關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金西師(旅)的弟兄請簽名吧

引用:
原文由 埋人通訊士 於 2008-05-18 03:10 發表
前金西旅山前裝步連下士電台台長報到~
本連不夜行、不做驅離射擊等等事情...
....不過除了全年24小時戰備之外...
本連之前尚提供大量逃兵供全旅甚至全防
區雷霆演習使用....唉唉唉....(狂汗~)
.........
..... ...
請問一下你姓邱嗎?
我也是裝步連的嘿

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.224.101.x 於 2009-03-13 00:21 發表
賴至倫(從排長一路當到連長)
謝子榮(黑到暴..一年逃三個..學長發瘋跑到金城車站刺殺孕婦)
李世偉(紅到暴...旅長大紅人..精壯..ㄚ兵哥就慘了)
許**(從排長一路當到連長..長像幹噍龍)
不知道這位大學長是那位,小弟也是從賴連長時代待到許麥克接連長才退伍,不過謝連長是運氣不好,在裝步連最黑暗的時候接手,本為營參謀主任降為連長來帶裝步連下基地,所以辛苦他了,那時候一群士官反抗他,現在想起來對他真有點不好意思。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.40.247.x 於 2010-04-28 22:06 發表

不知道這位大學長是那位,小弟也是從賴連長時代待到許麥克接連長才退伍,不過謝連長是運氣不好,在裝步連最黑暗的時候接手,本為營參謀主任降為連長來帶裝步連下基地,所以辛苦他了,那時候一群士官反抗他,現 ...
裝步連.........應該是精實案後才有的編制

當兵時遇過四個連長 也算是少見

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

我也是遇過3個營長,4個連長,3個輔導長,其實在兵器連換連長是司空見慣,因為連長編制是少校,所以大多是最老的上尉來佔缺.等升上少校幾個月就走人了.
旅長也2個
380時蔡崇溪,後來的師部參謀長.
381時齊治平,天生軍人的料,齊家,治國,平天下.
127師4營兵器連85年2月中旬頂堡退伍.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.64.180.x 於 2010-04-29 04:09 發表
我也是遇過3個營長,4個連長,3個輔導長,其實在兵器連換連長是司空見慣,因為連長編制是少校,所以大多是最老的上尉來佔缺.等升上少校幾個月就走人了.
旅長也2個
380時蔡崇溪,後來的師部參謀長.
381時齊治平,天生軍人 ...
以我推測 這位路人大大應該是1700梯

你遇過兩個旅長 是因為班超的關係

我也遇過兩個旅長 到金門時 我們連上在湖下屬於380旅 後來班超到基地營也還是380旅

那時候的380旅長正是齊治平 我在菜鳥時 覺得這位旅長架勢很好 脾氣也很兇 但對義務役官士兵很親切

後來班超到瓊林時 我們連上變成380旅 而那時候的380旅長則是袁緯

你說的蔡崇溪 也就是大家俗稱的"蔡頭" 已經是參謀長 講話帶著臺灣國語的腔調

引用 TOP

76.年12月-78年8月 379旅賊頭到此一遊

引用 TOP

引用:
原文由 班超情報士 於 2010-04-09 15:24 發表

沒錯
雙乳山旅部在當時(84-86)可以通的只有旅部和旅連,還有對面七營(光華堡).通到中興崗(步五營)或是頂堡師部
應該是沒有的.

旅部大門崗哨口有幾個坑道入口,我懷疑是通到瓊林和中山紀念林.因為那幾個入口地 ...
各位學長好,我是1783T(大),380RHQ最後是終結在我們這幾個人手中。我們把丁帳、憑證、軍旗、印信繳回師部,後改編制於步五營。由於精實案的關係,我本來是報務士,後來又學譯電(其實這是不可以的),偶爾兼總機、話務,最後則是當旅部連行政,將旅部結束掉。  
關於雙乳山的坑道,由旅部連(二級廠)、旅部通到光華堡(五營)。在旅部連的大寢右方可分別通往旅部(經報臺、總機、譯電、話台到戰情旅長及相關幕僚寢室)以及光華堡。左方則是儲藏室,下方有通道但被蓋住,學長一直說裡面有一個地下連集合場,但無緣窺見。
後來因精實案的關係,旅部裁撤,整個雙乳山交由步五營營部連來守,因人手不夠,就放棄旅部,而光華堡的報台則是由我開設的。現在想起來真是感觸良多!

引用 TOP

各位學長好,我是2005T(菜),有經歷到金西旅裁撤為金西守備隊,我是末代資訊士,平時就是關在鎮西旅部機房修修電腦,無聊的時候洽工督導,也會在鎮西裡面探險,前面提到的鎮西下面的地下室,因職務的關係我有去過,大約有三層,從報台的後面隧道進入,第一層第二層都很完整,裡面有鋁床,廁所,地下戰情中心,,第三層已經崩塌,推滿雜物,比較毛的是,下面已經沒有電,日光燈還有幽幽紫色的光
下面算是四通八達,據說可以通到鎮西醫院,湖南營區,頂堡,聽說最遠可以到金城憲兵隊,
但是大部分的門都鎖起來也無緣探險
真希望有機會還可以重遊故地!!

引用 TOP

好久沒來看看了,誰有勝利崗營區的照片呢?好懷念在金的日子,1712T 中興崗營小徑連 (83~85)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.145.x 於 2010-06-15 21:18 發表
好久沒來看看了,誰有勝利崗營區的照片呢?好懷念在金的日子,1712T 中興崗營小徑連 (83~85)
報告學長,勝利崗現在還有駐軍,不要貼比較好

引用 TOP

引用:
原文由 star699 於 2010-06-10 13:38 發表
各位學長好,我是2005T(菜),有經歷到金西旅裁撤為金西守備隊,我是末代資訊士,平時就是關在鎮西旅部機房修修電腦,無聊的時候洽工督導,也會在鎮西裡面探險,前面提到的鎮西下面的地下室,因職務的關係我有去過,大約有三 ...
應該不可能通到金城憲兵隊 因為距離真的是很遠

引用 TOP

嘻嘻.南雄師小周周當個間諜.探頭探腦的來貴金西師.看看你們都在說些啥麼...
趕快隱形.....變....

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

42砲連好像也要解編了吧~~退伍前聽說ㄉ~~那時我只知道工兵排差不多快滅了~我是1896Tㄉ

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 119.15.210.x 於 2009-03-17 03:30 發表

許排(許連長)就是我進裝步連時的01,他對阿兵哥真的超好的,知道基地期間+衛哨勤務很重,所以下令晚上如果沒事就不集合大家,讓阿兵哥們有充份休息時間(這麼好的長官打燈籠找都找不到)
而當初進裝步連時就有聽聞前 ...
請問1908  裝步連 模範連隊~~好像是四二砲連輸ㄉ吧~~`你有遇到過一個姓蔡ㄉ排長嘛~叫蔡英x~後來跑到我們連上當副連長~~他是原住民 很機車~

引用 TOP

1593梯 127 師 380 旅  ? B ? C(抱歉真忘了只記得 壠口連)   小弟來報到了
壠 口 > 東 碇 島

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首