關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

憶5.6.7.80,年代還想的起連戲劇,劇名嗎?

引用:
原文由 游坤祥 於 2010-12-14 12:26 發表
50年代保鏢.王哥柳哥遊台灣
60年代包青天.棠血涙海.藍與黑
70年代瓊瑤序列.長白山上.梨花涙
80年代星星知我心.昨夜星辰
我雖然不喜歡看連續劇
但記得有一8點檔連續劇"保鑣"
非常紅收視率非常高
那時8點一到很多人都蹲到電視機下
工廠晚上都找不到人加班

引用 TOP

以前 我最喜歡看五燈獎(台視)節目開始 主持人還會唸一段 五燈獎 五度五關獎五萬 你來演我來唱大家都來唱 你健康我健康 大家都健康  後來中視也有六燈獎也不錯 台視的五燈獎不知孕育出多少紅歌星

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 汽駕兵 於 2010-12-15 16:46 發表

我雖然不喜歡看連續劇
但記得有一8點檔連續劇"保鑣"
非常紅收視率非常高
那時8點一到很多人都蹲到電視機下
工廠晚上都找不到人加班
天上白雲飄飄,地上人兒馬蹄忙,主題曲好像是這ㄍ

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-12-15 20:56 發表

天上白雲飄飄,地上人兒馬蹄忙,主題曲好像是這ㄍ
對啦,對啦,保鑣開頭的主題曲是這一首歌

引用 TOP

報告.楊麗花歌仔戲可以算是嗎
------------------------------
也算呀!

1.年羹堯新傳

2.貍貓換太子

3.韓信

4.薛剛

5.王文英與竹蘆馬

6.王伯東告御狀

7.朱洪武

8.薛丁山與樊梨花

9.薛仁貴

10.白衣童子

11.山伯英台

12.唐伯虎點秋香

13.落神笑傳

14.伴鬼闖江湖

15.戲說慈禧

16.擎天神劍

17.紅樓夢

18.鐵漢柔情

19.皇上難為

20.蔡松坡與小鳳仙

21. ....

放學到家約16:20,寫完作業約17:50,電視開機待命,畫面是檢驗圖,
背景聲音是"三民主義..統一中國..",節目預告完畢,18:00 ..
無敵鐵金鋼..無敵鐵金鋼..我們是..(大概是這輩子最專心的時刻)
18:30是爸媽看的鄉土連續劇,19:00是阿公阿嬤看的歌仔戲,19:30
新聞,20:00 (老實說..我也想看瓊瑤的連續劇,但是..看不懂,被趕
去睡覺ZZZzzz)

引用 TOP

大家一起來-趙樹海
秋水長天
神仙.老虎.狗
傻女婿-水蛙土-長青

引用 TOP

來電50....來電

引用 TOP

李艶秋-每日一字
巴戈,鄒美儀-雙星報喜
國恩家慶

引用 TOP

問:退伍後每天都有在看的連續劇?
答:七龍珠系列

請問軍友們的答案是什麼?

謝謝回覆!

引用 TOP

金獅王、中國民間故事、台灣民間故事、太空戰士(金龍、金虎、金鳳)
天龍特攻隊、飛狼、藍色霹靂號

戰車隆隆,震撼大地,天山部隊,沙場稱雄。鋼鐵紀律,訓練嚴格,立志捍衛我中華。
重榮譽,守紀律,戰鬥意志高昂,衝破難關,制敵機先,奮勇殺敵展雄風。
勤勞堅忍,冒險犯難,發揮天山精神。不怕苦,不畏難,光復神州,我武威揚!

引用 TOP

~~阿郎~~
~~再見阿郎~~一代公主~~

引用 TOP

~~霹靂神兵~~沙漠之鼠~~家有仙妻~~

引用 TOP

有想不起名字的,到下面這頁一覽表找找看:

維基百科 - 台灣電視劇列表

引用 TOP

環珠格格1.2
一部更早的 忘記劇名了 只記得靈芝人常說的一句話(唉呀呀)

環珠格格剛開播的時候 我常在成功嶺裡的一個工兵連中山室看 當時該工兵連有負責一個側門 這側門外的路是通往後面那片公墓與大肚山望高寮跟監理所的路 當時我才19歲未當兵 是開車去工兵連接朋友放假 因為門是工兵連守的 所以都是先進去邊看電視邊等他 才對環珠格格比較有映像

引用 TOP

引用:
原文由 chen8829 於 2010-12-17 21:09 發表
環珠格格1.2
一部更早的 忘記劇名了 只記得靈芝人常說的一句話(唉呀呀)

環珠格格剛開播的時候 我常在成功嶺裡的一個工兵連中山室看 當時該工兵連有負責一個側門 這側門外的路是通往後面那片公墓與大肚山望高寮跟 ...
你說的是不是一朵靈芝會說 嗶玻那齣連續劇(中視)也是潘迎紫演的 我們那時候最流行 包青天 我們都是看完又聽完 新鴛鴦蝴蝶夢 才有晚點名

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首