關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金西師(旅)的弟兄請簽名吧

引用:
原文由 Guest from 114.37.33.x 於 2010-03-17 16:01 發表
大家好,我是1875t的晚輩
金西127旅1營二連,精實案前為380旅一營二連
從中興崗新兵隊 下雙乳山 東一點紅 觀音亭山 勝利崗退伍

看完前面所有弟兄留言在此補充

當時任參四,91年要求把所以建築編號改採綠色鐵牌
...
看完了您的解釋?才知道我們87年撤出雙乳山後,
後續的狀況。

86-87在雙乳山,後來到中興崗、燕南山(精實案解編)的一營營部連營參一,
之前也常在伯玉路下走來走去,
臨走的時候,整個坑道好像因為知道我們要走了,突然就便得很陰森潮濕。
96年跟軍友去金門上到光華堡,發現地面建築幾乎都沒有了。
坑道又用符咒貼住...
我們也沒有帶大型手電筒,根本不敢進去啊!
下次有人要去這邊坑道時,拍個幾張回來懷念吧?

引用 TOP

引用:
原文由 MarkWeng 於 2010-03-26 14:02 發表

看完了您的解釋?才知道我們87年撤出雙乳山後,
後續的狀況。

86-87在雙乳山,後來到中興崗、燕南山(精實案解編)的一營營部連營參一,
之前也常在伯玉路下走來走去,
臨走的時候,整個坑道好像因為知道我 ...
學長是步一營營參一,那吳志盛是你徒弟ㄇ?
你的營長是丁某某ㄇ
連長是蕭狗ㄇ

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.120.88.x 於 2010-03-12 10:24 發表

我是行政排文卷室主要的工作是發文兼管影印,我的排長是蔡排,我是農曆過年前一天退伍的大專兵
哈!!我果然還是有痴呆症的,只因為你比我早退伍,就忘了我們是同梯的耶,歹勢歹勢^^

蔡排,我想起來了,他的寢室就在文卷室隔壁。退伍後曾經在虎頭埤附近的營區遇見他,後來聽說他退伍後就在台北博愛路的銀行上班,不曉得我有沒有記錯!?

引用 TOP

引用:
原文由 宅男塾 於 2010-03-26 04:33 發表

想必當時連長還是吳姓上尉吧(黑熊)
自從他來3連後就大力反對"定"新兵..其實有好有壞啦..不過我到覺得該有的制度還是應該要的
黑熊之前是一位中尉連長..只要連上2兵黑掉或擺老..一定集合連上所有士官..就嗆明了要 ...
對阿,還是他阿....聽說營解編後被調回步校,虧他還簽了自願留金的文件
班長,聽說那位中尉連長在防區內算是紅人,中尉階就當上了主官,連上級說得話都敢頂回去是真的嗎 ???
我有聽說他是因為動手打軍官被撤換調回本島,被打的那位軍官,後來在23舉行澳口防護射擊時,狂凹連上的弟兄 ....某次連上的排長在連集合時,直接挑明了說看不起那位軍官,忘了自己是從哪個單位出去的,不過感覺那位軍官說話,好像沒有其他軍官要理會的樣子...好落寞

[ 本文章最後由 ven 於 2010-03-27 01:48 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 ven 於 2010-03-27 01:44 發表

對阿,還是他阿....聽說營解編後被調回步校,虧他還簽了自願留金的文件
班長,聽說那位中尉連長在防區內算是紅人,中尉階就當上了主官,連上級說得話都敢頂回去是真的嗎 ???
我有聽說他是因為動手 ...
嗯~中尉連長賴X宏 能力強.趴數夠.體力好.只是...他情緒非常極端.抓狂起來或情緒一來.就像隻瘋狗.我親眼看過他不爽輔仔.直接殺盡輔導長室.把裡面的東西文件全部丟出門外.還狗幹輔仔一頓....輔仔也是中尉
至於他跟"施排"的的恩怨就講不完了..最大的起火點是..施排連續幾天被下命"排寢清空"
時間內要把他房間的床鋪.桌子.內務櫃.棉被蚊帳等..全部搬到集合場..然後再搬回去
後來有一天..記的那天我站內衛..(幹訓班結訓剛歸建)施排不知又得罪連長還是又怎樣的..全副武裝..還從軍械室領了隻65K2..肩槍..從我上哨時我就看到他這樣站在連長室門口..應該整個下午都在那..直到我快下哨時..他突然走進來安官桌這..步槍一丟..念念有詞(聽的出來什麼操什麼媽的)往連集合場走去.當時連上要集合準備到中山士吃晚餐.連長也在那..施排就衝過去要打連長..說著他媽的叫我寢室清空..中士們衝去拉著施排(有沒有打到我是不知道啦..哀..大家都是中尉)  後來施排先被掉到成功的營部..我們班超到勝利崗後連長就換黑熊了..原本的連長調到旅部當保養官..有次在95據點半夜站安官時剛好遇到他來督導..那是我最後一次遇到他(還好沒雕我)=.=

[ 本文章最後由 宅男塾 於 2010-03-27 03:52 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 宅男塾 於 2010-03-27 03:50 發表

嗯~中尉連長賴X宏 能力強.趴數夠.體力好.只是...他情緒非常極端.抓狂起來或情緒一來.就像隻瘋狗.我親眼看過他不爽輔仔.直接殺盡輔導長室.把裡面的東西文件全部丟出門外.還狗幹輔仔一頓....輔仔也是中尉
至 ...
怎麼和我聽到的不一樣
我聽到的是施排在賴連長耳邊說三字經,所以被揍一拳,還我一直覺得施排怪怪的,為了弄走一位自己不喜歡的主官,有需要挨一拳嗎?
對了,班長,以前的輔導長是遲姓中尉嗎?

[ 本文章最後由 ven 於 2010-03-27 18:08 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 ven 於 2010-03-27 18:05 發表

怎麼和我聽到的不一樣
我聽到的是施排在賴連長耳邊說三字經,所以被揍一拳,還我一直覺得施排怪怪的,為了弄走一位自己不喜歡的主官,有需要挨一拳嗎?
對了,班長,以前的輔導長是遲姓中尉嗎?
你說的遲姓中尉..是不是身材很胖那位?
他是後來才來的..衛生習慣有夠差...一禮拜我看才洗1次澡吧
有來95當據點指揮官差不多2個禮拜...差點被他搞死..早上又叫不起來..2清時間過了簿冊還沒簽
好死不死副營長剛好坐著得立卡來..一看到安官桌放著沒簽的簿冊..問我..你們指揮官勒!我還來不急回答他時.他又說:還在睡覺是吧!
報告...是...然後副營接著說..那我們來嚇嚇他..然後副營就把簿冊拿去簽..硍..副營2清
要走時還對我說限你們指揮官20分內來營部找我...走後我進寢室叫人..X的..竟然還拜託我陪他去營部找副營
不過我還是陪他去 =.= 去那當然沒我的事..我去那是看戲的..看他被副營狗幹一番

引用 TOP

引用:
原文由 班超情報士 於 2010-03-26 10:14 發表
自盡的事在我在旅部時應該是沒發生過
畢竟政戰處長,各軍政參謀軍官寢室都在附近,以前各參文書常常加班到天亮,旅部連帶哨也必須經過那裡
在那裡要自盡恐怕很難

不過我和旅文書士經理士倒是在那半夜聽過掃地聲和練 ...
學長~
小弟剛到部時有到過對面的營部睡了2個禮拜..固裝備(白天一員.晚上2員)睡在小升旗台附近有間單獨的營房..外面有個鍋爐
有天下午..閑著發慌..諾大的營區就我一人.穿起公發運動鞋..開始慢跑往大門方向..這條路還有段距離..用走的大概也需快十分吧..跑著泡著..發現奇怪..為什麼地上每隔斷距離總畫著一個正方形..寫著哨點..一旁還有清槍線..一路到大門應該有2~3個..後來聽老兵說之前還是兵器連時..大門半夜總是有人敲..一看又沒人..久而久之大門哨點就開始往內撤..
當時那條路旁還放著幾台應該是M41戰車..

引用 TOP

引用:
原文由 班超情報士 於 2010-03-26 10:14 發表
自盡的事在我在旅部時應該是沒發生過
畢竟政戰處長,各軍政參謀軍官寢室都在附近,以前各參文書常常加班到天亮,旅部連帶哨也必須經過那裡
在那裡要自盡恐怕很難

不過我和旅文書士經理士倒是在那半夜聽過掃地聲和練 ...
對了~請問學長以前旅部坑道主入口是旁邊有"石刻"那嗎?(民國幾年興建.總長多少.傷亡多少)
因為我當時跟一位同期的有走到那過..總覺得看起來很像以前的大門入口..坑道口前方大約30~40公呎處好像是個大門..有哨所..不過已被用竹子封起來了

引用 TOP

引用:
原文由 宅男塾 於 2010-03-28 05:01 發表

對了~請問學長以前旅部坑道主入口是旁邊有"石刻"那嗎?(民國幾年興建.總長多少.傷亡多少)
因為我當時跟一位同期的有走到那過..總覺得看起來很像以前的大門入口..坑道口前方大約30~40公呎處好像是個大門..有哨所..不 ...
沒錯,我記得某次下午我在坑道巡完彈庫,想幫那個石碑與大門拍照,相機居然當機(底片傻瓜)
回到連上相機又好了,可能一個人八字不夠重吧...呵

**在末代1B兵器連駐守其間,大門又改回到靠大馬路邊(不乾淨的事情總會被人遺忘),之前提到在凌晨會摸07與05海哨的營參謀主任,也跑去摸上雙乳山大門哨,沒想到兩位大門居然都在衛哨亭內躺平,參謀主任拍照後未叫醒"熟睡中的弟兄"而是等照片洗出來再好好幹翻各連連長,那些失職衛哨都去營部至少軍再四周...

講個上雙乳山兵器連逃兵事件,91年該連有個逃兵,失蹤10餘天後自動出現,他說這10餘天他哪都沒去,只是躲在坑道

半夜跑出來偷喝水.........害一堆人在金城山外找得半死,也可知雙乳山真得很多廢棄坑道口

引用 TOP

引用:
原文由 宅男塾 於 2010-03-28 04:39 發表

他是後來才來的..衛生習慣有夠差...一禮拜我看才洗1次澡吧
有來95當據點指揮官差不多2個禮拜...差點被他搞死..早上又叫不起來..2清時間過了簿冊還沒簽
好死不死副營長剛好 ...
為什麼班長你一講到副營,我的腦袋就浮現了他的樣貌   ....太詭異了
想不到副營也有幽默的時候阿....每次看到他,都覺得他笑嘻嘻的,心情好像很好,可是一開口表情又嚴肅了,

引用 TOP

引用:
原文由 宅男塾 於 2010-03-28 04:39 發表

好死不死副營長剛好 ...
當時副營長是不是..林X舜(戴眼鏡身高不高)
後來我們要退伍前..到6X據點指揮官
不久6X據點發生火燒山..被翁營長海電

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2008-07-10 23:21 發表

這應該是我的班長吧,請班長要先登錄喔。
軍犬士>你是蜈蚣山連的嗎>>>>?????

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 116.118.185.x 於 2010-03-30 14:25 發表

軍犬士>你是蜈蚣山連的嗎>>>>?????
改編後是蜈蚣山連的
班超前是歐厝連

引用 TOP

你是87年5月以前近蜈蚣山的嗎?你知道觀測所和警報站嗎?說不定我和你認識的"對了我退伍那一天聽說軍犬出事了!是真的嗎!聽營長說的???

[ 本文章最後由 hkuxy 於 2010-03-30 15:51 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首