幹訓班結業,有在書寫"黃河部隊"的訓練中心門口的合照
離開部隊太久,很多記憶都失真,
幸好當年有拍些相片
如今看圖說故事,才有話題~~
還記得,如果憲兵要記違規,本身金西的,不會抓自己人,都去抓其他守備區的~~
到金後當時有規定,好像一週內要繡上金黃色的三條槓~~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
怎麼都是大好多梯的學長
沒有近一點的嗎?
同梯的,二營裝步連是不是在靠近金城的某個小叉路進去??連上大門的左前方有間小店?單位前方不遠處有座彈藥庫??二營裝步連在我們抵金時可是號稱全旅最精壯的哩

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首