關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

顧立雄擔任部長後 將官異動

引用:
原文由 jcll 於 2024-06-24 11:19 發表

目前應該只有因應75年班兩個副司令要退的調動
真的大動要等年底到明年76年班4個人屆齡的時候
76年班不是退三個嗎?76的曹或黃至少有一個會升上將?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 192.235.226.x 於 2024-06-24 11:28 發表

76年班不是退三個嗎?76的曹或黃至少有一個會升上將?
其實不會有什麼大調動
76的升一個上將
一個軍情局長(我不認為空軍會連莊)
所以也只剩下年底的黃志偉
跟明年的姜光華而已

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.53.225.x 於 2024-06-24 06:34 發表
鄭榮豐➡️國大校長
曹進平➡️作戰副司令
黃志偉➡️政戰主任
姜光華➡️空副總,執行官給陸軍
王德揚➡️司令部參謀長
盧建中➡️ ...
我是昨天po確定版的本人,此篇不代表我本人立場,不要把格式弄的跟我一樣,來誤導其他前輩和朋友們,謝謝。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.53.225.x 於 2024-06-24 07:32 發表
空軍太多位久任了,肯定大動

鄭榮豐➡️國大校長
曹進平➡️作戰副司令
黃志偉➡️空副總,執行官給陸軍
顏有賢➡️空作部指揮官
謝日升➡️聯 ...
我是昨天po確定版的本人「盧確定是空作部指揮官,顏確定是教準部指揮官」請不要再誤導他人了,謝謝。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.10.3.x 於 2024-06-24 08:26 發表

你是部長還是司令?
前面人家都說確定版了
你在那邊不覺得
除非前面確定版跟維基一樣唬爛
相信能說出確定版一定是有所本
7/1調動的將官
相信已經收到通知甚至拿到人令了
雖然我也覺得盧接空作部的真實性 ...
我是昨天po確定版的本人,感謝支持本人立場,敢發確定版就絕不會空穴來風,除了鄧恩憐的部分確實還在討論外,其餘都已是確定版本,謝謝。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.82.83.x 於 2024-06-24 12:23 發表

我是昨天po確定版的本人,此篇不代表我本人立場,不要把格式弄的跟我一樣,來誤導其他前輩和朋友們,謝謝。
對啊!明明前輩昨天已PO出,大家也有各種交流討論!怎麼一早,變成其他人弄的版本,然後大家就跟著這個風向去走,很怪!其實7/1鄭根本不會調國大,也就不用討論執行官是誰.按前輩的「確定版」,姜光華不動,黃志偉8/1調副司令,怎麼山寨版的亂改一通!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.161.227.x 於 2024-06-24 09:52 發表
看了大家有關空軍的人事異動,還沒有看到80年班的,請問一下80年班的中將今年會出現嗎? 此外還要考慮的是李慶然回到空軍,以及其他人的退伍。
目前80年班看起來只有陳世輝在跳板上,空軍督察長,黃志偉也是從這邊上 ...
游副指揮官確定年底屆退,至於劉孝堂指揮官不會去接副司令,毫無可能性。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.82.83.x 於 2024-06-24 12:32 發表

游副指揮官確定年底屆退,至於劉孝堂指揮官不會去接副司令,毫無可能性。
補充:我一樣是po確定版的本人,游副的遺缺會由莊鴻文接任,至於另一位副指揮官唐志曜跟莊鴻文,誰要當作戰和後勤的頭目前尚未確認,劉孝堂如若下任主官後,一律由非防空出身人員擔任指揮官,此次劉孝堂擔任指揮官,黑鷹事件佔了絕大因素,謝謝。

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2024-06-24 01:06 發表

一聯隊 三聯隊就是IDF的阿
熊厚基 劉任遠都當過一聯隊聯隊長
王漢寧 李天羽 嚴明都當過三聯隊聯隊長
但他們飛官時期飛啥就不確定了
IDF78年首飛 80年427聯隊首先換裝 86年才舉行成軍典禮
可以確定王漢寧 李 ...
王,李,嚴應該都是飛104 或F5E
熊和劉確定是飛F16 出身,熊好像還是第一個發射魚叉飛彈的F16飛行員

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.82.83.x 於 2024-06-24 12:29 發表

我是昨天po確定版的本人,感謝支持本人立場,敢發確定版就絕不會空穴來風,除了鄧恩憐的部分確實還在討論外,其餘都已是確定版本,謝謝。
所以胡中緯沒動?!
或是還要再等其他的位置?
讓鄭去國大 我想他寧願去漢翔吧

引用 TOP

曹進平➡️7/1作戰副司令
王德揚➡️7/1司令部參謀長
顏有賢➡️7/1教準部指揮官
情報次長➡️某位79年班少將

所以按照前面那位作夢夢到的確定版 7/1的調動應該會是這樣
王德揚中將第3個位置還去接參謀長 感覺很雞肋 明顯看出來他不是上將的重點栽培對象
曹中將第2個位置就接作指

黃志偉➡️8/1後勤副司令
盧建中➡️8/1空作部指揮官
鄧恩憐➡️8/1通資次長

現階中將的調整我覺得都不太意外
但感覺短期內沒要讓李慶然回軍? 或是可讓他去接個次長

引用 TOP

目前大家好像還不太討論79李慶然。聽新聞上面說李慶然會在今年年底回到空軍,那所以說就是黃志偉屆齡,李慶然回到空軍嗎?
那李慶然回到空軍之後會接甚麼?
這是李慶然的經歷:2018.1.1升少將,作過戰管聯隊聯隊長(前面看到),然後自2020.4.1就去當總統府副侍衛長。
              2023.3.1升中將,作總統府侍衛長,目前暫調特勤中心。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.161.227.x 於 2024-06-24 15:26 發表
目前大家好像還不太討論79李慶然。聽新聞上面說李慶然會在今年年底回到空軍,那所以說就是黃志偉屆齡,李慶然回到空軍嗎?
那李慶然回到空軍之後會接甚麼?
這是李慶然的經歷:2018.1.1升少將,作過戰管聯隊聯隊長(前 ...
不是不討論
是沒什麼好討論的
李慶然太過屬政治二字
根本無從推論
會不會回軍還是個問號
李目前國安局特勤中心副指揮官
指揮官是國安局長兼任
國安局長是文官(沒有軍種問題)
2位副指
1位李慶然
1位侍衛長兼任(陸軍)
所以目前看不出來有什麼要回軍的急迫性
至於新聞說回軍
聽聽就好
最近新聞哪一個講對?
準確率極低啊

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.10.3.x 於 2024-06-24 15:58 發表

不是不討論
是沒什麼好討論的
李慶然太過屬政治二字
根本無從推論
會不會回軍還是個問號
李目前國安局特勤中心副指揮官
指揮官是國安局長兼任
國安局長是文官(沒有軍種問題)
2位副指
1位李慶然
1位侍 ...
也可以去接國防部整合評估司司長
這個缺從成立以來幾乎都是空軍在接
不過2018文職的苗蕙芬
接任到現在好像都沒換過

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 42.78.188.x 於 2024-06-24 16:08 發表

也可以去接國防部整合評估司司長
這個缺從成立以來幾乎都是空軍在接
不過2018文職的苗蕙芬
接任到現在好像都沒換過
因為國防部部內文官到了簡十二司長就頂天了,除非自願調非主管的參事,
簡十三的局長跟簡十四常次,短時間內都是看的到當不到,唯一有機會剩下全動署的兩個副署長,
部內的簡任文官除了穩定當到65歲外,升遷應該也沒比軍職好到哪。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首