關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

膨風部(澎防部啦)簽一個到吧

鐵男入列喔!!

學長是駐守哪個單位阿??

有精采的故事請分享一下喔

引用 TOP

引用:
原文由 通作排 於 2009-08-19 19:00 發表
沒啊 都在啊
學長好 ...好久不見

168師通信營無多連

引用 TOP

引用:
原文由 ericlu33 於 2009-08-26 02:11 發表

學長好 ...好久不見
對啊 好久不見啦

引用 TOP

太晚發現這個版,爬了457樓好累!
1520T
主支援連 (位於東衛) 支援聯保廠通信組,
主修 EM-6, 觀通機.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.75.165.x 於 2009-08-26 14:52 發表
太晚發現這個版,爬了457樓好累!
1520T
主支援連 (位於東衛) 支援聯保廠通信組,
主修 EM-6, 觀通機.
學長你是主支連的 我是671營營部連我們是同營區 只是你很早就退伍了

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

聽說伍德撤軍了?????
係金A嗎????
廣大的伍德...真想再去走走....

168師503旅6BHQ下士食勤組長
入此門自我挑戰.出此門英雄好漢

引用 TOP

我是主支援連, 但長期支援聯保廠通信組,對聯保廠比對主支援連還熟, 在連上只待了14.5天 含退伍那一個早上
最早主支援連是主支援營, 其中包含 化工連 ,衛生連 ,通信連, 其他我忘了,
所以造就連區卻有營福利站,
聯保廠本身沒有通信組, 我們是三級支援四級.

王X一班長, 黃文X 師傅, 林X光 徒弟, 哇弟家啦

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.75.165.x 於 2009-08-27 09:00 發表
我是主支援連, 但長期支援聯保廠通信組,對聯保廠比對主支援連還熟, 在連上只待了14.5天 含退伍那一個早上
最早主支援連是主支援營, 其中包含 化工連 ,衛生連 ,通信連, 其他我忘了,
所以造就連區卻有營福利站,
聯 ...
所以我們連上才有福利站 是我學長在顧

引用 TOP

引用:
原文由 通作排 於 2009-07-22 11:05 發表
小弟現在在松山機場 即將返澎啦
好久不見 澎湖
通作排老弟:你的返澎之行,還沒交出心得報告呢?還是只到(新台澎)找正妹了,這段日子我也回去兩趟,都是來去匆匆,事情處裡完後就即刻返台。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

這三天在澎湖親子旅遊, 纯觀光客, 玩玩水上逛逛街, 路邊看到軍營也不知所以然.

下次來參加返澎團好了!!!!

引用 TOP

謝謝W58提供的照片, 又勾起一些回憶.
那舊憲兵隊的屋頂右邊原本有一支101天線, 是我和我學弟冒著生命裝上, 現在當然已不見了!
憲兵隊和聯保廠的關析一直不差, 因為如果聯保廠有人被記違記, 那憲兵隊的裝備最好不要進廠!進來最快7天才能出廠.(包含車輛).
城隍廟也有一些回憶,
城隍廟口在過年期間, 好熱鬧都是賭博的小攤.
回671,
原來營區改成671營本部 難怪我看google地圖,看不出是工廠的樣子,因為在支援連 一個人要顧兩台車,你知道嗎 ?整個營區都是車子!
記得新兵剛到營區時,早點名完整個營區都沒人,除了衛兵外,怪了!吃飯時人怎麼這麼多! 這些人剛剛在哪?!

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2009-08-28 02:22 發表

通作排老弟:你的返澎之行,還沒交出心得報告呢?還是只到(新台澎)找正妹了,這段日子我也回去兩趟,都是來去匆匆,事情處裡完後就即刻返台。
慚愧 慚愧 還被1076大點名
這次去澎湖去玩了很多地方 也試圖找尋查線過的軍營 戰堡 拍了不少照片 忙得沒時間去新台澎和各大名產店跟辣妹交關(有人相信嗎?)
1076大這段時間還回去兩趟 小弟返澎的時候本來想跟你先約看看 看您會不會剛好在澎湖 又怕太唐突 只好做罷

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2009-08-28 07:53 發表
這三天在澎湖親子旅遊, 纯觀光客, 玩玩水上逛逛街, 路邊看到軍營也不知所以然.

下次來參加返澎團好了!!!!
如果您有去觀音亭 有去新復里眷村保留區(有張雨生 潘安邦 趙舜 胡錦 等名人故居) 您一定有看到旁邊的澎防部和通信營了 站在外婆的澎湖灣小公園的海堤北望 您會看到我當兵的營區 獨立通信作業排 和 營部連

有機會 小弟當導遊 可以帶前輩看到很多私房景點(奎璧踏浪 西嶼落日 風櫃噴水 山水夜光沙)

講個此行最特別的經驗
我去風櫃玩後 本來要去附近的私房白沙灘玩水
機車停好 走下沙灘 ㄟ 已經有人在海裡載浮載沉 喔 是個白洋人和黑髮女伴(應該是台妹)
看他們好像玩得很陶醉 已經呈火車便當的姿勢了 ㄟ 那女的手上好像還拿著什麼東西
白沙 海浪 反射的陽光太強了 我揉揉眼再看 原來是

比基尼泳褲

各位看官 你說說看 我怎麼敢下去泡那水啊! 立刻邊揉眼離開(怕長針眼)

引用 TOP

引用:
原文由 通作排 於 2009-08-28 13:40 發表

慚愧 慚愧 還被1076大點名
這次去澎湖去玩了很多地方 也試圖找尋查線過的軍營 戰堡 拍了不少照片 忙得沒時間去新台澎和各大名產店跟辣妹交關(有人相信嗎?)
1076大這段時間還回去兩趟 小弟返澎的時候本來想跟你 ...
哈!還真錯過了,我在(21)日中午返台的班機回來,隔天(22)日晚上打開電腦才知道你這天也到澎湖,還真是陰錯陽差錯過機會,下次有機會先知會一聲,有朋自遠方來還是會抽出時間陪你走走。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.75.165.x 於 2009-08-28 10:20 發表
謝謝W58提供的照片, 又勾起一些回憶.
那舊憲兵隊的屋頂右邊原本有一支101天線, 是我和我學弟冒著生命裝上, 現在當然已不見了!
憲兵隊和聯保廠的關析一直不差, 因為如果聯保廠有人被記違記, 那憲兵隊的裝備最好不要 ...
你們早點完連上弟兄就各自去崗位忙 我最能理解 因為我常去主支連找人聊天  我們營區本來是東衛國小校舍 現在成了副供站

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首