關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

269楊梅師雄獅部隊集合啦

路人兄跟我們連上換防回來的是同一梯的,我們連上有一位上士叫黃世德,不知道路人兄認不認識,他應該比你退伍時間差不多,

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

真抱歉....真的想不起來了..
但還是謝謝您的熱心...感恩ㄟ..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.40.92.x 於 2011-10-20 03:43 發表
又想到一些囉
75年10月回台灣~退伍 記得是方x里營長 胡x婓連長
77年9月退伍時 旅部國慶閱兵正步連 正操得焦頭爛額...
你的營長應該是陸正46期的方萬里,我說的應該沒錯吧!!

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

269雄獅部隊是國軍碩果僅存沒有換番號,沒有換代號,沒有換駐地的部隊了!老兵雖非269成員,但67年曾駐防高山頂且與貴部換防馬祖有過交集;尤其是高山頂附近的小香港、小上海、幼獅工業區、還有每周六晚放黑假,翻過土堤從揚梅高中門口搭柴油野雞車,半個小時就從縱貫路殺到中興大橋;當時高速公路仍未通車。對高山頂有許多的記憶與懷念。雖然營舍已重新改建不復當年面貌,但還是希望能有機會重回高山頂重溫舊夢,當兵雖然辛苦,但卻是一輩子最深刻的回億!

引用 TOP

引用:
原文由 kaiwang530 於 2011-10-24 01:07 發表

你的營長應該是陸正46期的方萬里,我說的應該沒錯吧!!
賓果.. 小弟是他難得讚賞的士官之一...他老人家還叫我去考軍官ㄋ
真可惜他老脾氣真差 手腳比嘴巴來的快 才會釀禍=官路崎嶇 但他凡事親力親為又行事嚴謹
小弟倒是蠻欣賞的...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.40.92.x 於 2011-10-20 03:43 發表
又想到一些囉
75年10月回台灣~退伍 記得是方x里營長 胡x婓連長
77年9月退伍時 旅部國慶閱兵正步連 正操得焦頭爛額...
學長,你當年的連長胡起斐,後來是我新訓關東橋206一營的營長,

此老長官的名字很難忘記,因為每次假單總會蓋上營長的大印,而我又是金庸小說迷,

當時營長常會跟我們閒話家常,說他在金門帶兵的種種事蹟,後來~我也抽中了金門,

如果記得沒錯,胡營長沒有摘星,後來在後備系統官拜上校,應該退了,

他沒昇將軍,我個人覺得是國家的損失,但也不覺得意外~因為~

老營長一臉正氣,一看就知道,是個不屑花錢買官的人,

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.167.109.x 於 2011-10-24 04:29 發表

學長,你當年的連長胡起斐,後來是我新訓關東橋206一營的營長,

此老長官的名字很難忘記,因為每次假單總會蓋上營長的大印,而我又是金庸小說迷,

當時營長常會跟我們閒話家常,說他在金門帶兵的種種事蹟,後來~我也 ...
胡起裴從外島調回本島,本以為會到重裝師或野戰師擔任營長,那知道竟然到了二0六師(預備新訓師)真是極度的不爽,我怎麼知道的呢(開朝會自己親口說的)?哈哈.因為我新訓就是他帶的,到了新訓師,他有點擺濫,過了午休期間還在睡大覺,偏偏又在師部旁邊,師長張金森將軍,有次突擊營長室,我們正在練習基本教練,聽到營長室霹靂啪啦一頓臭罵,胡起裴快速跑出夾好懶蛋,張師長當場禁他一個月假,也從此黑掉,而我們206師步1營也跟著黑了!!我在1連,也是黑連,因為胡起裴那天的丑態都被我們看到了,他當然對我們特別照顧了.......

[ 本文章最後由 kaiwang530 於 2011-10-24 05:12 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你73元!

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.121.174.x 於 2011-10-24 02:34 發表

賓果.. 小弟是他難得讚賞的士官之一...他老人家還叫我去考軍官ㄋ
真可惜他老脾氣真差 手腳比嘴巴來的快 才會釀禍=官路崎嶇 但他凡事親力親為又行事嚴謹
小弟倒是蠻欣賞的...
方萬里是我的酒友兼麻友,還有一些他私人的事,不方便說太多!!不過你基本上都說對了,他的脾氣一點也沒改,他升不上去,其來有自!!

[ 本文章最後由 kaiwang530 於 2011-10-24 05:07 編輯 ]

引用 TOP

雄獅雖然老番號還在,但是人其實都是從裝甲51旅來的,基本上部隊已經從原來的步兵屬性的換成奘甲兵了,當年裝甲351旅跟摩步269旅合併的時候,基本上軍官跟幹部都是從351旅來的,部隊屬性基本上已經從原來的步兵換成裝甲了,只能說名在但是真正人都走光了•

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

以前在南竿摸魚..不是,是跟著老ㄟ認真的在查線 ,從雲台到秋桂,由山隴到清馬道到處走,途中好多廢棄的碉堡及營舍庫房還有陣地,牆壁上都有前輩們的留字,曾看過像6x年雄獅部隊1xxx梯高雄兵xxx留等將近20年前的塗鴉,老ㄟ見多識廣,才知道以前雄獅曾經是和ㄠ九三換防的

查線是最光明正大的摸魚
值機是最理所當然的養老

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.167.109.x 於 2011-10-24 04:29 發表

當時營長常會跟我們閒話家常,說他在金門帶兵的種種事蹟,後來~我也 ...
胡起斐連長個高又嗓門大 不過脾氣拗的像牛 但體能卻好的很...
最近在=務實之友會部落格看到老長官的蹤跡 人看起來歷經滄桑 背也彎ㄌ
不過笑起來一樣那麼靦腆 哈....超懷念的....

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2011-10-24 01:31 發表
269雄獅部隊是國軍碩果僅存沒有換番號,沒有換代號,沒有換駐地的部隊了!老兵雖非269成員,但67年曾駐防高山頂且與貴部換防馬祖有過交集;尤其是高山頂附近的小香港、小上海、幼獅工業區、還有每周六晚放黑假,翻過 ...
小弟每次騎單車路過高山頂營區附近時都會看到一個廢棄的工廠還是營區大門, 門口前有移動式水泥護欄檔住, 還堆滿樹枝雜物, 像是防止閒雜人等進入, 但晚上時門口警衛室卻亮有日光燈, 似乎仍有人在駐守, 有次好奇停下來觀望了一下, 門上一行長長的招牌, 原來那是是榮民化工廠

引用 TOP

引用:
原文由 kaiwang530 於 2011-10-24 05:05 發表

方萬里是我的酒友兼麻友,還有一些他私人的事,不方便說太多!!不過你基本上都說對了,他的脾氣一點也沒改,他升不上去,其來有自!!
雖然沒有在他營上服役,但都有聽過「千刀萬里追」的外號,不過好像七營出來的都很凶悍,戰搜連就有調來王╳克過來當連長。

引用 TOP

269師其實在我82年4月已經解編.結束了.我見證時代.從野戰部隊.解編.動員.後期就不然269摩部旅.269旅裝步旅

我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

引用:
原文由 Tony 於 2011-10-24 23:00 發表
269師其實在我82年4月已經解編.結束了.我見證時代.從野戰部隊.解編.動員.後期就不然269摩部旅.269旅裝步旅
比起其它26個師,雄獅好多了,雖然改編來改編去的,但唯一名號不變的只有269雄獅!您應該以曾為雄獅的一份子為傲為榮!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首