關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

當年在金門心儀 & 愛慕 & 追過的女孩

為什麼東引這個小島就沒這種好康的,連個賞心悅目的都沒看過(還是自己漏掉了)

本帖最近評分記錄
  • Jen 金錢 +1 東引有多少老百姓你該很清楚吧!東引的港口運輸排是我們的單位分過去的。 2012-06-12 13:46

引用 TOP

引用:
原文由 crsie 於 2012-06-04 11:28 發表
為什麼東引這個小島就沒這種好康的,連個賞心悅目的都沒看過(還是自己漏掉了)
因為70年代末馬祖人口開始流失 , 年輕一輩可能都往台灣居多
到80年代中期才又慢慢回流 , 所見都是歐巴桑居多
別說東引了 , 連南竿也非常罕見

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.166.121.x 於 2012-06-04 12:54 發表

因為70年代末馬祖人口開始流失 , 年輕一輩可能都往台灣居多
到80年代中期才又慢慢回流 , 所見都是歐巴桑居多
別說東引了 , 連南竿也非常罕見
沒想到南竿大那麼多都沒有,更別提東引這個彈丸之地了

引用 TOP

85年左右, 嘉義中庄營區門口有家雜貨店, 老闆的女兒總是穿著碎花連身洋裝,皮膚白皙,身材非常好, 在那個年代事業線就已經很明顯, 每次去影印的時候總是心曠神怡, 但是可能是阿兵哥見多了, 讓我不管如何旁敲側擊,軟硬兼施, 還是無法一親芳澤,是我服役期間最大的殘念.....

引用 TOP

最近和一些以前金門當兵的朋友交流,他們都說二十年前很難有相機可以拍照。

何況是去拍金門的女孩兒。

所以可能很多女孩兒當年的倩影,真的都淪為各人腦海裡美好的記憶。

沒圖沒真相嘛

引用 TOP

當時傻瓜相機有錢就買的到  不然開相館餓死了

相片還是留著  自己回憶就好

新中營區
158師474旅7營大膽兵器連

引用 TOP

未曾去過金門...
理所當然的....不可能會有當年在金門心儀;愛慕;追過的女孩...
~~~~~~~~~~~~
可~
我終究還是有過那麼一段"那一年我曾追過的金門女孩"
故事發生於1990年
故事發生於台灣
那時金門女孩全家早已搬來台灣定居了
故事的結局是....
早已失聯N多年....
女主角:

男主角:

以上為~使用超傻瓜數位相機所翻拍之....陳年照片

本帖最近評分記錄
  • 南洞捌 金錢 +5 2012-06-14 00:42

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-12 23:07

• t174819 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-06-12 09:03

• 阿達天兵 金錢 +1 此情可待成追憶 只是當時已惘然 2012-06-12 04:19

• parade1127 金錢 +3 我很贊同 2012-06-12 00:07

• Sunny 金錢 +2 男的帥女的美,重複曝光的技巧也運用得不錯. 2012-06-11 22:26

• 細摳銘 金錢 +2 女主角像 江玲 男主角像 羅大佑 2012-06-11 22:18

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2012-06-11 22:10 發表
阿娘威 身體透明的捏 學長你確定這位不是........................

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 金錢 +2 鞋弟莫驚....請看下一帖之解說XD 2012-06-11 22:40

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2012-06-11 22:21 發表

阿娘威 身體透明的捏 學長你確定這位不是........................
哈~
這照片其實是要拍夜景
玩攝影的人應該都知道拍夜景多用B快門或者T快門
也就是長時間曝光啦!
在這種光線下想拍人物...
理所當然得打閃光燈
這一張就是用T快門(裝上快門線,按下快門時快門會打開;這時有個控制機構能讓快門固定在開啟狀態;再次放開時才會將快門關閉完成拍攝)
這一張照片中的人物在打完閃光燈之後就離鏡
而快門卻未關閉讓底片繼續感光以拍攝後面之夜景
所以才會有這情形發生啦!
那照片裡的夜景就是當年石門水庫大壩下方的"亞洲樂園"
其實用重複曝光的拍攝手法也能製造出此等情景

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2012-06-11 22:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • lwj5905 金錢 +3 挖靠 "亞洲樂園"耶 我們是同時代的歐吉桑 2012-06-12 14:57

• parade1127 金錢 +3 好感動,終於有圖有真相^_^。 2012-06-12 00:08

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 讚!讚!讚!是否就是江湖傳說的 ~~~ 重複曝光 ??? 2012-06-11 23:56

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-06-11 23:51

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2012-06-11 22:10 發表
未曾去過金門...
理所當然的....不可能會有當年在金門心儀;愛慕;追過的女孩...
~~~~~~~~~~~~
可~
我終究還是有過那麼一段"那一年我曾追過的金門女孩"
故事發生於1990年
故事發生於台灣
那時金門女孩全家早已搬 ...
學長,今天摳摳已用完...
明日將全數奉上!
有女主角,有男主角,中間只差故事串連,
這...不給分,那還算是人嗎!

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 金錢 +2 趕緊給分..因為......XDD 2012-06-12 13:55

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2012-06-12 04:04 發表

學長,今天摳摳已用完...
明日將全數奉上!
有女主角,有男主角,中間只差故事串連,
這...不給分,那還算是人嗎!
其實這中間之故事內容根本就不精采...(純屬~普通級的內容)
只不過是一段發生於高中畢業前夕之....蠢蠢的愛
也許啊!~某一天偶一時"熊熊"想起的話...到時候再多扯些些句吧!

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +18 學長,先贊助18元,其餘稍後奉上 2012-06-12 22:31

• lwj5905 金錢 +1 今天最後幾摳讚助"蠢蠢的愛"開版 2012-06-12 15:01

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-12 13:59

引用 TOP

Jen 金錢 +1 東引有多少老百姓你該很清楚吧!東引的港口運輸排是我們的單位分過去的。

學長好:
東引百姓我好像有看過大概數據資料而已,不過我知道當時東引民間存款有多少,數字驚人(不過數字我已經忘了)
至於港口的運輸排若是我沒記錯那時是叫 港勤排

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你34元!

本帖最近評分記錄
  • lwj5905 金錢 +2 以前有個建議我輪調去東引的學長李X訓,是貴單位的嗎?? 2012-06-14 01:20

引用 TOP

77年接伙委一段時間(我們是營開伙),早餐經常會到山外中興路52號的"七里香"吃蛋餅配豆漿,
當時感覺可是人間美味,店裡有幾個服務人員...西施,阿美,逸茹.

久了跟店家混的熟,連上的麻吉有線班長劉X志(他後來跟山外"源成書局"的小女兒交往)
戲謔我乾脆認老闆娘當乾媽算了,當時休假我們經常往"七里香"跑,幫點小忙,打打雜什麼的,
跟店家感情算是相當好.

下了伙委我跟他好幾次夜行軍回來,又急行軍"七里香"吃早餐,在那裡補休等著被叫起床,
吃頓熱騰騰的午餐後,再飛奔回連上..後來體力實在不堪負荷...現在回想起來雖然瘋狂,
但外島服役心情苦悶,情緒能找到出口總是奮不顧身.

偶而會收到他們寄到連上的信件,因為一個星期難得的四個小時散步假,也會因故取消,
小蔣逝世那次搞警戒待命班,還搞出了些狀況,這是題外話了...

我是連上的兵工補給(軍械士),我申請的因麻膛換槍管的9把五七步槍撥料下來,
電話紀錄通知要去靶場試射,每隻槍試射了幾發後,把剩下的彈夾,
借了旁邊步兵連弟兄的五七甲式步槍,當時怕弄髒衣服用高跪姿,
不斷上揚的搶口,把兩邊的人嚇的提槍快跑...

我把用黃埔大背包裝好的9支步槍寄放到"七里香",搭公車去金沙官粵村,
找我一個嫁給金門人回娘家過端午節的高中同學....我似乎又離題了......

有回莒光日,大門衛哨弟兄搖電話下來,安官通知輔導長門口有位女生找我,當天輔導長應該吃錯藥,
竟然放我散步假,到了衛哨門口,我才知道來找我的是逸茹,
我們沿著戰備道右轉上波一路走到花崗石醫院,又走回來,又走回去.....

阿美嫁到高雄,退伍後聯絡了一段時間...不知道她現在是啥模樣.

20幾年了,當時逸茹給我的信件我都還保留著,我真的誠心希望她有一個好的歸宿,希望她現在一切安好.

金門服役兩年,真的是滿滿的回憶.....

我的麻吉劉x志

我與逸茹

花崗石醫院

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-14 20:32

• lwj5905 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-06-14 01:25

• 南洞捌 金錢 +5 2012-06-14 00:44

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 讚!讚!讚!銅環粉亮 ! 2012-06-13 23:06

• 哈密瓜 金錢 +6 嘩!~貨真價實的[金門戀情]捏!XDD 2012-06-13 20:53

• 奧嘟嘟 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-13 17:59

• parade1127 金錢 +6 只有6元可以加。 77年時我也在金門耶^_^。 2012-06-13 17:52

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-06-13 17:34

• 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚!學長,再發一篇,潤筆費一樣,擇日全數奉上 2012-06-13 16:01

引用 TOP

跨月學長,您的這張合照蠻有fu的,男的帥女的美,軍裝尤其筆挺,
大家看了都很滿意,又覺得好像少了點什麼?

咦我知道了,瓦斯爐上---沒有鍋子!

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +1 有鍋 才能生米煮成熟飯 2012-06-13 17:44

• tree10 金錢 +1 哈哈~~沒錯!!瓦斯爐上少了鍋子....原來鍋子那麼重要!! 2012-06-13 16:31

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

我77年初到澎湖.好像澎湖也有真善美...
印象比較深的是中國藝品店.還有小木屋....

77年底時.跟當時澎湖政戰連的副連長鎖定相同目標.
有天晚上九點半後[澎湖也有類似金門的宵禁]我還耗在馬公市區.
政戰連副連長執行便服勤務.我們兩個在"目標"的店裡相遇.真是仇人相見分外眼紅.
當時我違規未歸營.態勢上處於劣勢...不過副連長倒是沒有假公濟私.把我當成現行犯抓拿起來.
反倒還跟我聊了一會.感覺人還滿不錯的!![該不會政戰連的都是這樣攏落人心的??]
總之~澎湖除了當兵的記憶外...還有我甜甜的初戀....

所謂有圖有真相!!! 以上故事人物都有圖.只是..真相不移公佈. 以免撼動國本!!

PS.我老婆知道我的初戀在澎湖..所以跑來金門這裡才敢稍微提一下...麻煩各位金門弟兄火力掩護一下!!

[ 本文章最後由 tree10 於 2012-06-13 17:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-14 20:36

• 阿達天兵 金錢 +1 難不成談一次戀愛就結婚 軍友不妨問問尊夫人的初戀 2012-06-13 17:42

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-06-13 17:34

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首