關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

269楊梅師雄獅部隊集合啦

1524百戰雄獅曾經歷過的歲月值得回味,張清昌師長,徐財麟營镸,連長應該是叫王建中吧!
幹訓班64期,76年的冠軍高山頂的學長弟兄們!我以你們為榮,77年退伍

引用 TOP

引用:
原文由 Tony 於 2011-10-24 23:00 發表
269師其實在我82年4月已經解編.結束了.我見證時代.從野戰部隊.解編.動員.後期就不然269摩部旅.269旅裝步旅
您是常士42期的喔...82年四月我插兩個月退伍,我記得那年解編的事情,我是戰車營的,當時剛升上士兩個月,不過我是領士班的,79年班10期,印象深刻的是,我剛好是解編那天的最後一班帶槍安官,站了一個小時之後手上的槍變成棍子.....我們搞不好在高山頂遇過阿

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.162.85.x 於 2012-01-09 19:38 發表
1524百戰雄獅曾經歷過的歲月值得回味,張清昌師長,徐財麟營镸,連長應該是叫王建中吧!
幹訓班64期,76年的冠軍高山頂的學長弟兄們!我以你們為榮,77年退伍
這位大大 您的營長的名字是徐材霖嗎 屏東客家人 陸官四十三期(士校畢業直升陸官) 肚子大大的 酒量頗佳 善交際
如果是的話 他後來調到警總 >軍管部兼海巡部 > 後備司令部 在後備司令部晉昇少將
不過在副參謀長的職位上出了點事 後續情況不了解 谷歌一下可以看到一些報導喔 供您參考

引用 TOP

269師1076營2連基準砲發射手報到〈1619梯79.10.01~81.09.30〉
師長-范宰宇,馮滇生
駐地-太平里,大南營區,中興營區〈龍潭-接空特62旅淘汰營區〉
歷經兩次基地,田中,大埔。
長青三號師對抗。

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!當年一起服兵役的好弟兄, 歡迎您加入後板 .... 我也是野戰砲兵一員 2012-05-02 21:14

引用 TOP

269師806旅步六營小少尉報到(85.11 ~87.5)
我那時已經是動員師了(全師才~900人), 已經不那麼精實了.........., 所以才被精實案

本帖最近評分記錄
  • Tony 金錢 +1 我們同營.我5營..83年時 2012-05-26 14:37

引用 TOP

269師9營上兵駕駛報到-1727T(84.04.06-86-04.06)服役時已改動員師

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 69.109.185.x 於 2010-10-14 12:44 發表
1618T 269師師部連參四科文書報到
哇!學長
陸軍步兵第269師師部連參四科文書1701(大)向大學長報到

引用 TOP

胡起斐
民國89年接206師618旅 旅長 小弟跟他有點接觸是一位很正值的長官

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.224.28.x 於 2012-06-11 20:21 發表
胡起斐
民國89年接206師618旅 旅長 小弟跟他有點接觸是一位很正值的長官
76年萬里腿營長,胡連長,小弟記憶深刻
當時7營是全師最夯的,萬里腿常押著1/4小車,督著步兵弟兄行軍
國軍329沒中籤,陳旅長還安慰他...
807旅和7營,打長青一號師對抗
萬里腿營,2天就從竹屲/名間渡溪,殺到嘉義敵軍本陣
師對抗沒人這樣玩的啦~~
呵呵!!

引用 TOP

1445T 721101入新竹關東橋(交大內)5營營部連新訓中心結訓前班長私下告知,有上呈留我受訓班長,輔導長以近視超過標準而檔下,一心想抽中到金門,但連長卻告訴我是馬祖師,且有一個魔鬼幹訓班,隔年1月到韋昌嶺等船到馬祖南竿,又聽聞193師有三大殺手,在旅部新兵訓兩個多月,津沙水壩約灌了八塊,才下部隊4營2連,固守94據點又移防到26據點,這當中想駕訓'通訊'幹訓'排傳令'都沒有,7月突然被告知受幹訓,老兵皆持反對意見,因將破冬其後聽說到馬防部才言尚可,因採用美式管理較人性化,出發前兩天連長招見,並問訓練士何處受訓,得到的答案竟是改北竿幹訓班,當下真如砲彈爆炸,只聽到連長說好:"我對北竿有信心"帶著惶恐心情進入了從關東師連長口中的魔鬼幹訓班,因為這裡有三大之一的要命小方隊長,部隊於8月份已做移防準備,但幹訓班要跟師部最後離開,並且師部193番號將不移防,12月中旬終於再踏上本島,到269師楊梅高山頂放完返台假,於12月25日回觀音大坡腳,才知部隊旅集中,一連串的測驗緊接而來排戰鬥營測驗旅測驗師對抗,沒日沒夜桃園台中腳綁沙袋行軍,終於在結束後6月到雙連坡獨立連享受一下清福,誰知8月通知本連中籤,9月軍團測驗,我已排上紅帥待退之人一樣入列,10月31日從大園營部領到退伍令終究結束了陸二特的義務

引用 TOP

請問一下269師的先進一個疑問,71年中,269師移防回台時,四營駐地是在那裡?

我是陸一特.但當二年兵
193師步四營營部連

引用 TOP

我是4B,73年底營集中在觀音大坡腳74演習結束後營部在大園

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.121.174.x 於 2011-10-24 02:34 發表

賓果.. 小弟是他難得讚賞的士官之一...他老人家還叫我去考軍官ㄋ
真可惜他老脾氣真差 手腳比嘴巴來的快 才會釀禍=官路崎嶇 但他凡事親力親為又行事嚴謹
小弟倒是蠻欣賞的...
他真是一位好長官,193師三大殺手要命的小方,有幸在北竿幹訓班接受他領導,中秋勞軍禮品有下彺上發,不夠就算了,因他是最後一位(隊長)長官桌菜量若和學生桌不同打飯班就要倒楣了.......他敢要求但他以身作則,部屬以他為榮,願意為他賣命,我相信他可以摘星怎麼...應是國家的盾損失

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2009-11-21 04:51 發表
師部不管是受訓還是暫住對我們來說都很痛苦,一是離楊梅車站好遠,所以不管是出差還是放假什麼都很不方便,
另外就是東西都不在師部,二級廠跟旅部都在大坡腳,什麼事情都要跑回大坡腳才能辦,這樣在師部的日子就很 ...
步兵營是營開伙嗎.步兵營4.5百人菜應該很好買才對.怎麼港梯好像覺得貴營伙食不理想.像我所在砲兵營.總人數約一百五十人左右.可是好像很少聽到伙食不好的問題,是採買問題還是主官的問題

引用 TOP

引用:
原文由 話務小高 於 2012-06-27 00:07 發表

步兵營是營開伙嗎.步兵營4.5百人菜應該很好買才對.怎麼港梯好像覺得貴營伙食不理想.像我所在砲兵營.總人數約一百五十人左右.可是好像很少聽到伙食不好的問題,是採買問題還是主官的問題
步兵營集中就是營開伙,連集中就連開伙,菜也許很好買,但是可不好煮,五百人(大概營測驗前是,近乎滿編的各連都在100-120人左右) 的菜光是切就切死伙房,中午三菜,晚上三菜,除了葷食另外那兩個都是要去炒的,用那種大鏟去炒的伙食是要有多好,味道不是很重就很淡,菜色也很爛,這也沒辦法,還好後來我當行政很少在營區吃飯,這種東西要吃兩年真是痛苦•

本帖最近評分記錄
  • Jen 金錢 +2 學長;當兵老是在外頭吃...那點薪餉...很快就會見底的!哈哈~~ 2012-10-15 21:31

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首