關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

引用:
原文由 jcll 於 2010-01-07 23:24 發表
龍冠中只是55期最早升少將的 也是今年升少將中年紀最輕的
但他絕對不是遷台後最年輕的少將

杜建興93年1月升少將 50年次 不過他是專修班的
http://www.softwareic.com.tw/front/bin/forumview.phtml?Nbr=40003
...
是的
龍長官 應該是現階 中華民國 最年輕少將啦  我筆誤啦 拍勢
以前一升 一大堆 時代不同了 現在很難升了
早期 大二膽指揮官都是少將 現在 金東 金西這些守備隊 指揮官也才上校 人少很多

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2010-01-07 23:24 發表
龍冠中只是55期最早升少將的 也是今年升少將中年紀最輕的
但他絕對不是遷台後最年輕的少將

杜建興93年1月升少將 50年次 不過他是專修班的
http://www.softwareic.com.tw/front/bin/forumview.phtml?Nbr=40003
...
以前在大陸的話,那沒什麼好比的,幾次仗打不死,少校中校一下就上來?  

來台之後如果沒記錯的話,郝柏村他們都是在38還是39歲就升少將,這些是真正的紅到發紫的?現在停年制之後,最快也要二十年,所以二十二歲官校畢業,最快也要42歲才能上去當少將?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

各位長官,學長學弟大家好!
匿    稱:D.C.
梯 次:1668梯(大)4E235退伍
年    代:81.10.16~83.9.1
單位駐地:284師工兵連【下莊】
好像工兵單位算是少數 , 前面都沒見到...
比較特別的是應該是剛下部隊時是284工兵營營部連. 後來精實案就變成工兵連.
另一個就是有建設太湖旁的俞大為先生紀念館. 算是很特別的經驗.
現在回想當兵時的點點滴滴. 真是令人懷念阿...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 202.39.29.x 於 2010-01-15 14:05 發表
各位長官,學長學弟大家好!
匿    稱:D.C.
梯 次:1668梯(大)4E235退伍
年    代:81.10.16~83.9.1
單位駐地:284師工兵連【下莊】
好像工兵單位算是少數 , 前面都沒見到...
比較特別的是應該是剛下部隊時是 ...
嗯 我也壓車載石頭去過 一點小小貢獻

引用 TOP

另一個就是有建設太湖旁的俞大為先生紀念館.
就在823戰史館  旁邊
俺不久前才去過

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-01-17 06:58 發表
另一個就是有建設太湖旁的俞大為先生紀念館.
就在823戰史館  旁邊
俺不久前才去過?TTAS6ULBvfAZvF2e
還有呀
師部上面南甘坑道的防潮工程
是84年 852R 2B~ 1B 做好的
學弟抬頭都看不到花崗岩了

有人可以告訴我 新頭營無頭堡上方 兩層樓是何時 哪個步隊建的嗎
會不會是金東旅 接手後建的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.240.114.x 於 2009-10-05 23:36 發表

哈!竟然看到曾經在同單位服役的弟兄
1554t    284師砲指部本部連  吳村(迎賓館對面)
我是1534梯 1135營砲2連(苗圃)總機
我們連上有一位"鄧國志"在本部連還是砲指部支援.....認識嗎?
http://tw.myblog.yahoo.com/djelv ... &l=f&fid=15

引用 TOP

引用:
原文由 chousiur 於 2009-10-28 16:14 發表
各位學長學弟你們好
匿    稱:小周
梯 次:1716梯
年    代:84~85年
單位駐地:284師1135營砲三連金門山外
有同單位的嗎
有的話請記的加好友啊
謝謝
匿    稱:djelvis
梯 次:1534梯
年    代:76-78年
單位駐地:284師1135營砲二連(苗圃)

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-01-20 16:59 發表

我們連上有一位"鄧國志"在本部連還是砲指部支援.....認識嗎?
http://tw.myblog.yahoo.com/djelv ... &l=f&fid=15
學長:鄧國志是在我們連上沒錯,在砲指部當文書,我還蠻想聯絡他,想改天找他一起去金門舊地重遊,看看那個讓我有愛有恨的砲本連舊地,請問有聯絡方式嗎?

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-01-20 16:59 發表

以前曾經聽我同梯住彰化的阿郎(他們兩個是同寢室的)提過,鄧國志退伍後曾跟他聯絡,當時他是在桃園地區從事汽車業務,前一陣子連絡上我同梯,但是他說已經和鄧國志失聯很久了,當年在本部連時和鄧國志也相處的不錯說,所以也蠻想念他的

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2010-01-20 19:36 發表

學長:鄧國志是在我們連上沒錯,在砲指部當文書,我還蠻想聯絡他,想改天找他一起去金門舊地重遊,看看那個讓我有愛有恨的砲本連舊地,請問有聯絡方式嗎?
學長好!您退伍我才到金,我們沒見過!
學弟1616T(1990/9-1992/6)
284師砲本連通信排-1991/4調師部火力協調中心(簡稱火協)旅參三

很不幸告訴學長,2009/1/1前往炮本連遺址(迎賓館對面),所有建物被剷平,指揮部被一條馬路越過(從吳村開始接迎賓館),從砲本連大門崗哨起的柏油路面-安官前或砲指部前完全分不出,全部是雜草,車廠回歸吳村成停車場,
廚房旁的50機槍堡(連上唯一參加防護射擊的武器),成平地多了一個風師爺
陳媽已停止營業,自動電話已不見
不過似乎通信排土堆寢室尚在,但雜草太密無法確認.
非常感傷!連照像我都不想,只想停在20年前的記憶!
還是勸學長別回去了!

引用 TOP

正常吧
連金東 金西還有駐軍的部隊 很多營區都已經撤掉了
現在一個守備隊有沒一千人我都蠻懷疑的....
更何況是南雄這種已經遷回台部隊的營區

好一點的就只是荒廢在那 爛點的就是被拆了 再慘點的就是原地改建成其他的民間建物了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.231.92.x 於 2010-01-26 18:51 發表

284師砲本連通信排-1991/4調師部火力協調中心(簡稱火協)旅參三

很不幸告訴學長,2009/1/1前往炮本連遺址(迎賓館對面),所有建物被剷平,指揮部被 ...
聽你這麼一說,我的心情都盪到了谷底
唉!想不到那個讓我如此懷念的地方,竟然受到這樣殘忍的對待
我在砲本連的回憶難道就這樣埋藏在過往歲月裡了嗎?真是悲痛啊!
想到這裡我的內心不禁都整個糾結了起來,眼淚都快滴出來了
那裡有著我當年青春歲月的記憶,有著讓我既愛又恨的的一切種種
當年的砲指部和砲本連一切都還歷歷在目,如今卻都已化成過往雲煙了
這怎麼不教人辛酸呢?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.231.92.x 於 2010-01-26 18:51 發表

很不幸告訴學長,2009/1/1前往炮本連遺址(迎賓館對面),所有建物被剷平,指揮部被 ...
學弟,歡迎你加入論壇
想不到連上那挺50機槍後來居然真的參加全島防護射擊啦!真是不簡單
還記得每次遇到防衛部發佈緊急狀況或是縱深自衛戰鬥演練時,都是我將50扛到機槍堡的
想當初我剛接軍械時,我師父告訴我,在他師父(也就是我師父的師父)的時代(應該是74~75年時)
這挺50機槍就已經是紅色裝備待料中了,一直到我這任才撥發料件下來,也就是說已經將近4年沒射擊過了
所以我是這挺50機槍從紅色裝備轉到黃色裝備,再轉為綠色裝備的見證人
只可惜當時因為翁明中連長(你們連長的前任)的反對,沒能完成自75年以後的首次實彈射擊
過到你們這時候,也終於完成了我未完成的願望
那時候射擊任務還是由軍械士負責嗎?
如果是的話,那就是我徒弟的徒弟囉

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2010-01-27 00:06 發表

學弟,歡迎你加入論壇
想不到連上那挺50機槍後來居然真的參加全島防護射擊啦!真是不簡單
還記得每次遇到防衛部發佈緊急狀況或是縱深自衛戰鬥演練時,都是我將50扛到機槍堡的
想當初我剛接軍械時,我師父告訴 ...
哈!
我也扛過!還是獨自一人上肩扛至機槍堡

那時還真沒映像軍械士是哪位?(一直不覺得有軍械士)
全盛時期連上共有三種步槍
M-16美造黑寡婦
57步槍
65K2
每次保養我這最久的菜鳥(約6個月沒補兵),每趟身上至少須扛六支至中山室,每次保養N隻
因為本連吹哨集合,三個排有湊滿一個班就很偷笑了

至於第一次防護射擊是誰射擊我就沒印象了(那時還菜)
第二次就在南雄坑道看

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首