關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金東師報到處

引用:
原文由 金東師班長 於 2011-08-24 13:45 發表

當年在金門金東319師....(1988-1990年)
955旅~鵲山旅 956旅~西洪旅 957旅~美人山旅
956旅西洪旅旅部在安民村(823戰史館旁),4營駐守在后壟.安民.47.北碇 等,
5營駐守在復國墩.內洋.寒舍花.狗嶼灣 等,6營駐守在 ...
學長好。學弟跟您報告。海龍在料羅灣了!還有我們因為都要下基地所以原駐地都會換防啊,每個營都要進鵲山下基地三個月,營測完在跟下一個要下基地的營換防。我那個時候已經只剩西洪跟美人山兩個旅了,駐地一樣沒變,不過下面的營會變。

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2011-08-24 13:53 發表

學長好。學弟跟您報告。海龍在料羅灣了!還有我們因為都要下基地所以原駐地都會換防啊,每個營都要進鵲山下基地三個月,營測完在跟下一個要下基地的營換防。我那個時候已經只剩西洪跟美人山兩個旅了,駐地一樣沒變, ...
醫務士您好:
海龍當年有兩個營區,一個在溪邊,另一個在新頭(料羅旁),目前得知只剩下新頭營區了,謝謝!

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2011-08-24 14:04 發表

醫務士您好:
海龍當年有兩個營區,一個在溪邊,另一個在新頭(料羅旁),目前得知只剩下新頭營區了,謝謝!
報告學長,我只知道海龍的營部在新頭,對他們沒印象,只有去化學兵基地受訓的時候有一個他們的中士班長跟我有交情,後來支援后嶼的時候他們都會派兩條小艇來后嶼要驅離大陸觀光船,他都會來后嶼釣魚,釣完給我加菜。哈哈哈哈哈。報告完畢。

引用 TOP

引用:
原文由 erictung 於 2011-05-03 10:24 發表

61C你說的沒錯.帥哥吳旅長中途調回台灣了.現在應該是國軍人力資源部門.後來的是金門籍的旅長.你你應該記的體力像猛虎的副旅長嗎.....力行台我知道.旁邊中央坑道是營部.西洪旅是軍中說法.平常都是說太湖旅.美人 ...
學長,我有讓你剪過頭髮喔,呵呵呵!妳知道我剛下船怕我被釘妳還特別幫我的頭髮剪很短,謝謝妳,讓我少一條被ㄋㄧㄠ。真的謝謝妳。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.230.44.x 於 2010-06-29 12:54 發表
各位學長你們好:我是 319D 957R 5B HQ  1748T  輪補
當年到金門巧遇阿輝伯的兩國論.火燒車事件(後來下令人彈不能同車與吸煙)
保齡球館外悍馬救護酒駕撞樹.造成一死一重傷.
5B HQ排長被 金門人酒駕撞上 因公殉職 下 ...
蛤!我的救護車撞掉囉,那個駕駛怎麼了嗎,那台車超棒的,都不用大保。我大概知道你是誰了,妳是47T的吧。我跟你一起到金門的那個醫務士阿。

引用 TOP

[quote]原文由 Guest from 125.230.44.x 於 2010-07-16 13:11 發表

到洋山以後體能逐漸不在像在內佯那樣操...
開合跳也從原先的一千下起跳.改到剩兩百唉.....跳屁呀
營參三?是誰呀.是不是當老師的那一位?
到洋山以後幾乎天天夜尋..起濃霧白天比照黑夜
雷霆演習...
那妳是嫌我操得不夠囉。也對啦!你都破金冬了誰能操到你啊。更何況你師父人那麼好。誰會操到你。呵呵呵。在內洋是準備下基地好不好。你忘記我在那邊被操到受不了跑去射擊隊躲的嗎,躲到你們在基地我才回來的。不然我還繼續留在內洋我只有兩條路,逃兵跟被抓去關。我不曉得你知不知道我那個時候被營輔釘。真不知道我是殺了他老爸還是她老媽。釘我釘的。還好我同梯的兵保陳劍鋒跟營長傳令張傑和通訊排的林家霖,他們一直要我不要回去待在射擊隊。他說就算被打死都不要回連上。因為我是41T唯一的一個士官。你應該知道我是誰了吧。

引用 TOP

引用:
原文由 化學士 於 2010-07-03 09:18 發表

因為...你沒老查[辣]正過

你只被........現任總司令辣過
拍寫我來亂的~!!
你會被老查辣正~~~!你是軍官喔,老查對兵超隨便的。

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-07-15 13:45 發表

POA.. 回憶是需要靠一些照片來催化的~~
請發短訊給我, 告知您的email
我有些峰上、鵲山的照片可供您參考
謝謝
學長!我也要照片。你有內洋跟洋山的嗎。金沙水庫之前被說水裡面有毒,我就想到我丟了一堆過期的毒蛇血清,哈哈哈!我也有下過毒。哈哈哈。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.171.176.x 於 2009-04-02 00:54 發表

兄弟  你是幾梯的
小弟 1632大 本部連
呃~~我是1628T炮本連的...莫非我們認識?不過我不常跟部隊....呵呵

引用 TOP

1674T
82年4月到金門
金東幹訓班38期結訓後回319師957旅9營3連(駐地九女山)
82年底因精實案被分配到319師957旅4營1連(駐地馬山)
84年1月離金

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2011-08-24 14:18 發表

學長,我有讓你剪過頭髮喔,呵呵呵!妳知道我剛下船怕我被釘妳還特別幫我的頭髮剪很短,謝謝妳,讓我少一條被ㄋㄧㄠ。真的謝謝妳。
世界真的太大了.很難遇到.當兵2年剪過那麼多的學長跟學弟.現在遇不到幾個.
學弟你是哪一連的.哪一個營區的.
算一算你應該只被我剪過一次或2次
後來我徒弟好像沒剪多久就沒在剪了.是不是

本帖最近評分記錄
  • 61C 金錢 +2 呉昇X的髮油是您每天幫忙抹的嗎? 呵呵~ 2011-10-26 10:32

金東師956旅旅長傳令兼956旅理髮兵每天騎單車理髮

引用 TOP

引用:
原文由 erictung 於 2011-10-26 05:00 發表

世界真的太大了.很難遇到.當兵2年剪過那麼多的學長跟學弟.現在遇不到幾個.
學長。我是五營營部連的,在內洋營區。
會記的很清楚是因為我一到連上沒幾天你就過來了。
因為你也待退了,所以不敢跟你說話。

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2011-10-26 09:37 發表

學長。我是五營營部連的,在內洋營區。
會記的很清楚是因為我一到連上沒幾天你就過來了。
因為你也待退了,所以不敢跟你說話。
我記的6營下完基地跟2營換
2營是旅戴營下基地.2營下完跟5營換
我快退伍的時候是5營正在下基地
鵲山營站旁邊的醫務室.裡面的應該是旅部的醫務士.有一個是少林士的醫務兵你知道嗎.
營站裡面的那2個很像7爺8爺你有印象嗎
我只記得營部連跟兵器連是最操的.1.2.3都還好
這邊有好幾個都是跟我們是同單位的
我好像理髮理到退伍的前一天....真歹命.還好我對新兵都很好
因為學長學弟制真的很重.....哈哈

本帖最近評分記錄
  • 61C 金錢 +2 您85卅6退伍時,鵲山基地營是一營啦,五營是當年9月才進基地的。 2011-10-27 06:56

引用 TOP

引用:
原文由 erictung 於 2011-10-26 05:00 發表

61C
被你發現了.我是他的傳令.當然他的所有一切都是我打理的阿.應該不只他.幕僚也是
61C你在北碇有遇到副旅長嗎.體能像鬼的那一個

本帖最近評分記錄
  • 61C 金錢 +2 我上島時間晚,當時島主先後是作戰官、副營長、副師長(yahoo), 沒碰上更早上 2011-10-27 06:47

引用 TOP

算一算退伍應該也快15年半了
15年後變了一個樣子.記憶裡的營區也經由大家拍回來的相片也變了樣
在15年以後會不會全部都不見了.但是記憶裡面還是會純在
真後悔退伍後回金門工作時.沒到所有的營區拍照留下回憶
如今在回去找回的應該都是荒山野嶺了
在金期間有去過基幹營.大家應該都去過
屏東師部.大家也都去過
金東電影院.銜接訓都有去過
西洪旅部.旅部後面的二級場.2營.3營.1營.反空降堡.機槍堡.觀測所.
好多地方喔.山外.林兜.新頭.料羅.圓形碉堡.新塘.西村.東村.西埔.下湖.溪邊.復國墩.牧馬場.後瓏.
建華.下莊.前埔.下新厝.東沙尾.前墩.東溪.內洋.大洋村.大地.田埔.碧山.陽宅.美人山.....
下次在去金門要全部把他拍回來....好久沒跟三家村聯絡了.在鵲山營區的都應該知道三家村
三家村的老闆老師.大姐老闆娘.還有2個兒子.4年前有再去過一次在三家村住了7天.退伍當年住了一年
大姐人真的很好很照顧我.住宿收的超便宜.還給我機車騎.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首