關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

還好
當年我是菜排也是入列的那個人
所以說我精誠連最仁慈的那個排長
大刁讚聲一下吧
引用:
原文由 Gary 於 2010-03-30 00:21 發表

當年撥到本師的新兵,才剛下船往往師部參一科會先將新兵送來本連(精誠連)篩選;我曾經親自驗證與擔任測驗官5?6回,在我的示意下曾被我的班長、士兵恐嚇、拳打腳踢與嚇唬、咆哮過的....請接受我遲來的道歉!
當 ...

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2010/03/30 00:21 發表
當年撥到本師的新兵,才剛下船往往師部參一科會先將新兵送來本連(精誠連)篩選;我曾經親自驗證與擔任測驗官5?6回,在我的示意下曾被我的班長、士兵恐嚇、拳打腳踢與嚇唬、咆哮過的....請接受我遲來的道歉!
當 ...
在小弟那個年代,精誠連才剛開始草創
都是新兵拉下船後,關東橋結訓的先送測篩選
而下船手上就有介紹信的,則帶到旁邊加強教示(閩南語),外帶拳打腳踢

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

哈哈,Gary大跟各位大大,
我之前有補充沒被選進的原因,
大家可能沒看到,
我再貼一次~~~
#雖然丟62但是我下部隊時,
右腳因為中心測500障礙受傷,
所以我跛一隻腳不能跑步,
但是有被選為候補,
值星班長叫我自己考慮,
我跟他說我還是下砲班好了,
所以就沒選我了...

當時值星班長(應該是)堅持要選我,
而旁邊一位軍官(應該是排長)認為我的腳可能要一兩個月才能康復,
覺得麻煩,後來我是候補,問我自己意思,我是放棄(有機會當然烙跑啊)
至於62公尺...因為我國小是少棒隊的...哈哈

284師砲指部防砲連~~車補士,戰補士...

引用 TOP

引用:
原文由 bunel83 於 2010-03-31 20:20 發表
哈哈,Gary大跟各位大大,
我之前有補充沒被選進的原因,
大家可能沒看到,
我再貼一次~~~
#雖然丟62但是我下部隊時,
右腳因為中心測500障礙受傷,
所以我跛一隻腳不能跑步,
但是有被選為候補,
值星班長叫我自己考 ...
果然是運動選手出身的,行家一出手便知有沒有
學弟你也是人中之龍喔!
幫你拍拍手,鼓掌一下,真不是蓋的
就像我們連上那位國中體育老師一樣,手榴彈竟然可以超過70公尺
這樣的好身手當然不會被埋沒,好幾個單位搶著要
他除了去過精誠連之外,防衛部的擎天排球隊也有份
還代表防衛部回台參加比賽,真是砲指部之光
不過也因為這樣他待在連上的時間不多
長時間都是支援在外,一直到老兵時才歸建待退
也因為這樣才讓我有機會一睹手榴彈70公尺以上的實力

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

引用:
原文由 chien 於 2010-03-30 23:03 發表
還好
當年我是菜排也是入列的那個人
所以說我精誠連最仁慈的那個排長
大刁讚聲一下吧
阿 排ㄟ說話了 . 我也要聽命回應

林排真的是好菜排 . 我沒看過他打兵 .
但是我退伍後你便老排長.....之後的是我就不知道了
哈哈哈

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.40.30.x 於 2010-04-01 00:25 發表

阿 排ㄟ說話了 . 我也要聽命回應

林排真的是好菜排 . 我沒看過他打兵 .
但是我退伍後你便老排長.....之後的是我就不知道了
哈哈哈
開個玩笑別生氣唷

其實在精誠連 . 排長也沒在操兵 .
學長.教官.都搶著修理 ..哪輪的到排長出來 .
我1年10個月的經驗
所有菜排來到精誠連.除了帶兵之外.本身體能是最大的壓力.
跟不上還是會和阿兵哥一樣被歸建
官被歸建是很丟臉的事.我記的還有個2排排長.趁著夜晚偷偷離開.
幾個月前我在路竹還見到他 .
老兵在修理新兵 .排長只能站在角落看著 .
從他的眼神看的出他的無奈 . 心中有萬萬不捨
卻難以協助 .欲出手制止卻礙於立場 .
礙於在連上的份量 .只能默默接受這些傳統 .
這是我當菜鳥時 .看著斜方"菜鳥陸排"的得到的感受
.........
其實這也只是過程
被打習慣了也認了 .反正訓練就是這樣
小鷄也是會變大公鷄的
如何來就如何去
小時後被打的很慘的
長大都是赫赫有名學長
ㄎㄎㄎ個人經驗

別再說沒有明天了

引用 TOP

昨天在捐血中心遇到284師精誠連的葉榮增弟兄
因為捐分離式比較久,而左營捐血中心也只有2張捐分離式的器具
我們就在那將近一小時的時間裡,斷斷續續的談著往日精誠連的種種
也談到菜排管教問題,呵呵
哪輪的到我們,箇中滋味原由,大刁已經說明的很清楚
我也和他談到有些人很討厭我們這種帶著軍官的身分,直到退伍還是一樣
我只能說、不管軍官或是士官兵
平安退伍才是真的,我有很多同學有是當兵時掛掉的
還有在精誠連真的激發了很多人的潛能,只是手段上以現在來看,很不人道
這一切,都是往事
還是好好過現在的生活比較重要
老婆要顧、小孩要養,工作賺錢比較重要
引用:
原文由 大刁 於 2010-04-01 01:58 發表

開個玩笑別生氣唷

我1年10個月的經驗
跟不上還是會和阿兵哥一樣被 ...

引用 TOP

厚厚,訓練比起來還是澎湖的比較溫和,

引用 TOP

引用:
原文由 大刁 於 2010-04-01 01:58 發表

開個玩笑別生氣唷

我1年10個月的經驗
跟不上還是會和阿兵哥一樣被 ...
其實當時除了精誠連有這樣的教導方式外,其他連隊有沒有我不知道,我們連上就常發生
要不是官打兵、兵打官,就是學長打學弟、學弟打學長,也就是兵打兵啦!連流氓都被打到住院哩
唉!打來打去的,阿共都還沒打來,自己人就先打起來了,真是無言

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

引用:
原文由 chien 於 2010-04-01 07:34 發表
昨天在捐血中心遇到284師精誠連的葉榮增弟兄
因為捐分離式比較久,而左營捐血中心也只有2張捐分離式的器具
我們就在那將近一小時的時間裡,斷斷續續的談著往日精誠連的種種
也談到菜排管教問題,呵呵
哪輪的到我 ...
有空來楠梓捐血拉
搭捷運下車站就是了
我常去哪
每次往裡面橋都沒看到你

引用 TOP

匿稱:superpcman
期別:陸官專13期裝甲科
年代:85-87年
單位駐地:284師701群779營營部【陽宅坑道】
          284師701群779營第一連【金剛坑道】
          284師701群779營營部連【陽宅坑道】
          284師參二科【南雄】
引用:
原文由 chien 於 2009-10-02 08:57 發表
專九期有1500人
我也住屏東
單憑姓洪
我實在無法...知道誰是誰
不好意思
專九除了人多....還有著名的黃埔路大圍堵...

引用 TOP

引用:
原文由 superpcman 於 2010-04-01 20:43 發表
匿稱:superpcman
期別:陸官專13期裝甲科
年代:85-87年
單位駐地:284師701群779營營部【陽宅坑道】
          284師701群779營第一連【金剛坑道】
          284師701群779營營部連【陽宅坑道】
           ...
我想阿六長官一定認識你,ㄚ六長官是773營營部連106砲排排長,我則是773營副營長兼營長駕駛,歡迎來到後備軍友。
能遇到同一時期的長官還真不簡單~~哈哈哈

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-04-01 21:09 發表

我想阿六長官一定認識你,ㄚ六長官是773營營部連106砲排排長,我則是773營副營長兼營長駕駛,歡迎來到後備軍友。
能遇到同一時期的長官還真不簡單~~哈哈哈
你家營長後來也調師部了吧

引用 TOP

引用:
原文由 superpcman 於 2010-04-01 21:12 發表

你家營長後來也調師部了吧
你說的是江營長還是前任營長
我是江營長的駕駛

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-04-01 21:14 發表

你說的是江營長還是前任營長
我是江營長的駕駛
忘了叫啥名字了,只記得長像,後來調隔壁的參三科接作戰官...

[ 本文章最後由 superpcman 於 2010-04-01 21:19 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首