關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

168師集合

請問一下74-76年間.當時670營第二連王寶華連長.有大大們知道嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2012-09-26 20:05 發表

75-76年671G1連長先後是王文龍、許建國、蔡忠誠,你當年是在哪個部隊?
請問74-76年間670營第二連連長王寶華.有人認識嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 tree10 於 2012-01-28 09:58 發表

前觀大大提及:馬連長跑完500障礙後在終點昏倒的事.印象中我也有聽過.
好像是他在670G1當連長的後期.據說是身體健康有狀況.
去到670G1報到後.常常就會聽到比較資深的弟兄說到:以前馬連長時代操體能如何如何.... ...
流覽些文章,這個時期應該在74-76年間.憶起當初防區體能戰技,670營G1&G2都是包辦全防區前1.2名.
早晚5000公尺是(家常),500障礙是(便飯),全連射擊命中率是5.69發(6發彈藥).軍中生活真是令人回憶呀!
聽說670營營區已經被移平種花了......想想也經過25年了. 我是1494梯次.

引用 TOP

請問學長,以前670營跑500障礙在哪裡跑??

學弟於83~85年沒有跑過500障礙,也沒有見過500障礙場.....
引用:
原文由 Guest from 114.43.126.x 於 2012-10-15 13:38 發表

流覽些文章,這個時期應該在74-76年間.憶起當初防區體能戰技,670營G1&G2都是包辦全防區前1.2名.
早晚5000公尺是(家常),500障礙是(便飯),全連射擊命中率是5.69發(6發彈藥).軍中生活真是令人回憶呀!
聽說670營營區 ...

引用 TOP

當時的營測或旅測大概都在五德吧!
5000公尺.500障礙.刺槍.打靶.五德都有..

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +1 我看過海軍空軍在5得做測驗 2012-10-16 12:21

168師503旅6BHQ下士食勤組長
入此門自我挑戰.出此門英雄好漢

引用 TOP

引用:
原文由 bauzpapa 於 2012-10-15 05:39 發表
請問學長,以前670營跑500障礙在哪裡跑??

學弟於83~85年沒有跑過500障礙,也沒有見過500障礙場.....

拱北連營區吧,671營有一次借拱北連測500。我知道成功營區沒有500障礙場,因為蔡明吉到成功營區接連長前還在我連上時就在思考如何用替代方式練500障礙

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.43.126.x 於 2012-10-15 00:03 發表

請問74-76年間670營第二連連長王寶華.有人認識嗎?
路人大,我們是同時期在澎湖的,我是75.1-76.8),歡迎註冊加入後版。

我回想一下,當年75-76都沒見過你連長,也沒聽過他名字。但我看過馬何明連長,670營第一連的吧?670營部連連長是671G1過去的,忘了名字,好像姓林?後來蔡明吉是接一連或二連?前觀張智鈞是你連上的吧?專6李秉勳原來也是你連上的吧?

670營營長先是薛立君,後來周鵬接營長吧?

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2012-10-15 19:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)

引用 TOP

沒錯!李秉勳及張智鈞都在過我們連上...還有李鶴年(預).張瑞崎(預).還有一個叫魏官是吧!年代太久啦!
以前670營G2跟營部連在一塊.500障礙拱北山第一連上面有.記得快退伍前幾個月移防到拱北山去.
未到拱北山時寶華連長已經去深造去了,我想他應該會升將軍,不過有一次預見我們副連長說他沒高升.
好像跑去退輔會或什麼單位去工作.他應該位階上校.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.43.116.x 於 2012-10-15 20:49 發表
沒錯!李秉勳及張智鈞都在過我們連上...還有李鶴年(預).張瑞崎(預).還有一個叫魏官是吧!年代太久啦!
以前670營G2跟營部連在一塊.500障礙拱北山第一連上面有.記得快退伍前幾個月移防到拱北山去.
未到拱北山時寶華連長 ...
張智鈞、李鶴年與我都是35期預官所以認識,另兩位應該是36期,就不認識了。張智鈞與我還是初中同學。後來有位專7的蔣襄文從670調到我連上,好像也是670G2的?

101年5月我還回澎湖參訪營區,拱北營區還在但沒駐軍,成功就鏟平作苗圃了。砲指部也在但只有一105砲連駐守。

到這帖看一下吧
http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... page%3D1&page=1

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2012-10-15 21:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +1 拱北應該會永遠保存,不知會否成古蹟開放? 2012-10-16 12:27

引用 TOP

看了些照片還真有點回憶,好像也有人貼670營的營區.....
說起李鶴年我還在台北遇見過他兩次.真是有緣呀! 李秉勳帶眼鏡個子瘦小不高(印象中).
張智鈞應該也是帶眼鏡的.這些軍官應該認識當時相當嚴格的王寶華連長才是.
PS:我記得剛下部隊當時是晚上.那時全連剛好在練刺槍術,背包都還沒放下就被較去刺槍.
我們那梯總共有4個大專兵到670營G2,當時全連基乎2/3都是陸一特.日子有些不好過....

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2012-10-16 08:40 發表

路人大,我們是同時期在澎湖的,我是75.1-76.8),歡迎註冊加入後版。

我回想一下,當年75-76都沒見過你連長,也沒聽過他名字。但我看過馬何明連長,670營第一連的吧?670營部連連長是671G1過去的,忘了名字,好 ...
670營部連連長是林獻煌,與蔡忠誠官校同學。王保華與234師935營對調,所以前觀大人未見到。馬何明回234師934營抯任連絡官。陳台慶原168師670營長與薛立君營長對調。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 42.76.138.x 於 2012-10-16 12:27 發表

670營部連連長是林獻煌,與蔡忠誠官校同學。王保華與234師935營對調,所以前觀大人未見到。馬何明回234師934營抯任連絡官。陳台慶原168師670營長與薛立君營長對調。
謝謝,一些已遺忘的名字都回來了。

下面這帖也有今年五月拍的照片,拱北連安宅連各有一張

http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... p;extra=&page=4

引用 TOP

越來越有印象了!薛立君是新調來的營長(微胖),好像在76年的時候榮升砲指部副指揮官.
我放假的時候還幫營長送東西去他家......應該是辛亥遂道過去一點點.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.25.247.x 於 2012-10-16 20:01 發表
越來越有印象了!薛立君是新調來的營長(微胖),好像在76年的時候榮升砲指部副指揮官.
我放假的時候還幫營長送東西去他家......應該是辛亥遂道過去一點點.
我是75.1.23到澎湖,原168師軍官都已回234師,我遇到的軍官都是剛從234師來,你比我早下部隊,還會碰到原168師軍官。所以王保華是74.12回234師,還是75-76年時670G2連長?我這才想起從沒聽張智鈞提起他連長名字。我還有一個大學同學楊穆仁是670G1前觀,你應也遇過吧?薛立君在76年中的時候榮升砲指部副指揮官。馬何明卸下連長後先抯任砲指部連絡官,後又接砲本連連長,76年時不是待退嗎?後來有回934營?

我671G2陸一特不多,可能都不超過全連1/3,大專兵也不多,75年初全671營好像只有兩個是大學畢業,也沒留在營部連,兩砲連各一個,真是怪。

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2012-10-16 23:33 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2012-10-17 12:28 發表

我是75.1.23到澎湖,原168師軍官都已回234師,我遇到的軍官都是剛從234師來,你比我早下部隊,還會碰到原168師軍官。所以王保華是74.12回234師,還是75-76年時670G2連長?我這才想起從沒聽張智鈞提起他連長名字。我 ...
張智鈞應該濃眉吧!我應該是74年10附近到成功營區的.當時我師父說原本要和234師對調都打包好了結果又取銷.
所以我連長應該是75-76間,他是上尉侍從官下來當連長的(毛夢X中將),連長走沒多久來個砲本部連長在我們連上呆
沒多久也走啦!後來又換個連長個子不高(體力不是很好),沒多久我們連上就和拱北連換防了.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首