關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

269楊梅師雄獅部隊集合啦

引用:
原文由 Guest from 123.192.62.x 於 2011-07-17 02:08 發表
>你資料有誤~精誠連是在805旅2營1連,2營是不下海防,精誠連不是在師部就是在龍崗集訓,要不然就是下基地
應是不同年代吧!小弟79下半~81年下半服役期間,805為1、3、7營。記得雄師1590學長就是805R1B。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.24.142.x 於 2011-07-17 03:21 發表
應是不同年代吧!小弟79下半~81年下半服役期間,805為1、3、7營。記得雄師1590學長就是805R1B。
我退伍前,部隊番號都還是照正常編制,步7營是807旅,為何後來會編入805旅??
還有之前版上一位本連1623梯學弟,他曾上來說本營步一營改編入806旅,這是什麼情形?跟海巡有關嗎?

另外,269師不是北部唯一的重裝師,還有個難兄難弟226師,及林口的機械化師

[ 本文章最後由 雄獅1590 於 2011-07-17 11:55 編輯 ]

新訓台東太平210師629旅步六營步二連
陸軍步兵第269師805旅步一營營部連

引用 TOP

[quote]原文由 雄獅1590 於 2011-07-17 10:43 發表

>我退伍前,部隊番號都還是照正常編制,步7營是807旅,為何後來會編入805旅??
>還有之前版上一位本連1623梯學弟,他曾上來說本營步一營改編入806旅,這是什麼情形?跟海巡有關嗎?

看來那段時間還蠻混亂的. 在小弟的記憶裡, 接業務後的統一作業, 都會碰上七營. 當時旅裡本參業務, 業務軍官以七營, 業務兵以本營最紅

引用 TOP

83年最後我在的時候解編後師部有.806旅是4.5.6營/807旅是7.8.9營/805旅1.2.3營在大門口方向/後棟為通信營有線.無線.工兵.憲兵.參謀軍官大樓.806旅後面有保修營.衛生營.砲兵在太平里

本帖最近評分記錄
  • 雄獅1590 金錢 +1 85.86連二年太平里營區原兵回原單位教召,步一營又變807旅 2011-07-17 18:43

我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

回Tony士官長,您到五營時我已經退了,我是72(大)沒跟你共事有點可惜!!
回90梯學弟,香山很大應該要指明營部地點。還有我是醫務士,我們以前罰站鬥在連長室,醫務室是鬼混的地方。

引用 TOP

85,86年雄獅1590學長至太平里教召時,
已變成807旅駐地,轄步1,2,3營,兼管砲兵1073營
學長住的是應是最右邊的營舍

請問各位雄獅學長
砲兵營駐紮太平里時
大砲都放哪阿
是放大們口旁左右的操場嗎?
不需棚架擋雨嗎?
引用:
原文由 Tony 於 2011-07-17 14:48 發表
83年最後我在的時候解編後師部有.806旅是4.5.6營/807旅是7.8.9營/805旅1.2.3營在大門口方向/後棟為通信營有線.無線.工兵.憲兵.參謀軍官大樓.806旅後面有保修營.衛生營.砲兵在太平里

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.250.168.x 於 2011-07-20 12:11 發表
85,86年雄獅1590學長至太平里教召時,
已變成807旅駐地,轄步1,2,3營,兼管砲兵1073營
學長住的是應是最右邊的營舍

請問各位雄獅學長
砲兵營駐紮太平里時
大砲都放哪阿
是放大們口旁左右的操場嗎?
不需棚架擋 ...
正確.當時您也是同營教召弟兄嗎?
85年那次,全連弟兄連續4夜不睡覺,吵翻天,寢室成了酒窟跟大煙囪煙霧彌漫,我們想睡覺的根本是迷迷糊糊只睡了1~2小時,隔天起床還得跑步,真是佩服那些不睡覺的學長學弟們耐人的體力.
教召結束後我有向上反應,86年就被改分配到兵器連小寢室睡好覺,就是在最右邊跟餐廳只隔條馬路的那棟營舍

那些個大傢伙有蓋砲衣啦,只能露天擺那,不然能怎麼辦?

[ 本文章最後由 雄獅1590 於 2011-07-20 15:57 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 hjhdagg 於 2011-07-19 23:55 發表
回Tony士官長,您到五營時我已經退了,我是72(大)沒跟你共事有點可惜!!
回90梯學弟,香山很大應該要指明營部地點。還有我是醫務士,我們以前罰站鬥在連長室,醫務室是鬼混的地方。
78年下基地,普測 營測驗,擔架操動作不確實,準則沒背好,真的是要在醫務室門口跟擔架一起罰站的
當年我們連上沒有醫官,但是有二位1573梯醫務士,賴x安,謝x忠,感覺他們蠻有威嚴的,我們梯次比他們菜沒人敢去那找死.
到79年連上才有醫官,預官40期的,菜醫官才成了我們消譴的對象,記得他第一次背值星官晚點名,向連長報告,
.....值星官少尉醫官xxx報告,全連應到(x道).................................................................只聽到最後那二個字又卡在那很久,全連差點笑到內傷

引用 TOP

退伍後點/教召好幾次, 點召地點有台北, 也有太平里. 教召則都在太平里. 有被點過戰鬥工兵, 也被點過兵器連106砲排. 掃雷?不會... 拆砲閂?不會...只能說步兵不是萬能...

最後一次被教召還是在太平里, 這次據說是原兵原單位. 一半是我雄獅, 一半是某外島師.

原兵原單位有個好處(?), 會遇到當兵時前後梯的同袍. 於是看到相打的回來掛副營長, 後腳的回來掛副連長, 兄弟梯的分散在各連

大家都知道, 教召弟兄有些晚上不太安分, 喝酒有之, 翻牆外出尋樂有之 這時的269好似是動員師, 太平里警戒自是不嚴, 何況大家幾乎都待過太平里, 哪些地點容易鑽各有巧妙.

召集即將結束, 有個教召弟兄逃兵被板橋憲兵隊抓到了. 五天教召有啥好逃的? 他的說法是: 頭兩天晚上, 三杯黃湯下肚後, 他被老兵欺負啦

引用 TOP

引用:
原文由 雄獅1590 於 2011-07-20 15:20 發表

正確.當時您也是同營教召弟兄嗎?
85年那次,全連弟兄連續4夜不睡覺,吵翻天,寢室成了酒窟跟大煙囪煙霧彌漫,我們想睡覺的根本是迷迷糊糊只睡了1~2小時,隔天起床還得跑步,真是佩服那些不睡覺的學長學弟們耐人的體力 ...
這個時候我也在.教召.我們是否見過.我還背值星官0............................

本帖最近評分記錄
  • 雄獅1590 金錢 +1 報告士官長我們步一營教召85年0415~0419,86年0414~0418,各5 2011-07-20 21:30

我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

偶是1566T
1076B2C砲班
支援太平里營站俱樂部

引用 TOP

269師砲指部1075營營部連營長話務報到,74年9月下部隊

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.167.237.x 於 2011-08-22 00:47 發表
269師砲指部1075營營部連營長話務報到,74年9月下部隊
港梯你跟我一樣時間下部隊,你有去太平里的新兵集訓隊嗎?

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了11元!

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

有參加步九營新兵銜接訓練,在步九營時整營行軍去湖口幫忙整理閱兵場

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2011-08-22 10:35 發表

港梯你跟我一樣時間下部隊,你有去太平里的新兵集訓隊嗎?
正確 我們同一時間到新兵隊,一起經歷每天早上5千公尺,晚上刺槍術,還有每天行軍去湖口掃地割草的日子,還滿懷念新兵隊那些同學一起相處時光.

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你31元!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首