關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

電影「被出賣的台灣」將在8月6日上映

為何提到"陳氏夫妻"大家就掂掂?

是割袍斷義割不下手...

還是找不出理由替他們辯護?

喜歡聊政治,要蓋大樓

怎可不找陳式夫妻作題材呢?

本帖最近評分記錄
  • 楚霸王 威望 +1 60砲長果然一槍畢命~~ 2010-07-09 11:49

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-07-09 11:44 發表

喜歡聊政治,要蓋大樓

如果不是用歷史的角度來探討  那討論他倆沒啥意義
會討論政治 當然也和本身的利益有關
所以啦  老李 小陳 大小蔣的話題性 一定會比現任的馬區長還小的多!
打前任的 日子不會過的更好  打現任的 名曰監督

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-09 12:05 發表

所以啦  老李 小陳 大小蔣的話題性 一定會比現任的馬區長還小的多!
話先說在前面,就算看法不同

也不可傷和氣.

要談陳水扁,是因為...他們家的錢藏在國外被翻出來.

這是什麼錢?藏到國外要幹嘛?

加上現在在蹲苦傜,所以有話題性.

把錢藏在國外的,我相信國民匪黨的更多.

但民進黨執政8年為何不去查?

所以沒辦法討論....

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-07-09 11:44 發表

喜歡聊政治,要蓋大樓

21QQ之前每天都在打,打到都會背了,a錢就是a錢,還有好啥說的嗎?說實話該暴也暴得差不多了,了無新意,最多就是k黨出包在被圍勦時候,冷飯熱炒,讓阿扁當一下土城救援王,另外我覺得很詭異的就是,既然你有那麼多材料,為何不乾脆送進特偵組,加快進度,讓他們快點定罪,反而每天在電視上該該叫的!說特偵組辦太慢,有臥底之類的!

那時打扁風之盛行,實在蔚為奇觀,有個叫劉x傑的,也應時勢開了個打扁節目,講得是咬牙切齒幹幹叫!
好像阿扁殺了他家人一樣,實在挺好笑的就是!

昨天還在講,一具冰屍讓整個義大利國運衰敗,連世足踢不進16強,也跟那屍體有關,這樣推來,大陸跟台灣連世足門票都拿不到,也可以怪到老毛跟老蔣這兩個蔭屍身上去了= =

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-07-09 12:26 發表

昨天還在講,一具冰屍讓整個義大利國運衰敗,連世足踢不進16強,也跟那屍體有關,這樣推來,大陸跟台灣連世足門票都拿不到,也可以怪到老毛跟老蔣這兩個蔭屍身上去了= =
請問他們會屍變嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-09 12:05 發表

長期爬文.....
罵國民匪黨的....真的古金往來 各個如數家珍....幾十年前的欺壓之人往如還在世一般...仍在凌遲我們...
台灣上空竟被黨國幽靈覆蓋....眾人仍著魔尚未清醒...

至於陳家兩夫妻...生活周遭的朋友同情者眾...多認為汙那一點那能跟國民匪黨比 乃是小巫見大巫啦!!

我竟然可回文啦...原來變一兵耶...

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-09 12:29 發表

長期爬文.....
罵國民匪黨的....真的古金往來 各個如數家珍....幾十年前的欺壓之人往如還在世一般...仍在凌遲我們...
台灣上空竟被黨國幽靈覆蓋....眾人仍著魔尚未清醒...

至於陳家兩夫妻...生活周遭 ...
終於知道你很菜了吧!

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-07-09 11:39 發表
在50.60年代,甚至到70.80年代...住在台灣的人,包含本省及外省
普遍均有逃難心態.其中以外省籍第2代最為積極,他們的長輩也鼓勵他們移民.
因為上一代有逃難經驗,不想讓後代再來一次.
由於外省籍在財務上處 ...
砲長這老學長都跳出來了,那老酒也來添塊磚
沒錯,老酒也是諸多移民者之一
為啥呢
老學長說的對,因為我老媽當初就是恐共
退休金一領,股票一賣,房子也賣到高點,就這樣走人了
整個過程偶是最後一個知道的,因為當時我在當兵
別人怎麼想我不知道
但後來在國外蹲移民監的時後我就跟我家人老婆說了二件事
1.只要台灣一打仗我立馬回國參戰,因為不管再好再爛總是我的國家,這跟誰或哪一黨執政無關.
2.只要公民一拿到我立馬回台,即便我會有蠻大的損失,但我願意,因為這土地育我養我到那麼大.
到現在為止,
第一點還沒發生,第二點我做到了選擇在打狗安家立命...

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-07-09 12:26 發表
那時打扁風之盛行,實在蔚為奇觀,有個叫劉x傑的,也應時勢開了個打扁節目,講得是咬牙切齒幹幹叫!
好像阿扁殺了他家人一樣,實在挺好笑的就是!

...
想當初東x電視高層還跟綠營高層友好時....旗下頻道偏綠政論節目力挺阿扁到底!!.也是好笑..不可抹滅對綠營的貢獻!!

後來東x高層出事後...兩者關係產生質變..真的諷刺..不可言喻!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-07-09 12:48 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-07-09 11:39 發表

在50.60年代,甚至到70.80年代...住在台灣的人,包含本省及外省

普遍均有逃難心態.其中以外省籍第2代最為積極,他們的長輩也鼓勵他們移民.

因為上一代有逃難經驗,不想讓後代再來一次.

由於外省籍在財務上處 ...
砲長兄其實有一點沒寫到,外省人對兩蔣統治的內幕,其實比本省人更清楚,所以有很多人不願意他們的子女,繼續生活在這種隨時密告他人的惡毒環境裡。會鼓勵他們能留在國外,就不要再回來。

我小時候生活在外省家庭,但也生活在本省家庭裡過,我非常了解那種分別。眷村裡有個人被情治單位約談了,周遭鄰居視這一家為蛇蠍,因為外省人鄰居與鄰居間毫無血緣關係,你家有匪諜,我若不躲你遠一點,甚至「大義滅鄰」,連我都會被連累。

但本省家庭就不一樣,周遭鄰居都是很多年,而且都還有親族關係,有人被抓旁邊的人會給予關心,甚至村里長願意去作保。

很多外省人心知肚明,他們之所以逃離大陸,就是討厭共產黨那樣的統治方式,那麼他們會對兩蔣這麼虔誠嗎?有機會當然他們也希望兒女不要繼續活在這種環境裡。(但他們不會支持獨立)

外省人的世界裡,不公平也不公義,下階層要往上層爬,是有透明天花板的。現在外省籍的政客連宋馬郝,你們都知道他老子是誰;但阿扁的爸爸是誰啊?長仔的爸爸是誰啊?

很多外省孩子去國外留學後就不回來,背後也有很多血淚故事的。

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2010-07-09 12:29 發表

請問他們會屍變嗎?
那要問問看東ㄍ他們家祖傳的那幾張符有沒有用.....

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-07-09 13:52 發表

那要問問看東ㄍ他們家祖傳的那幾張符有沒有用.....
有請殭屍道長來降妖伏魔

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2010-07-09 12:29 發表

請問他們會屍變嗎?
有請娘娘 斬妖除魔

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-09 22:47 發表

有請娘娘 斬妖除魔
我都還沒學成~我師父林正英就掛點了~~屍變我真的沒辦法處理

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-07-08 19:33 發表

素說  李掏跟李厭秋ㄇ?
李掏跟李厭蚯,沒錯
聽她在講那些543,我還比較懷念在軍中上莒光日的每日一字

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首