關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金砲兵請簽名吧!

引用:
原文由 Guest from 122.121.112.x 於 2010-12-21 00:37 發表
金防部砲指部638營第2連弟兄好
我是71年72時..砲長.當時只要回金門連長有交接罪好都由我接值星官.共升3位連長.也是當時最紅的讓人妒嫉..結果選擇不再走軍旅生活
水頭連昔日是沒有熱水洗.當時全連都到海邊那個水井洗 ...
我們在民國81年時也沒熱水洗???因為鍋爐壞了

到退伍也沒修好????

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2008-09-25 21:40 發表 小弟服役時,金砲共有八個高砲連,671~678連.. 另外有六個大砲營,算來也是陣容龐大.. 據說更早以前,金砲有八個大砲營,高砲連是否八個以上?不得而知了!?..
672,679防炮是43炮指部。

引用 TOP

73~76 639營鵲山連連附您好
我75~77在639營鵲山連射擊指揮所
我門應該是認識的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.162.88.x 於 2010-04-09 01:17 發表
東堡溝確定鏟平ㄌ,,,從衛星地圖看ㄉ,,,因為我都還認得路.路都沒變.真有點懷念:
1458梯 641B面前山連 74年1月全營自中壢21砲指部移防金門,東堡溝連及獅山連炮陣地是我們構築的
東堡溝已鏟平,真懷念。

引用 TOP

喔~~永懷(東堡溝)1702  于

引用 TOP

618營3連頂埔下1640T(大)
80-82年時任連政戰士

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2008-09-25 21:40 發表

小弟服役時,金砲共有八個高砲連,671~678連..

另外有六個大砲營,算來也是陣容龐大..

據說更早以前,金砲有八個大砲營,高砲連是否八個以上?不得而知了!?..
不是吧,陸軍野戰防空高砲連偶在八十年服役時偶們八軍團四三部指部就有番號六七二連丶六七九連,都直屬四三砲指部的直屬部隊,分別駐防高雄阿蓮,和大岡山(防守岡山空軍基地)
就我所知,中華民國(軍級指揮部)陸軍野戰防空高砲連部隊番號應該落於67X~68X連,
1615T

引用 TOP

672(小港高松,我阿公墓地後面,褂天雷的牌子)跟679(燕巢)防炮是在43炮指部

[ 本文章最後由 無線報務 於 2011-01-24 15:24 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.138.46.x 於 2010-12-28 20:36 發表

1458梯 641B面前山連 74年1月全營自中壢21砲指部移防金門,東堡溝連及獅山連炮陣地是我們構築的
東堡溝已鏟平,真懷念。
一樣來自中壢21的643,74年建構全金最佳二級廠(庵前),你不知有來看過嗎吧?現在變成民宅。

[ 本文章最後由 poweryll 於 2011-01-28 20:55 編輯 ]

生命中重要的三年兵 / 跟當了20多年的夢中兵
老兵未死,也未凋零。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.138.46.x 於 2010-12-28 20:36 發表

東堡溝已鏟平,真懷念。

學長好很少遇到641營的學長弟發言~~~1598梯641B641B面前山連  報務兵(沒報務士)報到
在獅山連待三周就被送到新塘通訊兵基地受訓~~

引用 TOP

引用:
原文由 承化 於 2010-09-23 10:01 發表
我是金砲兵610營營部連1460高雄兵.
我是1360T610營營部連營群指揮所  在龍陵湖 指揮所入口有桃樹,藍球場邊的瀑布是我們做的啦。

引用 TOP

各位前輩好:我是東堡溝末代士官..東堡溝於93年2-3月精實案裁撤了目前營舍大多夷為平地了.

引用 TOP

本部連, 學長們大家好.
那年,1995 閏月,狀況三,
那年,彈藥車爆炸
營站的阿嬌,始終保持著他的微笑.
而我,仍在回味在山洞裡的年少時光

學長們大家好

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.13.209.x 於 2011-04-02 16:55 發表
本部連, 學長們大家好.
那年,1995 閏月,狀況三,
那年,彈藥車爆炸
營站的阿嬌,始終保持著他的微笑.
而我,仍在回味在山洞裡的年少時光

學長們大家好
金門彈藥車是爆炸過幾輛啊?
我記得我退伍時85年10月彈藥車才燒過一輛.
怎麼1995(84年)也爆炸過一輛啊?

苦笑.
1995閏8月.
看來你我都被那本小說給害慘了.

引用 TOP

284師 1136營 第二連 上士砲長(領士班70年27期)

金門 洋山連  155H

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首