關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

引用:
原文由 Gary 於 2008-06-21 23:14 發表
各位曾在【登步部隊】服役官兵的長官 學長 弟兄大家好!

匿        稱:Gary / 蓋瑞
梯次(期別):陸士常42期步兵科 (74.9.5入伍 83.3.5退伍 約等同於1497 與 1672梯次 )
服 役 年 代 :(民)79 ? 82年
單 ...
這位學長請問一下,
你有沒有印象,
大約民82年10月~12月有一群所謂"二補班"(二級補給訓)的學員,
寄住在貴連(精誠連),
記得當時那是新蓋的營區,
在那裡打混了約三個月...
1689T

引用 TOP

引用:
原文由 kaiwang530 於 2010-03-18 22:55 發表

其實十二期最能打仗的當屬張國英上將,在海南防衛戰時,蔣介石發佈的人令,張國英為XX師上校代師長,十二期裡第一個佔少將缺的軍官,到台灣第二年或第三年他就晉升少將了,老郝到四十六年才升少將,還算晚的了!!(張為皖系 ...
`
要講升的快
北伐及中原會戰期間
不到四年
陳誠就從上尉升到中將
不過人家可是扎扎實實升上來的
每打一個大勝仗
殲敵人數勝過自己部隊人數
就升一級
連升八級後升至中將
還有小蔣沒打過一仗就升到少將
離題了

引用 TOP

引用:
原文由 bunel83 於 2010-03-26 19:43 發表

這位學長請問一下,
你有沒有印象,
大約民82年10月~12月有一群所謂"二補班"(二級補給訓)的學員,
寄住在貴連(精誠連),
記得當時那是新蓋的營區,
在那裡打混了約三個月...
1689T
bunel83大大.你說的是下莊的前埔營區
是我當時的連隊7BWPN
在那時來了一批師防砲的受訓學員
時值將屆破百.還遇到同鄉友人於受訓人員之中
有位黃政義.您認識嗎?

[ 本文章最後由 ㄚ炮 於 2010-03-26 21:02 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2010-03-26 20:45 發表

這位89T的伯尼183老弟:
剛翻了一下筆記與資料....
小弟我在1993年8月 ...
Gary士官長提供的照片勾起我無限的回憶
記得新兵時曾經兩度到精誠連受測
往後連上每次去南雄戲院看電影也都會從旁經過
所以看到照片中的營舍,讓我的記憶又回到21年前了

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-03-26 20:59 發表

bunel83大大.你說的是下莊的前埔營區
是我當時的連隊7BWPN
在那時來了一批師防砲的受訓學員
時值將屆破百.還遇到同鄉友人於受訓人員之中
有位黃政義.您認識嗎?
ㄚ炮學長,因為受訓學原來自各單位,
黃政義有點印象,但是不很確定,
只記得白天我們去貴連的對面馬路主支連上課,
傍晚回來吃飯,晚上你們出體能跟刺槍,
而我們在中山室看書(其實根本是寫信,打電話),
對了清晨你們跑5000我們跟過一次,
簡直是落隊的不像話,
你們跑步回來好像還要攀繩子...沒記錯的話
PS福利社是不是在一個坡道旁邊?

[ 本文章最後由 bunel83 於 2010-03-27 21:12 編輯 ]

引用 TOP

Gary學長,
看到你的照片,
忽然我有印象有去過,
但是那是抵達金門剛下船時去的,
說是精誠連要選兵帶去測驗,
我手榴彈丟62公尺,(差點被選進去)
但是單槓只能拉2下,
所以被淘汰...哈哈

引用 TOP

ㄚ中學長,
我發現你是284砲本連耶,
我是284防砲連...晚你好幾年,
我同梯換帖的後來也去砲本連,
記得每個星期朝會都要走去你們集合場升旗唱軍歌
PS那時指揮官就是黃一立了嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 bunel83 於 2010-03-27 21:03 發表
Gary學長,
看到你的照片,
忽然我有印象有去過,
但是那是抵達金門剛下船時去的,
說是精誠連要選兵帶去測驗,
但是單槓只能拉2下,
所以被淘汰...哈哈
怎麼可能阿
62居然放過你
那些教官瞎了眼阿
單槓2下..不算甚麼
操一操很快就可破10了

引用 TOP

引用:
原文由 bunel83 於 2010-03-27 21:11 發表
ㄚ中學長,
我發現你是284砲本連耶,
我是284防砲連...晚你好幾年,
我同梯換帖的後來也去砲本連,
記得每個星期朝會都要走去你們集合場升旗唱軍歌
PS那時指揮官就是黃一立了嗎?
我遇過兩任指揮官
第一任已經忘記名字,記得到部沒幾個月,他就調回台灣升少將了
曾經聽學長說他和當時的284師師長羅x源是同期同學
但是因為當時師長曾經釘他,因此當他調任總部負責裝備的少將職後
回金門督導284師裝備,就對他同學回敬了一番
第二任是吳榮平上校
到我退伍時指揮官都還是他
而284師師長則是換成了原考指部指揮官江中柱少將
他的侍從士是我的國中學弟兼舊識,我有時會去隔壁的考指部找他
所以他還沒調任284師師長時,我就已經聽說了

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2010-03-28 18:08 發表

我遇過兩任指揮官
第一任已經忘記名字,記得到部沒幾個月,他就調回台灣升少將了
曾經聽學長說他和當時的284師師長羅x源是同期同學
但是因為當時師長曾經釘他,因此當他調任總部負責裝備的少將職後
回金門督 ...
ㄚ中學長,
你說的那些長官到我時都已經換了,
284師長換張林生(前51旅旅長,大名鼎鼎,早期國防線上片頭跟李登輝一起校閱戰車的那位)我退伍前又換江銘
砲指部指揮官換黃一立,後來回台好像當過國防部XX局的發言人(在國防部看過他一次)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.40.17.x 於 2010-03-28 01:25 發表

怎麼可能阿
62居然放過你
那些教官瞎了眼阿
單槓2下..不算甚麼
操一操很快就可破10了
大刁學長,
雖然丟62但是我下部隊時,
右腳因為中心測500障礙受傷,
所以我跛一隻腳不能跑步,
但是有被選為候補,
值星班長叫我自己考慮,
我跟他說我還是下砲班好了,
所以就沒選我了...

引用 TOP

引用:
原文由 bunel83 於 2010-03-28 22:17 發表

ㄚ中學長,
你說的那些長官到我時都已經換了,
284師長換張林生(前51旅旅長,大名鼎鼎,早期國防線上片頭跟李登輝一起校閱戰車的那位)我退伍前又換江銘
砲指部指揮官換黃一立,後來回台好像當過國防部XX局的發言人 ...
果然當年我們284師是人才濟濟,將才代出
而我們砲指部歷任指揮官也是臥虎藏龍喔!

引用 TOP

但是單槓只能拉2下,
所以被淘汰...哈哈
-----------------------------------------
手榴彈可以丟62公尺
單槓就不可能只有兩下,全被唬了
,,,,,嘿嘿....bunel83兄...真是好樣的...

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-03-31 00:53 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2010-03-30 00:21 發表

當年撥到本師的新兵,才剛下船往往師部參一科會先將新兵送來本連(精誠連)篩選;我曾經親自驗證與擔任測驗官5?6回,在我的示意下曾被我的班長、士兵恐嚇、拳打腳踢與嚇唬、咆哮過的....請接受我遲來的道歉!
當 ...
還好當年閃的快,要不然也要被飛踢啦!
新兵時也曾去受測5000,想說正常跑,不要太快就好
跑過大概4000以後,竟然發現只剩我一人,其他人哪裡去了呢?
原來大家都怕被精誠連選上,都故意放慢速度跑,所以大家都落隊了
我只好改用慢跑和停停走走方式等大家都跟上了再一起跑
沒想到還是被叫去精誠連測手榴彈投擲
當時還好受測時人數眾多,加上手榴彈只給他刻意的丟不到30公尺,心想應該沒事了
真的是沒想到,幾個月後
副師長招集全284師在隔年329以後退伍人員至前埔教練場,由他親自帶隊一個一個挑選
而我竟然又被挑中,連同連上另外五人,一共六員
就在接到電話記錄,打包完準備前往精誠連報到時
我們的正期雷連長叫住了我們,要我們不用去報到了
因此砲本連在我退伍之前再沒有人被精誠連選上
除了之前一位1519T手榴彈投過70公尺以上的體育老師曾經去過外
對了!當年我們連上一位158x梯的醫務士,倒是經常去精誠連
因為他懂得推拿和放血,所以三不五時就接到電話記錄去精誠連支援

引用 TOP

引用:
原文由 rexyao2002 於 2009-03-02 01:28 發表

小麥大:
您說曾連長硬,其實他對我蠻好的,話說86年的中秋節,他老人家還真的被我嚇到差點尿褲子,那天我是站2-4衛兵,您也知道,老了嘛站哨都很亂來,因為大門離馬路很遠,所以有督導來就會看到車燈,一上哨就脫盔,就跟安 ...
連長是有"顏面神經麻痺"住院去的那個專14的吧?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首