關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金西師(旅)的弟兄請簽名吧

引用:
原文由 hkuxy 於 2010-03-30 15:49 發表
你是87年5月以前近蜈蚣山的嗎?你知道觀測所和警報站嗎?說不定我和你認識的"對了我退伍那一天聽說軍犬出事了!是真的嗎!聽營長說的???
我是87年5月回台受訓,我回台後沒多久,據點移交,直到7月才回到金門,才正式知道隸屬的是蜈蚣山連,所以5~7月間發生的事我並不清楚,我必須問一下我同梯的才知道。

引用 TOP

引用:
原文由 jones.will 於 2010-03-29 00:16 發表

當時副營長是不是..林X舜(戴眼鏡身高不高)
後來我們要退伍前..到6X據點指揮官
不久6X據點發生火燒山..被翁營長海電
沒錯^^
就是他囉...我當時帶人去120砲排輪保汗馬..他竟然打著赤膊..一手拿啤酒..
可能嫌自己不夠黑..要曬曬那白斬雞吧..那時溫度每天都馬30度以上=.=

引用 TOP

引用:
原文由 班超情報士 於 2010-03-26 10:14 發表
自盡的事在我在旅部時應該是沒發生過
畢竟政戰處長,各軍政參謀軍官寢室都在附近,以前各參文書常常加班到天亮,旅部連帶哨也必須經過那裡
在那裡要自盡恐怕很難

不過我和旅文書士經理士倒是在那半夜聽過掃地聲和練 ...
嗨~~各位學長 學弟 大哥哥 小弟弟..好久沒上來了..我是127D 380R RHQ 的班超
85年到金87年退伍..呆過西山營區(駕訓)..雙乳山..南X處..
自盡..學長你忘了我們53梯..本來到旅部連有八個的嗎?
後來我受駕訓時知道有一個高雄兵在掃中央公路時..衝去給民車撞死了
還有怪聲的事!我這個夜貓子可以作證...一次半夜出車查哨回來去洗澡..
走在往旅部戰情室的路上時..靠...半夜兩點多還他X的聽到廢棄乳南營區方向!
有部隊唱我愛中華的聲音...還有刺槍的殺聲...那聲音感覺很遠..不像在附近
最近的營區就是旅部連跟七營..其他最少都隔2公里以上才有營區...所以我可以排除是旅部連或7營
馬低..提著水桶用跑的衝到傳令室..馬上挖傳令起床問他是否有聽到..他罵我瘋了..@#$%^..
還有砲班的40高砲是待退弟兄養老的地方..閒雜人等含或八字不夠重者.未破百.除了上兵下士級..嚴禁入內

[ 本文章最後由 班超 於 2010-04-01 20:03 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 jones.will 於 2010-03-29 00:16 發表

當時副營長是不是..林X舜(戴眼鏡身高不高)
後來我們要退伍前..到6X據點指揮官
不久6X據點發生火燒山..被翁營長海電
翁營長之前一任營長是不是"林志穎"
沒錯..跟小炫風林志穎同名同性..好像2顆泡泡
覺得滿滿不錯的

引用 TOP

引用:
原文由 班超 於 2010-03-31 22:25 發表

嗨~~各位學長 學弟 大哥哥 小弟弟..好久沒上來了..我是127D 380R RHQ 的班超
85年到金87年退伍..呆過西山營區(駕訓)..雙乳山..南X處..
自盡..學長你忘了我們53梯..本來到旅部連有八個的嗎?
後來我受駕訓時知道 ...
好久不見啊,你終於回來啦
那傢伙我知道,最早喝銅油沒死,他去狀車前一天晚上我還請他吃哈密瓜,他的長相我還記得....
原來你也聽到乳南營區有刺槍聲...我和作戰士(姚X堅), 參一(張X傑),參四(陳X瑜)嚇的要死
半夜有人刺槍,我可以保證不是旅部連,本來以為是彈藥庫,可是聲音不是二級場那邊傳來的

你記不記得電台被敲門還有晚上有燈光在山上跑來跑去的事?輔ㄟ和副連還上去查好幾天

127D380RHQ

引用 TOP

引用:
原文由 班超情報士 於 2010-04-02 11:55 發表

好久不見啊,你終於回來啦
那傢伙我知道,最早喝銅油沒死,他去狀車前一天晚上我還請他吃哈密瓜,他的長相我還記得....
原來你也聽到乳南營區有刺槍聲...我和作戰士(姚X堅), 參一(張X傑),參四(陳X瑜)嚇的要死
半夜 ...
學長好~~久不見!!實在是工作太忙回到家又要幫忙帶自己一時衝動惹出來的小麻煩...累斃了
所以上來都只是喵一下沒時間打屁..那乳南營區的聲音還真不是只有我聽到勒!半夜走在小路上都有點毛了..
如果再來個怪聲音...真的是嚇的屁滾尿流..提屌快跑前進..
沒想到學長你都還記得同僚的名子耶..我都快忘光了...
我還記得最早駕駛傳令是睡在山璧旁鑿的一個小房間..一旁就是懸崖..有次晚上(袁X)旅長按電鈴(奪魂鈴)你應該知道他的脾氣吧!10秒鐘沒見到人他就直接打去找旅部連找連長了
字數太多..續下一篇

引用 TOP

接上一篇:
該死的傳令(高X良)不知跑去哪裡..只剩我一人在裡面..聽到奪命連環CAII當然是以跑百米的速度要直衝旅長室
那晚小路因為下雨塌了一個洞..我要死不死剛好一腳踩空..整個人滾下山坡去..馬滴..右腳馬上扭到..
那晚又下雨又黑..可以說根本沒燈光..我自己都不知身在何方..只好死命的叫高X良的名子....
在山坡下依稀還能聽見傳令室的電鈴被旅長按到要燒掉的聲音...我死命的想往上爬.根本沒任何東西可以抓..
過了幾分鐘之後電鈴不響了..我想駕駛跟傳令大家也完蛋了..這時天殺的旅長傳令他終於回來了..
馬滴..聽的出來他穿拖鞋跟提水桶的聲音..還吹口哨勒..
這時我已經爬到沒力右腳踝又扭傷..只好絕望的叫高X良的名子..叫他救我..
高..X..良...高..X..良... 高..X..良...這小子應該有聽到..有停下腳步..
隨即聽到他拖鞋啪啪啪啪...的聲音..靠X...他跑了啦...最後我在那裡爬了10分鐘有吧..自己摸上來..
上來之後一拐一拐的走到政戰辦公室的T自路口旁..那祝胖連長已經氣喘吁吁的跑上來準備被袁旅長夾懶蛋兼狗幹了
字數太多再續下一篇..不好意思洗版了..

引用 TOP

引用:
原文由 班超 於 2010-04-02 22:12 發表

學長好~~久不見!!實在是工作太忙回到家又要幫忙帶自己一時衝動惹出來的小麻煩...累斃了
所以上來都只是喵一下沒時間打屁..那乳南營區的聲音還真不是只有我聽到勒!半夜走在小路上都有點毛了..
如果再來個 ...
我剛接參二業務
除了乳南營區的怪聲
還有在以前參辦室對面不是有幾顆樹,下面是化官的房間,我曾經半夜聽到門口有掃地的聲音

127D380RHQ

引用 TOP

再接上一篇:
這件事後來當然是免不了被罵到狗血淋頭..連累到祝胖連長..我們日子也是不好過..黑了好一陣子..
這件事情發生完的隔天早上..我問傳令高X良有沒有聽到我在叫他?
他說有聽到有人叫他微弱的聲音可是沒看到人又黑又下雨以為去卡到陰了.拔腿就跑.
他說當晚他睡覺時還拿平安符出來帶勒...
馬滴...嘿啦...好險他沒剛好看到我從懸崖邊旁摸上來的樣子..不然才真的是像...看丟鬼..
全身爛泥巴..還撞到流鼻血..走路一拐一拐的..活像貞子翻版!不活活嚇死他!也讓他嚇到褲底大一包...
像這種烏龍靈異事件..也可以說是人嚇人嚇死人..命中注定嚇到你...哈哈哈....

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 宅男塾 於 2010-04-08 04:39 發表
各位學長~版大拍了雙乳山了..可以去看看唷~懷念懷念
觀測所
http://blog.sina.com.tw/a1823145 ... &entryid=587712
雙乳山舊旅部坑道
http://blog.sina.com.tw/a1823145/article.php?pbgid=5 ...
太感動了...終於見到以前住了一年多的地方了...坑道口兩旁的房間..
一間是旅長室..一間是副旅長室..我們就住在坑道口旁邊..旅長室隔壁...好懷念阿...
也看到常讓我冬天洗冷水早的鍋爐室...40高砲陣地是待退弟兄養老的天堂..黑軍級以上待的!
應該還有些地方沒拍到..不知是否已坍塌還是被鎖住就不知了..沒看到旅部連中山室..及大寢室..
還有車輛旅級用場..小司令台..營站..太想念了...

引用 TOP

引用:
原文由 班超 於 2010-04-08 10:16 發表

太感動了...終於見到以前住了一年多的地方了...坑道口兩旁的房間..
一間是旅長室..一間是副旅長室..我們就住在坑道口旁邊..旅長室隔壁...好懷念阿...
也看到常讓我冬天洗冷水早的鍋爐室...40高砲陣地是待 ...
江西勒
那個營站門口的木頭柱子還是我出軍紀再教育去環島南路偷偷鋸回來的
總共四根相思木

127D380RHQ

引用 TOP

引用:
原文由 班超 於 2010-04-08 10:16 發表

也看到常讓我冬天洗冷水早的鍋爐室...40高砲陣地是待 ...
學長~你當時住的..以及旅長副旅長房間在小弟服役時通通成了彈庫使用了..
原來那是旅長房間阿

引用 TOP

在公司不能看到相片
剛剛看了
有點想掉淚\r
所謂的主坑道入口,左邊就是我講的到旅部連的坑道
右邊是戰營室
還有你說有人自盡的大樹
那裡是旅部組掃地範圍
下面幾間房間
右邊就是我的參2辦公室,中間是參三
我有很多當年相片
可以比對一下
打芒大好像也在台中市嗎?

127D380RHQ

引用 TOP

引用:
原文由 班超情報士 於 2010-04-08 21:06 發表
在公司不能看到相片
剛剛看了
有點想掉淚\r
所謂的主坑道入口,左邊就是我講的到旅部連的坑道
右邊是戰營室
還有你說有人自盡的大樹
那裡是旅部組掃地範圍
下面幾間房間
右邊就是我的參2辦公室,中間是參三
我有 ...
學長~小弟是嘉義人
學長說的半夜聽到掃地聲的廢棄營區
是不是就是從樹那邊往城牆外看過去?原來那還有營區..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首