關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

(轉貼文章)上戰場?對不起!妳們還不夠格!!

引用:
原文由 60砲長 於 2011-04-28 15:56 發表

可見對岸消息是如何閉鎖!不知是否你也相信"喬木"說的~~天安門沒死半個人?

昨天坐計程車,司機大哥說他兩年前派駐大陸時,走經幼稚園,竟然聽到裡頭的小鬼頭唱著童謠

"台灣要解放...美國要完蛋"....."

抓壯 ...
砲長大
這位中國江苏省網友曾在本版貼過天安門死者之照片...他資料應不少.畢竟是他的興趣啦...
一般人想進都進不了 不少人家走後門把子女送進部隊 參加解放軍退伍的人 整個人的氣質 行事作風都跟老百姓截然不同 放在人堆里肯定能看出來
退伍后有門路的進刑警隊 公檢法系統 就算是公務員了 這就是資歷 懂伐?

恩...這算反諷嗎??

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2011-04-28 16:08 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2011-04-28 15:56 發表

可見對岸消息是如何閉鎖!不知是否你也相信"喬木"說的~~天安門沒死半個人?

昨天坐計程車,司機大哥說他兩年前派駐大陸時,走經幼稚園,竟然聽到裡頭的小鬼頭唱著童謠

"台灣要解放...美國要完蛋"....."

抓壯 ...
真沒幽默感 我上文是借題發揮都沒看出來? 上文有人拿什麽官二代 紅二代膈應我 我當然也要膈應回去啦
哎 你們這些人談到大陸三句不離天安門啊 三千萬啊 文革啊煩不煩啊
我沒見著你就扯228 江南案吧

共黨打蔣公還要拉壯丁? 蔣公可是共軍的運輸大隊長 沒裝備找蔣公 沒人員補充找蔣公 你不知道頭一個打進南京總統府的是反水蔣公的部隊?蔣公千古

閣下以為這些T26還是蘇聯援助共黨的?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.224.52.x 於 2011-04-28 16:39 發表

真沒幽默感 我上文是借題發揮都沒看出來? 上文有人拿什麽官二代 紅二代膈應我 我當然也要膈應回去啦
哎 你們這些人談到大陸三句不離天安門啊 三千萬啊 文革啊煩不煩啊
我沒見著你就扯228 江南案吧
...
別用幽默感裝無辜樣?呼隴過去老共抓人當兵一事啦...別假仙說你不知喔!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 68.88.76.x 於 2011-04-28 10:48 發表

120砲士兄,您如果看到那些女兵的問題,您就知道她們並沒有把作戰當作一回事了

「有沒有很多美國大兵追求妳?」
「在作戰時月事來了怎麼辦?」
「美國軍人的薪水是不是比台灣多很多?」

還有原作者老兵 ...
路人大..謝謝您的提醒還有說明..感謝萬分..是不是願意加入本站..註個冊大伙就可以一起話當年...
我們在當兵前不也是問過那些服役的前輩們..進部隊操不操..還有一些很八股的問題嗎..
這些女兵問的問題是人之常情..不是嗎..
換成是我我也想問...甚至我還想問阿帕契戰鬥直升機裡..有沒有空調的勒..

想說的是..夠格或不夠格..不是我們所能評論的..媒體把資訊錯焦..我們可別隨媒體起舞就好..不是嗎...

女兵該不該存在..我想就我有限的認知來說..應該不是原帖想談的問題..
原帖想談的問題..小弟我就自己有限的認知認為..某種程度來說...
這位發帖的前輩..是在提醒這些姑娘兵..上戰場不是這麼簡單兒戲的事情..
只是發帖時的語氣跟用句讓小弟很皺眉..
這並不是小弟贊成或是反對女兵加入國防體系...

我沒這麼有本事可以去評斷女兵在部隊裡該怎麼部署..甚至該不該參加戰鬥部隊..
這點小弟本人持中立的態度..只是看了原帖大大的標題有感而發..倒不是反對他所講的內容...

感想每個人都有..止不過我們在發帖的同時..是不是更能以尊重跟包容與體醒的角度來陳述..
或許對讀者而言..是不是更能了解作者想分享的觀點..而不會變成一種話中帶刺的譏諷或是批判...

這個社會夠多批判了..不是嗎..然而批判或譏諷..得到的..不也只是兩派人馬的口水戰..

或許..原帖的作者曾經在美軍服役過..但是不同軍種..不同年代..部隊的要求與任務均有不同..
我想這點我絕對抱持的尊重的態度來發言..這也是我個人認為只有與她(現役女兵)一同受訓..
一同接受戰備整訓任務..或是其他勤務的鄰兵..才有資格說誰夠不夠格的意思..
畢竟時空環境不同了..不是嗎...

當然了..或許我這麼說很多大大會不認同..就像我們看現在的草莓兵會搖頭嘆氣一樣...
再感嘆一年不如一年..戰力越來越弱的同時..原發帖的大大內容倒是提出了一個省思..
真的遇到戰爭..我們部隊現行的作戰訓練..跟的上現今的戰爭型態還有多變的戰場態勢嗎?
這點真的值得我們省思..

如果以這個觀點而言..我贊成前面的學長大大所說的..應該是我們都不夠格..
而不單純只是這些女兵夠不夠格的問題..女兵的問題..我不想去討論或是辯証些什麼..那是既定的事實..
我想談的是..原帖對女性發言的態度..是不是可以就多那麼點尊重...如此而已..

現今台灣部隊裡..要求跟訓練的素質已經和當年我們服役時的時空環境已經不同了..軍官與士官兵的素質更有不同..爛的不單純是男兵或是女兵..男官或是女官..這點就不在多做著墨..大家看的都很清楚..我沒必要再雪上加霜..批判文太多了..不缺我這篇...

如果有機會..原帖的作者願意光臨本站..小弟還真的想跟這位前輩道謝..也謝謝把這帖轉貼上來學長..很難得可以看到這麼熱烈的討論..說實話心底還蠻感動的...

如果有機會..原帖的作者願意光臨本站..小弟想跟這位前輩說..前輩謝謝您..您的文章都讓我們去省思了一件事情..那個事情就是..祈求未來不要有戰禍發生在我們的身邊..因為那要付出的代價好沉重...

與大家分享...沒有任何冒犯的意思..如果有..請見諒小弟的無知..

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-04-28 17:02 發表

別用幽默感裝無辜樣?呼隴過去老共抓人當兵一事啦...別假仙說你不知喔!!
老共抓壯丁?真不知!如此言之鑿鑿可有史料出處?如有煩請出示 本人正喜歡搜集各種資料
最好是照片 文字方面國共敵對受意識形態影響 可信度要打折扣

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.224.52.x 於 2011-04-28 18:04 發表

老共抓壯丁?真不知!如此言之鑿鑿可有史料出處?如有煩請出示 本人正喜歡搜集各種資料
最好是照片 文字方面國共敵對受意識形態影響 可信度要打折扣
http://photo.sbanzu.com/album/photos_m/41533_1147545_db ...
你還真不知喔..好無辜啦..但我會相信嗎???我早說64一堆圖片都有之人..比一般單純中國網友強啦!!

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-04-28 18:10 發表

你還真不知喔..好無辜啦..但我會相信嗎???我早說64一堆圖片都有之人..比一般單純中國網友強啦!!
空口白牙 你說共黨抓壯丁又不出示相關史料出處 台灣人就這點水準?可嘆可嘆
算了 還是讓我出示些中華民國抓壯丁的史料吧

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.224.52.x 於 2011-04-28 18:25 發表

空口白牙 你說共黨抓壯丁又不出示相關史料出處 台灣人就這點水準?可嘆可嘆
算了 還是讓我出示些中華民國抓壯丁的史料吧
http://photo.sbanzu.com/album/photos_m/41533_1147700_ ...
又來小氣!!

你不用在自得其樂阿...這裡有多少從中國被國民黨抓來當兵的活證人啦..
沒看過台灣電視台相關報導嗎???
還想秀什麼資料??來點爆炸性的啦!!

倒是你一堆64資料可要貼回中國的論壇阿.別小氣.分享一下你的同胞!!

雖然你之前有說中國有一些比李剛他爸還厲害的兒子被抓去關..我想知道.你都小氣不分享給我...

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2011-04-28 19:10 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-04-28 18:36 發表

又來小氣!!

你不用在自得其樂阿...這裡有多少從中國被國民黨抓來當兵的活證人啦..
沒看過台灣電視台相關報導嗎???
還想秀什麼資料??

倒是你一堆64資料可要貼回中國的論壇阿.別小氣.分享一下你的同 ...
台灣人到底有沒有共黨抓壯丁的可信史料啊 還是信口雌黃啊?
國軍真是悍不可擋啊 單空軍就擊斃共匪二百多萬

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.224.52.x 於 2011-04-28 19:22 發表

台灣人到底有沒有共黨抓壯丁的可信史料啊 還是信口雌黃啊?
國軍真是悍不可擋啊 單空軍就擊斃共匪二百多萬
你們那邊都還有吹噓擊落美國f-22的新聞視頻啦...也滿好笑的..你應該看過吧???

引用 TOP

女性士官、士兵比顧員好用太多了,顧員(月領三萬七千多)功能要檢討了。

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-04-28 19:36 發表
你們那邊都還有吹噓擊落美國f-22的新聞視頻啦...也滿好笑的..你應該看過吧???
2300萬台灣人有沒有 有沒有一個人能找出共黨抓壯丁的可信史料啊?哎 可憐的
國軍越來越銳不可當了 一次空戰就創造了擊落30餘架的戰績 真乃天兵天將是也
咦 這么驕人的戰績英文版怎么不濃墨重彩一筆?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.224.52.x 於 2011-04-28 20:16 發表

2300萬台灣人有沒有 有沒有一個人能找出共黨抓壯丁的可信史料啊?哎 可憐的
國軍越來越銳不可當了 一次空戰就創造了擊落30餘架的戰績 真乃天兵天將是也
咦 這么驕人的戰績英文版怎么不濃墨重彩一 ...
此圖片是展示在那?能否告知.你一定知道.別再小氣...有空去見證一下!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.224.52.x 於 2011-04-28 20:16 發表

咦 這么驕人的戰績英文版怎么不濃墨重彩一 ...
我也來個宣傳中國解放軍超強的作戰能力好喔...沒誇大喔!!

单兵徒手制服坦克,看中国士兵的作战能力

http://video.sina.com.cn/v/b/1629160-1270847250.html 強啦!!

引用 TOP

那上面那位路人兄,你誤解了那塊展示牌的意思,823之間的空戰不是一次,是一系列的空戰,那塊牌子並沒有仔細的列出來每次空戰的結果,只是簡略的表明aim-9b 是在823系列的空戰中用過?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首