關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

引用:
原文由 Guest from 110.24.80.x 於 2010-05-09 22:40 發表

盧排?碩士
年代?

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-05-09 22:42 發表

年代?
7410~7605?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.24.80.x 於 2010-05-09 22:47 發表

7410~7605?
我75-77.那你是旅部連的嗎
好像沒有盧排吧.通信?搜索?

[ 本文章最後由 小周周 於 2010-05-09 22:53 編輯 ]

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-05-09 22:48 發表

我75-77.那你是旅部連的嗎
莒光日晨南隘旅部坑道口側?室讀訓~副旅長督導

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.24.80.x 於 2010-05-09 22:53 發表

莒光日晨南隘旅部坑道口側?室讀訓~副旅長督導
你是高雄工專的嗎

[ 本文章最後由 小周周 於 2010-05-09 23:04 編輯 ]

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

咦.小周周發現好像851旅的弟兄.最少出現喔

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 編裝表 於 2009-10-26 09:42 發表

屌賢
好久不見! 是我啦 屌雄啦
現在才加入後備軍友 太慢了吧
大前年我跟我徒弟還有小明有回支援營看看
現在已經變成大象連還是白馬連,我忘了
連絡一下吧!!
我的mail:spinal@ms43.hinet.net
小周周好羨慕你們喔.在這裡可以找到同連的.像我都沒有

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

我於80年在步九營服役,好像78或79年,步兵營九個,三個旅部(南隘、南陽、南甘),其中步三營步六營與步九營改為基幹營,兵力比新訓師的營還少,所以免測、免體能戰技、免演習等。所以專收一些幽靈兵(支援防衛部、金馬賓館、擎天山莊……),我們的任務是銜接該旅新兵、出出公差(岸勤、入庫、假想敵、夜行軍、幫受測單位站衛兵……),算是很基層的單位,在南甘快兩年我竟然沒打過靶,好像有點扯,所以基幹營在我心目中是一個比上不足比下有餘的單位。
在我們之前有個七號案,沒成功,有哪位學長剛好遇到,可說說當時狀況嗎?
引用:
原文由 stanley888888 於 2010-05-09 18:36 發表
想請問各位學長......
"基幹營"是什麼???
"陸一特"又是什麼???
小弟才疏學淺,請各位學長多多包涵

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.39.73.x 於 2010-05-09 23:47 發表
我於80年在步九營服役,好像78或79年,步兵營九個,三個旅部(南隘、南陽、南甘),其中步三營步六營與步九營改為基幹營,兵力比新訓師的營還少,所以免測、免體能戰技、免演習等。所以專收一些幽靈兵(支援防衛部、 ...
謝謝大大詳細的解說喔
真的~~非常感謝~~

我們是革命的政工,我們是反攻的先鋒,三民主義的真理,指引著我們向前衝。

引用 TOP

因 我心理所論文 係主要以1987-1989 之金門人、事、物。為主題  

最近論文之需,急尋1510-1550 T之服役於 南雄師 各位大大,進行個案訪談!(5/15-5/17赴金門 )

目前己完成23個案訪談,也謝謝萬千連長,5/8 撥出時間來受訪,改天請您吃飯啦…

有意願之大大,請與我連繫……謝謝! MAIL:wangefly@hotmail.com

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2010-05-10 00:25 發表
因 我心理所論文 係主要以1987-1989 之金門人、事、物。為主題  

最近論文之需,急尋1510-1550 T之服役於 南雄師 各位大大,進行個案訪談!(5/15-5/17赴金門 )

目前己完成23個案訪談,也謝 ...
我是1554梯,但是與1550梯一起退伍的符合條件嗎?
(1988/3/30到金?1989/11/18離金)

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2010-05-10 15:24 發表

我是1554梯,但是與1550梯一起退伍的符合條件嗎?
(1988/3/30到金?1989/11/18離金)
阿中是排長麼?

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-05-10 15:45 發表

阿中是排長麼?
學長:
ㄚ中我是上兵退伍的啦!
因為我原本是念中正理工
還剩一學期時,因故退學
所以軍官沒當成
但是減服63天的役期

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2010-05-10 00:25 發表

目前己完成23個案訪談,也謝 ...
學長...既然要感謝,那麼同心五號就由學長來請喝酒吧,1987-1989年份不錯喔,想到我又流口水了~~

引用 TOP

我是851旅步四營兵器連,79年三月到金,所謂陸軍7號案,在當時全旅旅集中回南陽坑道等分發,所有武器裝備一律後送回台,只剩下旅部大門口三隻槍在輪哨,連營部門口都是拿木槍喔!我們在料羅海防的據點,全是金東師來接替,當時謠傳只有師部跟直屬營連回台,其餘的就地分發,大家幹的要死!還聴說工兵營在新竹建好了營舍,通訊營已經回來拉好線了,不過在金門民眾的抗議之下,又取消了。所有的武器裝備又運回來,結果六五變五七,堪用裝備變不堪用,洗了好幾天的黃油,大家又再幹了一次。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首