關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金砲兵請簽名吧!

引用:
原文由 60砲長 於 2010-05-05 15:00 發表

分解57步槍時,如果那隻"複進璜連桿"要是沒抓好讓它飛出來

威力也不輸小李它媽的飛刀.
而不慎被小李它媽的飛刀擊中之鄰兵,應該會叫一聲:哇勒更營養雞排咧

我是個沒事喜歡搞懷舊的B央,簡單的理由~
您只是討厭我的衣服,而不是討厭我的人!

引用 TOP

引用:
原文由 ttt0920 於 2010-05-05 11:10 發表

那就對了...營區還有一條完好的車輛保養溝

是從東坑繞出來到山灶沒錯!!

這小弟我倒不知道
請學長解惑一下

前進觀測在幹什麼 !! 快回報射擊指揮所阿 !!!!!!!

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-05-05 15:07 發表

.....中心時候就是複進璜沒抓好..咻的一聲飛出去射到班長大腿.....被狠狠狗幹
拿著57對牆壁唱-忘記你我做不到....
哇!原來張學友拆過五七步槍耶,可以跟您要簽名照嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 lun_nan_yuan 於 2010-05-05 13:54 發表

現在想想
當時我家老闆不知道哪根筋不對了
竟然叫我這個菜下士又剛接重保的人
自己一個人帶著菜阿兵
搬著加油幫浦
一門一門的換油
還真放心
不怕我喇屎
不過還好老天保佑
沒出事情!!
一門一門的換油!!!您的體力真好呀,不愧是老闆的紅人!
唉!通常都要等到預備油針突出來,才算大功告成,但人也快虛脫了

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-05-05 15:07 發表

.....中心時候就是複進璜沒抓好..咻的一聲飛出去射到班長大腿.....被狠狠狗幹
拿著57對牆壁唱-忘記你我做不到....
57還好吧?我記得50機槍那隻才是又強又勇?

被她射到可不是鬧著玩的

引用 TOP

引用:
原文由 bruce1106 於 2010-05-11 18:05 發表

57還好吧?我記得50機槍那隻才是又強又勇?

被她射到可不是鬧著玩的
每一次保養50機槍時
打開後牆板都要小心
因為會怕上一次裝的人沒有裝好

還有要裝50的複進簧回去時
都要確定後面沒有人
避免沒裝好會射出去掃到人

引用 TOP

我也是671連的,我是1654梯,請問學長有林葆文的聯絡方式嗎?我的e-mail是y520215@yahoo.com.tw,我的電話是0915-689-586

引用 TOP

我上班有位金砲兵
跟41大大
是陽山金砲兵
同單位78年79年
陳冠羣

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-05-11 18:41 發表

每一次保養50機槍時
打開後牆板都要小心
因為會怕上一次裝的人沒有裝好

還有要裝50的複進簧回去時
都要確定後面沒有人
避免沒裝好會射出去掃到人
50機槍^^!~小弟不材從金門當砲兵駕駛兵回台灣..居然有機會到台灣屏東打50機槍..真的是火力強大.一整排都是50機槍.真的不吹牛.起碼有50挺機槍.對海打遙控飛機拖把...場面真的超壯觀...當時我是292師1166營砲一連的駕駛..砲沒打過.50機槍卻打的真過癮..

引用 TOP

我也是砲兵

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 john1596 於 2008-11-20 23:54 發表
對於大家討論79年那件全島射擊事件,我的記憶應該是在520前後!而且就是在事發前幾天,我們開始加兩班50機槍堡哨,而且還拿出了機槍彈,氣氛格外詭異!沒幾天後就發生了老共飛機臨空事件,我還看到米格機飛越我們駐防的營地 ...
哈哈這個3不打政策就是我在時候發布的那是我在防砲組為了重編固安作戰計畫-防空害我3天3夜沒睡去整理

引用 TOP

引用:
原文由 AAOC742 於 2009-04-10 20:46 發表
1557梯 AAOC742報到
我服役的單位是AAOC
相信所有防砲連的弟兄都應該知道
已經看到有好幾位防砲連的弟兄來簽到了
還有人提到火力協調中心-XX二號
熟悉的場景瞬間浮現腦海
還有我幾乎每天報到的"擎天廳"
你是什麼時候在AAOC的ㄚ我78-79年間防砲組的李砲。組長-周X人

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.32.180.x 於 2009-11-16 13:14 發表
不小心來到這裡看到這麼多炮指部的弟兄留言讓我想起當年75~77年在炮指部639營鵲山連當兵的日子,我想鵲山連地處要塞應該還在吧!!當時的指揮官還真是凶悍,動不動就直接上車載回炮指部關禁閉室,我記得指揮官應該是張寧無 ...
我75年時還在鵲山連當連附你是哪位哪們砲的

引用 TOP

簽簽簽~~~~~~~~~~~~~~

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-06-04 22:15 發表
我上班有位金砲兵
跟41大大
是陽山金砲兵
同單位78年79年
陳冠羣
問1下級職  搞不好是我師傅的師傅的溼溼師傅.....

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首