關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

有沒有284師852旅9營營部連的弟兄
上來報到啦

上兵駕駛
1548T
76.10.16~78.10.16
前埔/南甘坑道

引用 TOP

梯 次:1716(大)梯
年    代:83~85年
單位駐地:284師1136營2連(沙美洋山村)

看到以前36營2級場荒廢的樣子,心中真是無限感慨阿...
以前常往營部2級場跑,還有在右邊下方樹林裡的蜜蜂車(已經忘了叫什麼名子)
已經遺忘好久的記憶,一下子全多腦海裡一一的重現...

小周你好,難得看到同梯的,哈哈~~從新兵隊到砲指部我們應該有數面之緣呢。

[ 本文章最後由 沙美小兵 於 2009-11-12 20:14 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 沙美小兵 於 2009-11-12 20:04 發表
以前常往營部2級場跑,還有在右邊下方樹林裡的蜜蜂車(已經忘了叫什 ...
同梯的你好啊
雖然是同梯的可是在新兵隊時不一定會遇到唷
因為我還在台南受士官訓後才到金門報到的
所以我是84年初時才到金門~印象中好像和1718梯的坐同一船過去
不過你既然是在砲連~那冒昧請問一下你有在台南受砲訓嗎(砲士班八期)
如果有的話那我們搞不好還真有過數面之緣

引用 TOP

我是1522T, 75~77 在284師三營一連 駐地 擎天水庫 九八坑道,不知各位是否有相關的相片,謝謝!

引用 TOP

引用:
原文由 沙美小兵 於 2009-11-12 20:04 發表

以前常往營部2級場跑,還有在右邊下方樹林裡的蜜蜂車(已經忘了叫什 ...
很奇妙的感覺 今年六月 我回新頭營看到荒廢的情形
真的很傷心 有一種說不出的感覺
到南甘發現還有駐軍 上不去 很幹 284師部 何時淪落到由後指部的運輸單位在用
想當年 從師部大門進出 憲兵還要跟我敬禮
現在是不拿槍 拿一支指揮棒的 不知道還算不算兵 在趕我
現在義務役竟然 來不及升上兵就退伍了  哇 怎麼銜接呀
正牌的284師 登步部隊 怎化身成584旅 在台灣了

引用 TOP

引用:
原文由 沙美小兵 於 2009-11-13 20:20 發表

同梯ㄟ你好阿
原來你有先去台南砲校受訓阿,那可能真的沒見過你了。
可是我們連上的砲長,是到金之後才送士官隊受訓的,跟你們情形不太一樣。

小剛你好~~
你有去我們師部阿,阿~~怎麼變成這各樣子呢 ...
現在師部集合場 從google 衛星照片看到停滿了車
那時海防營(新頭營) 好像不用參加師部升旗
除了我們夜行軍完回到師部終點 要在師部連餐廳 睡到天亮 參加師升旗才能回去
師部外面靠近下莊的營站也關了 南雄醫院 戲院 精誠連也都殘破不堪 荒煙蔓草
附近的主連 支援營 工兵連 ...也都廢了 連陽明湖 要摸上南甘的小路 也變的找不到了
總之 很傷心  有回去看的人都會有類似的感覺
下莊那間按摩的理髮店叫西門町吧 招牌還在 是唯一存在的記憶
南隘旅部 還有部隊 但不知是哪個部隊 但後面靠近醫院的坑道都封了
金東的鵲山營 也還有駐軍 算幸運的沒被廢掉

引用 TOP

1753梯 85年~87年 師部連
好高興可以看到同師的學長們在這裡集合,唯一遺憾的是
這個標題16頁我全看完了,我沒找到師部連的學長們,
他們可能還沒來這裡報到吧!

引用 TOP

引用:
原文由 德古拉男爵 於 2009-12-04 23:35 發表
學弟,你剛好漏掉我,
1022 梯 64 年~66 年 284師師部連 ------------ 在馬祖/臺灣 

http://army.chlin.com/BBS/viewth ... &extra=page%3D2

http://army.chlin.com/BBS/viewth ... &extra=page%3D3

[ 本文章最後由 BorisKuo 於 2009-12-05 17:11 編輯 ]

陸軍重裝步兵第 84  師/ 67 師/ 284 師 參三科

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.80.217.x 於 2009-11-15 23:19 發表

現在師部集合場 從google 衛星照片看到停滿了車
那時海防營(新頭營) 好像不用參加師部升旗
除了我們夜行軍完回到師部終點 要在師部連餐廳 睡到天亮 參加師升旗才能回去
師部外面靠近下莊的營站也關了 南雄醫院  ...
學長你說錯了  我們雖然是守海防的部隊  但是每個月還是要去師部聽師長訓話  而且那任師長很硬  都會忘了叫弟兄稍息  聽說後面那任就比較好了

引用 TOP

引用:
原文由 BorisKuo 於 2009-12-05 17:04 發表

學弟,你剛好漏掉我,
1022 梯 64 年~66 年 284師師部連 ------------ 在馬祖/臺灣 

http://army.chlin.com/BBS/viewth ... &extra=page%3D2

http://army.chlin.com/BBS/viewthread.p ...
學長您好....您真的大我太多梯了,你退伍時我才1歲多,很高興認識你

引用 TOP

引用:
原文由 德古拉男爵 於 2009-12-04 23:35 發表
你好ㄚ....
我也是284師 師部連 1653大.
當時主要業務是接連参四與伙委.
糧粖士接了大約一年交接給學弟.
很懷念金門啊....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.216.241.x 於 2009-12-17 11:02 發表

你好ㄚ....
我也是284師 師部連 1653大.
當時主要業務是接連参四與伙委.
糧粖士接了大約一年交接給學弟.
很懷念金門啊....
請問陸軍有1653大這樣的梯次嗎???

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

因該是有參加成功嶺大專集訓,但是大學或是大專延畢吧.80年當年大專兵正常入伍的梯次是1639大-1644大
81年是1663大-1668大

引用 TOP

是樓上大大說的沒錯.
那時差了一科幾個學分
多留了一個學期.....
拿到畢業證書後.兵單還沒到.
到兵役科打聽了一下.
有這一梯次可以辦理入伍.
就趕快入伍了.
依稀記的新訓中心我們同梯共有20人到金門.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.216.241.x 於 2009-12-17 14:59 發表
是樓上大大說的沒錯.
那時差了一科幾個學分
多留了一個學期.....
拿到畢業證書後.兵單還沒到.
到兵役科打聽了一下.
有這一梯次可以辦理入伍.
就趕快入伍了.
依稀記的新訓中心我們同梯共有20人到 ...
原來是這麼一回事,小弟真是孤陋寡聞,讓路人大回憶起不愉快的往事,
小弟感到萬分歉意,務望路人大赦罪開恩啊。

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首