關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

顧立雄擔任部長後 將官異動

引用:
原文由 Guest from 219.69.16.x 於 2024-06-23 14:47 發表

前輩的論理非常清晰與中肯,確實應該「先」回到法律面的實質規範來看,再去看「例外」狀況是如何,其界定因素是什麼!而非一概認定,只要上面要升你,根本可以不用管什麼規定!但是,如果用比較正面的概念來看待那 ...
略舉一例,供參考,無他意!維基上之前楊海明的出生月份,標示為4月,許多的討論就會比較偏重在5/1之後的陸副總長繼任人選,甚至「提早」猜測,連動到執行官鄭榮豐與空軍司令(或其他上將)….等異動,也都有一定的分析脈絡,各自言之成理!
但小弟很早即「聽說」是8月,9/1才屆退!因為只是「聽說」,故也不敢太有把握去討論。前陣子維基上楊的資訊,已經把4月給拿下來了!小弟無他意,只是說明維基的資訊,有時候可能需要再查證比對一下,不見得都是正確的!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.69.16.x 於 2024-06-23 15:00 發表

略舉一例,供參考,無他意!維基上之前楊海明的出生月份,標示為4月,許多的討論就會比較偏重在5/1之後的陸副總長繼任人選,甚至「提早」猜測,連動到執行官鄭榮豐與空軍司令(或其他上將)….等異動,也都有一定的 ...
維基真的有夠唬爛的
總統府侍衛長不就是了嗎?
一開始傳空軍防空部副指游明仁少將
後來有前輩親問游副指
當事人也是一頭霧水
第二個一樣是空軍防空部另一位副指唐志躍
連報導都出來了
什麼台南子弟
吹了一大圈
結果還是烏龍
裁判
維基可以錯
但可以ㄧ錯再錯的嗎?
那些報導的媒體都不用負責的捏
整天唬爛就好了

引用 TOP

確定版

曹進平➡️7/1作戰副司令
黃志偉➡️8/1後勤副司令
姜光華➡️政戰主任(不動)
王德揚➡️7/1司令部參謀長
盧建中➡️8/1空作部指揮官
劉孝堂➡️防空部指揮官(不動)
顏有賢➡️7/1教準部指揮官
鄧恩憐➡️8/1通資次長
情報次長➡️忘了是誰

引用 TOP

請問空軍教準部算好缺嗎?升上將機會大嗎?好像看板上的討論近年教準跟後勤的越來越熱門

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.170.14.x 於 2024-06-23 19:59 發表
請問空軍教準部算好缺嗎?升上將機會大嗎?好像看板上的討論近年教準跟後勤的越來越熱門
如果上述名單屬實,盧建中應該是下一梯隊的重點對象了!應該是領先顏有賢的!
猜測鄭的司令之路,可能性隨著時間的拉長而下降!下任司令應該是曹(或黃,但曹機會較大些)吧?
下下ㄧ任,或許就是盧建中了!

引用 TOP

假設之後曹接空軍司令,鄭接國大(或其他,但在現役上)、劉接軍備副(或其他),那麼小弟個人一直認為的「非主流」看法,空軍3席的可能性,或許會出現!陸軍暫時2席(司令、執行官)的狀況,或許仍會持續一段時間,直到鍾樹明下司令為止!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.82.83.x 於 2024-06-23 19:41 發表
確定版

盧建中➡️8/1空作部指揮官 ...
情報次長 應改是 胡中緯 或 謝日升 二擇一 是吧?
這位子都安排好了 李慶然回軍要坐那裡?

陸軍後勤司令部運輸署43群群部作戰士

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.82.83.x 於 2024-06-23 19:41 發表
確定版

以空軍慣例,顏有賢算是暫時出局了吧,沒佔到空作部,黃調任時間是8月,意味著劉副司令屆時退伍或調副總長(連動鄭上將)嗎,畢竟副司令能擺的位子已不多?
曹暫時領先了吧,沒給劉轉第一副司令,反而給曹上來補。
空軍教準部指揮官近年發展算普通或尚可吧。像是副司令孫連勝、副總長李廷盛算不錯,姜光華則尚未安排變動。
有人知道盧、顏各自算哪一派飛機出來的嗎?
前總統府侍衛長李慶然有要回軍嗎?

引用 TOP

引用:
確定版

如果聯二次長顏有賢7/1調教準部指揮官
那空缺應該是司令部作戰副參謀長謝日升晉升
如果是確定版
應該也還不是完整版
7/1還有幾個少將空缺
還有後續的職缺由誰補上由誰晉升少將也還沒有公布

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.53.131.x 於 2024-06-23 20:33 發表

以空軍慣例,顏有賢算是暫時出局了吧,沒佔到空作部,黃調任時間是8月,意味著劉副司令屆時退伍或調副總長(連動鄭上將)嗎,畢竟副司令能擺的位子已不多?
曹暫時領先了吧,沒給劉轉第一副司令,反而給曹上來補 ...
劉峰瑜8/1退,不會再去副總長了,因此推測鄭榮豐可能這2、3個月不會調離吧!也許等到12/1黃志偉屆退,或是視徐衍璞(2/1屆退或提前調戰顧)、劉志斌(猜測戰顧或軍政副)2人的異動狀況而定!

引用 TOP

空軍三席一直是意料內的事情吧 明眼人都看得出曹或黃即將調動 在不辭退的情況下 現存位子也夠放
況且現在就是海3 空2 陸2 依照輪替平衡的邏輯 不是給陸軍 就是給空軍 多一席 陸軍如無特定急迫人選 大可等到徐胖子下車
甚至過往有前輩認為曹黃二人 可能被鄭劉二人卡住 都無法升上將 小弟一直認為不會如此 至少會出一人

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.53.131.x 於 2024-06-23 20:33 發表

曹黃終究是要踏上晉升上將的跳板了
至於能不能升上將就聽天由命了
顏屬嘉義4聯隊F16派
盧屬台南1聯隊IDF派
看來空作部由盧接任
還是看得到大鵬的影子啊
何況司令劉任遠也是老1聯隊長出來的

引用 TOP

引用:

7月份的第一副司令應該還是劉峰瑜的,等8/1劉屆退了,才會變成曹第一副司令、黃第二副司令,假設那個版本是確定版的話!

引用 TOP

再好奇問一下各位前輩
主飛IDF的有擔任過空軍(總)司令的前例嗎?還是歷任都由F-16、幻象2000出身的擔任?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.161.6.x 於 2024-06-23 20:48 發表
空軍三席一直是意料內的事情吧 明眼人都看得出曹或黃即將調動 在不辭退的情況下 現存位子也夠放
況且現在就是海3 空2 陸2 依照輪替平衡的邏輯 不是給陸軍 就是給空軍 多一席 陸軍如無特定急迫人選 大可等到徐胖子下 ...
更早之前,大家對空軍能否3席,還是持比較保留的看法吧!一般認為難度甚高(但不是不可能)!之前比較多的看法,還是偏向認為鄭會接司令,ㄧ旦鄭接司令,曹、黃被卡住,在副司令退,之後再由77(或之後)的上來,這個可能性還是大的!個人覺得不能用「現在」鄭接司令的機率降低了,來反推說空軍3席是意料之內的事吧!當時另有前輩認為,司令給曹(或黃),但鄭接漢翔,空軍還是維持2席!哈!大家都是討論交流啦,也沒說誰對誰錯!或許前輩也是屬於一直認為空軍會3席的!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首