關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

人在哪 ??

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-08-10 21:20 發表

斗六的退輔會欣欣工廠
你有興趣嗎??

還有這個...

感謝蔥花大大的提供
看了照片想起服役時期
最喜歡吃的牛肉罐頭跟口糧
舉凡煮麵疙瘩或是牛肉麵湯餃
請問大大副供站有這罐頭可買嗎

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-08-10 21:20 發表

斗六的退輔會欣欣工廠
你有興趣嗎??

還有這個...

看到著個牛肉罐頭   真是感慨萬千阿...
還記得從高雄壽山等船去澎湖  搭台華輪
冷冷2月天 海上風浪10~12級 (沒記錯的話)
本來船是不開的 後來決定又要開了
一開始出高雄港  一堆菜鳥亂興奮的
就去船上的販賣部買啤酒  一堆人窩在甲板喝
後來開到黑水溝  風浪大到破表
這時候一票人臉色慘白 開始狂吐
那時候我也受不了了 就往WC直奔
靠!!!洗手台使用ING...小便斗*3單兵已經就嘔吐位置
一股臭酸味+嘔吐聲已經讓我的忍耐到極限...
總算稱到馬桶了  但是差點沒暈倒
唯一的一個馬桶  被一堆嘔吐物積到八分滿
管他的  ㄛ~~~~~~
還要不時更換站立位置  怕被飛濺到(船一直搖 人也要跟著搖)
後來到菜園旅部  第一餐就是罐頭牛肉麵
當然往後的夜點  也少不了它
真懷念ㄚ

澎湖陸軍裝甲503旅戰二營裝步三連
M-113甲駕手兼50機槍射擊手
[鋼鐵勁旅 驍勇善戰]

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-08-10 21:38 發表

感謝蔥花大大的提供
看了照片想起服役時期
以前的軍用牛肉罐頭沒有這麼小罐
差不多是這種罐頭的兩部高

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-08-10 22:34 發表

小胡學長說的好像是伙房用的....顏色也比較深(深綠色)是吧
沒錯!的確是廚房在用的 不過幾乎都是過期的

因為新的罐頭 是要應付檢查的

這種牛肉罐頭 連上比較資深的弟兄與老兵也拿的到

大部份 都是加在泡麵裡

還有果汁罐頭 也很受歡迎

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

今天小林村滅村了 但是有13名特戰部隊隊員進去救人
很感動.國軍還是有些單位很精實 很感謝他們 把人救出來

引用 TOP

日全食之後的大災難

引用 TOP

引用:
原文由 龍門連甲駕 於 2009-08-10 22:22 發表

看到著個牛肉罐頭   真是感慨萬千阿...
還記得從高雄壽山等船去澎湖  搭台華輪
冷冷2月天 海上風浪10~12級 (沒記錯的話)
本來船是不開的 後來決定又要開了
一開始出高雄港  一堆菜鳥亂興奮的
就去船上的販賣部 ...
嗯...chien連長人緣真好,大家談話中都表達了關懷之意

引用 TOP

記者問金帥飯店老闆

<請問現在心情怎麼樣?>

...............?

....難道會聽到"我很開心...."嗎?

哀鴻遍野的新聞中穿插的搞笑畫面.

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2009-08-10 23:17 發表
記者問金帥飯店老闆

...............?

....難道會聽到"我很開心...."嗎?

哀鴻遍野的新聞中穿插的搞笑畫面.
如果換成記者是他家火燒了 我來問他有怎麼感想 不知道他會怎樣??

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2009-08-10 23:06 發表
日全食之後的大災難
是恰巧嗎??  剛過完日全蝕 就發生這樣災情

引用 TOP

一場雨就把這些用紙糊的好看的堤防建設全暴露出來
越看越難過 我在想怎麼一年投入那麼多錢建設鞏固堤防.怎麼一沖就破了?
像是紙糊.
政府救災像是沒神經一樣.上面高官高高在上你們知道嗎?
下面救災人員沒資源沒重機沒支援要他救 他們怎麼救
救援工具不是用來應付檢查也的是用來救援的.
但是重點是以後這些建設裡面的一些偷吃納稅人錢的老鼠該抓乾淨
或許至少不會是紙糊

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-08-10 21:38 發表

感謝蔥花大大的提供
看了照片想起服役時期
有..各地福利中心有在賣...
像軍中那種大罐牛肉罐頭...
一罐好像170多元!!

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2009-08-10 23:10 發表

嗯...chien連長人緣真好,大家談話中都表達了關懷之意
這句話有點不懂 ??

澎湖陸軍裝甲503旅戰二營裝步三連
M-113甲駕手兼50機槍射擊手
[鋼鐵勁旅 驍勇善戰]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首