關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

77-78四營大小出包
內湖.忘了4營5營...兩隻65撞針被丟進蓮花池(政戰日誌載)
整個營區翻了好幾層皮
油車口..一群老兵燒古蹟門窗取樂被人舉發
油車口..2頓半卡車整個引擎被幹走離譜懸案
油車口..大門哨玩槍突然擊發
油車口..大門哨未收雞抓丁2頓半卡車輪胎全破
油車口..彈藥庫短少兩枚66火箭彈..疑似早年交接問題
油車口..多出5把M-16短刺刀來源不明..疑似早年交接問題
油車口..淡水憲兵隊車輛被營部車場惡意扣留不修
油車口..小弟弄死九重葛苗達上千株
渡船頭..一個月連上逃兵6人(1官1士3兵)
渡船頭..連長舉槍自盡
74高地..整排被摸掉..槍被旅部摸走
中湖連..陽明山火燒山
內幕山..伙房支援5營卡車跌入山溝
新豐....伙委玩卡車營區內撞樹
後龍國小.與海陸66師對幹打架數人受輕傷

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2016-01-09 00:45

• 渡船頭排 威望 +2 人間天堂~渡船頭,竟然有逃兵及自裁?? 2010-09-21 15:28

• 渡船頭排 金錢 +2 人間天堂~渡船頭,竟然有逃兵及自裁?? 2010-09-21 15:28

引用 TOP

渡船頭..連長舉槍自盡
該駐地為4營1連連部..剛獲頒模範莒光連隊
由於.不當管教所以逃兵嚴重
連長(人已死不方便說明內情)攜45手槍逃亡
於中部旅館內飲彈..

這事我同營剛A也知道

引用 TOP

我們駐地在光復營區是不移防的
但每年都會看著76跟77旅換防
感覺上77旅確實比較精實
至於禁閉室都差不多
有一次比較有意思的一大早
悍馬車載了一車人要來住禁閉室
據說是整個班哨一起來關禁閉
那次我站安官看著禁閉室的人到我們連上的籃球場集合
然後看著作戰官親自操課
邊操邊罵這時我聽到他們送禁閉的原因
前晚步尋跟車尋時在路上調戲女學生
被人告進師部
所以全部送禁閉

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-09-21 15:42 發表
渡船頭..連長舉槍自盡
該駐地為4營1連連部..剛獲頒模範莒光連隊
由於.不當管教所以逃兵嚴重
連長(人已死不方便說明內情)攜45手槍逃亡
於中部旅館內飲彈..

這事我同營剛A也知道
我也知道??

是在項春立之後,我們連上來的那個臨時連長嗎?
聽說那時候他是個黑牌軍官,犯了法正在等待發落,
不過他去沒幾天人就不見了,好像是落跑了!

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2010-09-22 00:34 發表

我也知道??

是在項春立之後,我們連上來的那個臨時連長嗎?
聽說那時候他是個黑牌軍官,犯了法正在等待發落,
不過他去沒幾天人就不見了,好像是落跑了!
你說的..跟我說的..是3個不同人

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.126.135.x 於 2010-09-21 23:44 發表
我們駐地在光復營區是不移防的
但每年都會看著76跟77旅換防
感覺上77旅確實比較精實
至於禁閉室都差不多
有一次比較有意思的一大早
悍馬車載了一車人要來住禁閉室
據說是整個班哨一起來關禁閉
那次我站安官看 ...
依你的梯數算..還有時間點..地點
該不會又是八斗子步四營
677旅步四營於79年初打完三軍..
3-4月移往八斗子守海防

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-09-22 13:25 發表

依你的梯數算..還有時間點..地點
該不會又是八斗子步四營
677旅步四營於79年初打完三軍..
3-4月移往八斗子守海防
真不好意思
年代久遠而且又不是自己單位
所以記不得是幾營了
不過當時還有一件轟動武林驚動萬教的大事件
內木山芭樂遺失事件
好像是掉了一箱
不少人被軟禁在師部問審

引用 TOP

剛A學長..請教一下
當年打完師對抗回來.在內湖沒多久.就移防中和
你們是坐軍卡去.還是走路去?疑問中
因為我跟1548梯學長留下來煮飯
和第一連留下來內湖1個月斷後
因年代久遠.印象模糊.....
還有在中和期間長達半年...你們步兵連每天都在做啥?
像我們廚房編制16人..閒人太多沒事做所以..是每天從早喝到晚哩.....

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-09-23 23:59 發表
剛A學長..請教一下
還有在中和期間長達 ...
坐軍卡還是走路去中和營區,這個問題我也忘了,
改天我來請教一個還有在聯絡的1548梯看看

至於在中和營區的期間都在幹嘛,
有事沒事就是去軍部出公差囉!
營區後面那座防核防爆指揮所、印象中去打掃兩次,
其他時間除了站衛兵就是放牛吃草。

我退伍前、銜接黃舒駿那一梯次的大專兵,
然後營上抽到軍團能戰技的受測單位,部隊又拉回內湖營區訓練。

我們在中和那個營區你也知道,地方就是那麼一丁點大,沒辦法讓那些變態的軍士官操兵
連要跑個步也只是繞著後山那座墓仔埔跑而已。

對了,我突然想到:四營當中只有你們營部連和我們三連是在同一個營區裡
其他各連呢?是在軍部那個營區裡面是吧!

[ 本文章最後由 剛A 於 2010-09-24 01:15 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2010-09-24 01:12 發表

坐軍卡還是走路去中和營區,這個問題我也忘了,
改天我來請教一個還有在聯絡的1548梯看看

至於在中和營區的期間都在幹嘛,
有事沒事就是去軍部出公差囉!
營區後面那座防核防爆指揮所、印象中去打掃兩次, ...
部隊又拉回內湖營區訓練??...可是印象中沒有伙房兵去支援
那誰給你們煮飯勒?
其他各連在哪?是在軍部那個營區裡面是吧?
應該是吧......年代久遠記性越來越差

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-09-24 01:22 發表

部隊又拉回內湖營區訓練??...可是印象中沒有伙房兵去支援
那誰給你們煮飯勒?
其他各連在哪?是在軍部那個營區裡面是吧?
應該是吧......年代久遠記性越來越差
難道那時候只有三連是受測單位?
至於是誰煮飯給我們連上的人吃、我也不曉得,
因為那時候我留守在中和營區、享受放牛吃草的日子。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.23.203.x 於 2010-09-23 07:54 發表

真不好意思
年代久遠而且又不是自己單位
所以記不得是幾營了
不過當時還有一件轟動武林驚動萬教的大事件
內木山芭樂遺失事件
好像是掉了一箱
不少人被軟禁在師部問審
當年我在守海防時由於要換防(2營與3營),我們清點彈藥時,都把貼封條的彈藥箱打開一一清點耗時不少,我問哨長是否多此一舉,他告訴我以前海防由警總移交給陸軍時,就發生一盒手榴彈被調包成石頭,只因當時沒打開貼封查看,只是拿起來看似乎蠻重的就過關,後來上級來抽查時才發現這件重大缺失,當然這些人通通被捉,連已退伍也抓回來判軍法,所以守海防輕鬆之餘更要注意軍律,一切照規定否則就有當不完的兵!

引用 TOP

引用:
原文由 資深天兵 於 2010-09-25 03:28 發表

當年我在守海防時由於要換防(2營與3營),我們清點彈藥時,都把貼封條的彈藥箱打開一一清點耗時不少,我問哨長是否多此一舉,他告訴我以前海防由警總移交給陸軍時,就發生一盒手榴彈被調包成石頭,只因當時沒打開貼封查 ...
關渡橋崗哨那個地下通道的彈藥庫在移防交接時,不知道是不是也一樣將彈藥箱打開一一清點,
據支援過的連上弟兄說,該彈藥庫裡的彈藥多到他們平時在清點彈藥時,只是清點看看有幾箱而已,
而且只是清點外觀,總共有幾排、每一排幾箱,如果有人動手腳弄個中空偷拿一兩箱,不一一清點也看不出來!

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-09-23 23:59 發表
剛A學長..請教一下
還有在中和期間長達 ...
我問過了,當年從內湖營區移防中和是搭軍卡過去的

對了,談到軍卡我突然想到:野戰步兵各連的編制裡,有沒有軍卡、吉普車這些運輸工具?
印象中好像沒有直屬各連的運輸工具,有需要的話再跟營部申請調派,
但是兵器連呢?他們需要拖運火炮不少,也是需要的時候再申請嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.230.120.x 於 2010/09/29 15:32 發表

我問過了,當年從內湖營區移防中和是搭軍卡過去的

對了,談到軍卡我突然想到:野戰步兵各連的編制裡,有沒有軍卡、吉普車這些運輸工具?
印象中好像沒有直屬各連的運輸工具,有需要的話再跟營部申請調派,
...
--------------------------------------------------------------------
編制裡好像是有,但都統一由營部管制,包含各連派出去受完駕訓的兵,後來也都直接到營部了, 不會歸建回
各連。各連有需要車時,再向營部申請吧~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首