關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金西師(旅)的弟兄請簽名吧

引用:
原文由 Guest from 114.37.56.x 於 2010-03-23 16:43 發表

學弟沒錯,坑道就是的出口就是那個小司令台的後面,最後一個單位進駐為1B兵器連,在它之前也曾經是
1B的營部(但有空窗約一年無單位進駐,空窗期間曾經做為全旅戰備水(礦泉水)的儲藏室,幹x的差不多有上千箱
那時候的 ...
看到各位大大描述的黃龍,旅部,旅部連,非常懷念
我在旅部擔任旅情報士直到退伍,對那些設施坑道印象十分深刻
礙於保密不便在這個公開園地詳述坑道走向

在87年底修訂固安計畫時,我曾經與情報官,作戰士 將旅部所有坑道查過一次,其實大寢通旅部坑道有四層
還可以到旅部下方的乳南營區,有許多廢棄或封閉的坑道,設施都埋沒在塵土中

那一回最有趣的事是發現一大批64年生產的戰備口糧,還有一堆車材軍械零組件,有一套火箭彈發射器

有機會見面或私下用電郵再詳述

127D380RHQ

引用 TOP

引用:
原文由 宅男塾 於 2010-03-24 05:30 發表

有的..我待95據點滿長的一段時間
你也是95據點的嗎?
我是營部連...
你們連上邱漢昇是同鄉同梯
E-95http://blog.sina.com.tw/a1823145 ... &entryid=579116

引用 TOP

引用:
原文由 jones.will 於 2010-03-24 21:45 發表

我是營部連...
E-95http://blog.sina.com.tw/a1823145 ... &entryid=579116
黃龍坑道http://mypaper.pchome.com.tw/natac/post/1272095419

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.37.56.x 於 2010-03-23 16:43 發表

學弟沒錯,坑道就是的出口就是那個小司令台的後面,最後一個單位進駐為1B兵器連,在它之前也曾經是
1B的營部(但有空窗約一年無單位進駐,空窗期間曾經做為全旅戰備水(礦泉水)的儲藏室,幹x的差不多有上千箱
那時候的 ...
我是88~90年待在雙乳山營區(1B搜索排)小司令台原是兵器連駐守,後改為搜索排,之後變成1B營部,
小司令台後端坑道可以通到中央公路另一端營部連部,至於舊旅部上方有40高砲,當時就由我們搜索排負責保養,每週六保養都得走舊旅部坑道,個人老是覺得陰陰的.
營部連部就在伯玉路另一端(山谷內),98年9月再度前往訪舊,營部連已經廢棄了,營部這邊也大門深鎖.

引用 TOP

引用:
原文由 宅男塾 於 2010-03-23 05:51 發表
學長們~小弟有個疑問.小弟到部時是在雙乳山..俗稱水庫.位在伯玉路旁下方..山谷下..聽老鳥說這是以前的旅部..如果往浴室上頭走去會看到石頭堆起來的牆及一個門.上頭寫著"黃龍"黃龍在上去就會看到一顆大樹及一些營舍.然 ...
這位學弟那觀測所好像是叫521,以前我們北海岸搜索排在抓走私及灘際小額貿易時,就必須仰賴它,而它們也搭我們營部連的伙,光華堡以前我的第一任營頭就住那邊,營部坑道似乎可以通到舊旅部,坑道房間以前是總機/電台,也是老兵們躲藏的好地方,不過大家似乎有默契不太敢往舊旅部坑道走去.

引用 TOP

引用:
原文由 ven 於 2010-03-24 13:02 發表

報告班長,朱x得...
可是我到據點時,據點內只有一位7x梯的士官和一位姓黃的中士耶...
班長你是不是有扣軍訓,在一月一日和一堆學長一起退伍??
我是9號退..那就沒遇到囉~
不過或許有再連部見過面吧
連部不是有吳X嚴 許X均 也是跟我同期的...他們兩個簽自願役..好像到中士

引用 TOP

引用:
原文由 jones.will 於 2010-03-24 21:45 發表

我是營部連...
呵呵~他我認識..還帶過他到機場後面的120砲排那輪保悍馬快2個禮拜

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.37.171.x 於 2010-03-24 22:53 發表

我是88~90年待在雙乳山營區(1B搜索排)小司令台原是兵器連駐守,後改為搜索排,之後變成1B營部,
小司令台後端坑道可以通到中央公路另一端營部連部,至於舊旅部上方有40高砲,當時就由我們搜索排負責保養,每週六保養都 ...
原來連部荒廢了呀....當時小弟還是兩兵時..站過2次大門夜哨..因為大門哨亭離內衛及安官有段距離
大約也有30~40公尺...哨所附近只有自己..感覺總是怪怪的 不大敢從哨所往大門外看.黑丫丫一片..除非有督導啦

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2010-03-24 06:55 發表

請問95據點是在那裡?以前服役時 金西沒有編號這麼大的據點
小胡學長~
E-095在夏興大馬路轉彎處下方..海邊方向
轉彎處過去就是花崗石醫院
以前好像是南雄守的...據點再往下走是一個還滿大的油庫
在往海邊走過去就會看到"中興堡"堡上方就是海哨..堡內當時已做彈庫使用..堡內有兩座57戰防砲

引用 TOP

引用:
原文由 班超情報士 於 2010-03-24 14:21 發表

看到各位大大描述的黃龍,旅部,旅部連,非常懷念
我在旅部擔任旅情報士直到退伍,對那些設施坑道印象十分深刻
礙於保密不便在這個公開園地詳述坑道走向

在87年底修訂固安計畫時,我曾經與情報官,作戰士 將旅部所 ...
想必黃龍坑道學長依定很熟悉~
對了..當時小弟在雙乳山時..聽過ㄧ個傳言~
傳言是說坑道不知第幾層有座地下2級廠??是否屬實?

引用 TOP

有沒有二級場我不知道,不過有一個連集合場我親眼看過
至少可以站70-80人
有連長室,寢室,軍械室等等,這是坑道第二層,只能再往下走約10公尺就被土方蓋住

黃龍旅部是將舊乳南營區覆土加蓋上去的
原來營區聽說823砲戰時已經被炸毀,僅留下一個集合場
從過浴室的那條路上去,到了旅部以前禁閉室那邊往下看
就會看到那個集合場'

127D380RHQ

引用 TOP

引用:
原文由 宅男塾 於 2010-03-25 03:06 發表

我是9號退..那就沒遇到囉~
不過或許有再連部見過面吧
連部不是有吳X嚴 許X均 也是跟我同期的...他們兩個簽自願役..好像到中士
那兩位中士阿....吳姓中士後來管理彈藥,不過因為背值星期間,發生了資深人員不當管教資淺人員(基本教練時,資深弟兄以手拉扯資淺人員的衣袖,確認雙手是否貼緊褲縫),被連長下令不得背值星;許姓中士一直管理經理裝備,時而精壯時而擺爛,聽說我07年退伍後,他在營區內被營內喝酒的士兵打 ,虧我還很看好他會變成和福雄副排同樣的等級....
算算時間,如果沒續簽,應該都退伍了....

引用 TOP

引用:
原文由 ven 於 2010-03-26 02:38 發表

那兩位中士阿....吳姓中士後來管理彈藥,不過因為背值星期間,發生了資深人員不當管教資淺人員(基本教練時,資深弟兄以手拉扯資淺人員的衣袖,確認雙手是否貼緊褲縫),被連長下令不得背值星;許姓中士一直管理經理 ...
想必當時連長還是吳姓上尉吧(黑熊)
自從他來3連後就大力反對"定"新兵..其實有好有壞啦..不過我到覺得該有的制度還是應該要的
黑熊之前是一位中尉連長..只要連上2兵黑掉或擺老..一定集合連上所有士官..就嗆明了要"定"誰誰誰的~.~

引用 TOP

引用:
原文由 班超情報士 於 2010-03-25 09:23 發表
有沒有二級場我不知道,不過有一個連集合場我親眼看過
至少可以站70-80人
有連長室,寢室,軍械室等等,這是坑道第二層,只能再往下走約10公尺就被土方蓋住

黃龍旅部是將舊乳南營區覆土加蓋上去的
原來營區聽說823砲 ...
感謝學長的說明~讓小弟又多了解到黃龍
那時小弟還是2兵時..老兵總提醒著晚上不要上去黃龍..所以總是對那有點好奇
後來幹訓班結訓後..某天中午連同一位同期的..我們倆就從浴室那個黃龍走上去
上去沒多久好像左方有棵大樹..聽說有人在那自盡
總之黃龍那的傳言一籮筐 Q.Q

引用 TOP

自盡的事在我在旅部時應該是沒發生過
畢竟政戰處長,各軍政參謀軍官寢室都在附近,以前各參文書常常加班到天亮,旅部連帶哨也必須經過那裡
在那裡要自盡恐怕很難

不過我和旅文書士經理士倒是在那半夜聽過掃地聲和練刺槍的"殺"聲
你可以搜尋一下我之前的文章,詳述旅部和旅部連位置,以及我親身經歷的怪事

旅部崗哨倒是有16xx梯新兵持槍自裁,那是我到金前的事
剛到部一直不懂,為何晚上六點後旅部大門崗哨要撤哨到黃龍城牆內,(就是旅部小升旗台旁)
後來才知道有人自裁

旅部連到對面七營坑道,穿過中央公路還有旅部連到旅部坑道我每天來來去去,從沒遇過怪事
不過40泡在上去那邊以前有電台和報台,倒是出過事

127D380RHQ

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首