關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

引用:
原文由 superpcman 於 2010-04-01 21:18 發表

忘了叫啥名字了,只記得長像,後來調隔壁的參三科接作戰官...
長的不高,講話很機車,有點色瞇瞇的,如果是的話應該是前任營長,我對他沒什麼印象只知道每次都叫我開車去載女生,不知是他老婆還是~~小老婆。
每次載完我的小車都會進保養廠,軍車怕女人~~

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-04-01 21:25 發表

長的不高,講話很機車,有點色瞇瞇的,如果是的話應該是前任營長,我對他沒什麼印象只知道每次都叫我開車去載女生,不知是他老婆還是~~小老婆。
身高有一百七十幾吧,沒戴眼鏡,蠻精實的一個人。

引用 TOP

引用:
原文由 superpcman 於 2010-04-01 21:29 發表

身高有一百七十幾吧,沒戴眼鏡,蠻精實的一個人。
講話有個腔,黑黑瘦瘦的,應該是87年10月以後的事吧
那應該是我們家江大營長

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-04-01 21:43 發表

講話有個腔,黑黑瘦瘦的,應該是87年10月以後的事吧
那應該是我們家江大營長
哇哇...年代久遠...看來應該是你上上任營長吧...
87年10月我已經調回台灣了,正躺在醫院準備開刀咧...呵呵

引用 TOP

引用:
原文由 superpcman 於 2010-04-01 21:18 發表

忘了叫啥名字了,只記得長像,後來調隔壁的參三科接作戰官...
應該是50期叫郭繼民吧!

引用 TOP

引用:
原文由 superpcman 於 2010-04-01 21:50 發表

哇哇...年代久遠...看來應該是你上上任營長吧...
87年10月我已經調回台灣了,正躺在醫院準備開刀咧...呵呵
開刀?割包皮?

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-04-01 21:25 發表

我也曾被袁大頭命令押車到山外接他的外婆
心裡真不是滋味!

引用 TOP

引用:
原文由 阿六 於 2010-04-01 23:34 發表

應該是50期叫郭繼民吧!
對對...就是他
引用:
原文由 小周周 於 2010-04-01 23:37 發表

開刀?割包皮?
開脊椎

[ 本文章最後由 superpcman 於 2010-04-01 23:46 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 superpcman 於 2010-04-01 23:44 發表

對對...就是他

開脊椎
superpcman.開開玩笑.不要生氣喔

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-04-01 23:50 發表

superpcman.開開玩笑.不要生氣喔
呵呵...好說好說...過兩天放假準備騎車去淡水晃

引用 TOP

引用:
原文由 superpcman 於 2010-04-01 20:43 發表
匿稱:superpcman
期別:陸官專13期裝甲科
年代:85-87年
單位駐地:284師701群779營營部【陽宅坑道】
          284師701群779營第一連【金剛坑道】
          284師701群779營營部連【陽宅坑道】
           ...
記得75年在陸官入伍教育的三軍七校入伍生團,一共是編成三個營共計十五個連隊
剛開訓時每一個連隊都有一百六十多人,到結訓時也都至少還有一百四十人
當時的入伍生有七成以上都是專九期的,的確是人數眾多

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

引用:
原文由 阿六 於 2010-04-01 23:42 發表

我也曾被袁大頭命令押車到山外接他的外婆
心裡真不是滋味!
袁大頭還叫他的外婆坐前座,他一個中校坐後座,因為外婆穿短裙不方便到後面,呵呵...怕我偷看裙底風光嗎~~
我勒~~當時我還真怕被憲兵張到,違紀他又不用去師部辣正,都是我們這些當駕駛的在倒楣。

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2010-04-02 16:04 發表

記得75年在陸官入伍教育的三軍七校入伍生團,一共是編成三個營共計十五個連隊
剛開訓時每一個連隊都有一百六十多人,到結訓時也都至少還有一百四十人
當時的入伍生有七成以上都是專九期的,的確是人數眾多
南營區、東營區都住滿了>"<
就是人太多了,人多勢眾...所以後來就把黃埔路給圍起來了...

引用 TOP

引用:
原文由 bunel83 於 2010-03-27 21:11 發表
ㄚ中學長,
我發現你是284砲本連耶,
我是284防砲連...晚你好幾年,
我同梯換帖的後來也去砲本連,
記得每個星期朝會都要走去你們集合場升旗唱軍歌
PS那時指揮官就是黃一立了嗎?
你會不會是那位門牙被40砲打斷的阿博嗎
我是你同連的學長
以前晚上常窩在2級場烤香腸
嘻嘻猜猜我是誰

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.229.154.x 於 2010-04-06 09:25 發表

你會不會是那位門牙被40砲打斷的阿博嗎
我是你同連的學長
以前晚上常窩在2級場烤香腸
嘻嘻猜猜我是誰
阿博好像大我三T,
你是憨源學長,老毛學長,小胖學長?
我是當時的車補士,戰補士...

[ 本文章最後由 bunel83 於 2010-04-07 13:45 編輯 ]

284師砲指部防砲連~~車補士,戰補士...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首