關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

引用:
原文由 284-sam 於 2009-11-03 22:25 發表
戰車的有

阿榮  快出來答"有"  人家在點我們了
報告學長~
隸屬於"登部部隊"的"神虎部隊~群部作戰士"到此答"有"
請示入列!!
引用:
原文由 Guest from 124.8.145.x 於 2009-11-03 22:00 發表
砲兵弟兄 回來版上不少喔 步科呢都不見了 ㄚ戰車勒
好像都在84~85 附近的17xx梯 那你們不就都有遇到飛彈危機
我退伍了84/6 43期=1686大
你們遇到的大多是44期學弟吧

36營跟步三營住一起在852旅部南隘坑道
35  ...
報告長官~
台海飛彈危機我們剛好下部隊到金門.司令官也剛換陳鎮湘中將!!
可慘了!!
全天候全副武裝接戰備.一分鐘待命班.縱深戰鬥攻擊.反舟波攻擊.XX反登陸.OO反空降兵棋推演...搞死了!!
當時遇到的預官45-46期的!!
當時南雄師有步兵旅.砲指部.戰車群...不過師長江銘.陳良濬都是裝甲兵科!!
應該也是趕上部隊流行的混搭風~
聯兵作戰.步戰砲協同一師內就能搞定!!

[ 本文章最後由 chiarong 於 2009-11-04 09:56 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2009-11-03 22:39 發表

35營營部在太武圓環下方100公尺右轉進去,聽說以前是金中師師部
營部下方就是我們戰車營
34營我就不是很清楚了
1134營應該在吳村附近

引用 TOP

引用:
原文由 水瓶男子 於 2009-11-03 21:20 發表

砲長好!!你還有下基地ㄉ記憶喔,下基地時我們是同一砲沒錯,我是裝填手沒錯,而那隻砲是從砲三拖出來ㄉ!中間過程是既興奮又期待,尤其是看到砲彈從砲口飛出去ㄉ那一剎那,但下完基地後擦那隻砲擦到半死 !我記的 ...
呵~~你興奮又期待~~當時我可是很怕你彈沒拿好整個給我掉下去~~~那就整個完蛋了啦
從哪一砲拉出去我忘了~~不過你還有心情看砲彈飛出去那還不錯啊
說到這些~~~砲操怎跳啊~~~忘光光了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.8.145.x 於 2009-11-03 22:00 發表
好像都在84~85 附近的17xx梯 那你們不就都有遇到飛彈危機

35  ...
你好啊
話說到步兵弟兄們~~真的是勇腳馬啊~~
回想那時曾經支援步兵弟兄當前進觀測士~~足足走了半個金門一個星期
再說到戰車弟兄們~~~也支援過戰車群當前觀~~
不過無意中怎看到戰車弟兄們休息時間在中山室大大方方的看著精彩的男女搏鬥片啊
這叫聲真是此起彼落~~不輸晚上的刺槍綀習

引用 TOP

引用:

35  ...
你好啊
這個真的是一個非常難忘的經驗咧~~
不過當時是真的罵在心理~~因為剩沒多久就要退伍了
偏偏遇到這種二岸緊張的時刻
時間飛逝啊~~我只記的當時眼睛張開就是在火砲就定位
火砲全部推到掩體裡~~每個人就戰鬥位置全副武裝
還不時會有射擊任務呢~夠緊張了吧

引用 TOP

引用:
原文由 chousiur 於 2009-11-04 14:00 發表

你好啊
話說到步兵弟兄們~~真的是勇腳馬啊~~
回想那時曾經支援步兵弟兄當前進觀測士~~足足走了半個金門一個星期
再說到戰車弟兄們~~~也支援過戰車群當前觀~~
不過無意中怎看到戰車弟兄們休息時間在中山室大大方 ...
學長
你當年是支援戰車群的那一連呀

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2009-11-03 22:53 發表

1134營應該在吳村附近
1134營營部在西吳
跟陽翟相隔一條馬路
營部大門往前直走過了馬路
就是陽翟831

以下電文請抄收
METB32  243182
..............................

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2009-11-04 22:20 發表

學長
你當年是支援戰車群的那一連呀
呵~~忘了咧~~太久了

引用 TOP

引用:
原文由 chousiur 於 2009-11-05 05:43 發表

呵~~忘了咧~~太久了
感覺上好像是我們連上
你那支援的地點是在夏興靠後指部的半獨立連嗎

引用 TOP

引用:
原文由 chousiur 於 2009-11-04 12:33 發表

呵~~你興奮又期待~~當時我可是很怕你彈沒拿好整個給我掉下去~~~那就整個完蛋了啦
從哪一砲拉出去我忘了~~不過你還有心情看砲彈飛出去那還不錯啊
說到這些~~~砲操怎跳啊~~~忘光光了
:砲長好!!ㄒㄒㄒ 我也一樣老早就把砲操忘光光ㄋ!!

引用 TOP

引用:
原文由 chousiur 於 2009-11-04 17:14 發表

你好啊
這個真的是一個非常難忘的經驗咧~~
不過當時是真的罵在心理~~因為剩沒多久就要退伍了
偏偏遇到這種二岸緊張的時刻
時間飛逝啊~~我只記的當時眼睛張開就是在火砲就定位
火砲全部推到掩體裡~~每個人就戰 ...
對阿!!那時ㄉ飛彈危機真ㄉ讓全金門動ㄋ起來,每天全部武裝待命,把砲拉到砲陣地而砲堡裡旁邊放ㄋ大約4.5箱砲彈,每個砲班要挖兩個散兵坑(我記ㄉ應該是這樣)然後就是跳不完ㄉ射擊任務大約持續ㄋ快2個禮拜ㄅ!!

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2009-11-05 16:46 發表

感覺上好像是我們連上
呵呵~~看你這樣問~~~那應該是你們連上吧~~
好像是獨立連沒錯~~中山室好像是在坑道口附近
還滿大一間的~~不像我們連上的小小一間
沒什麼印象了~~當初會在中山室看那種片的應該都老鳥了吧

引用 TOP

引用:
原文由 水瓶男子 於 2009-11-06 00:03 發表

:砲長好!!ㄒㄒㄒ 我也一樣老早就把砲操忘光光ㄋ!!
呵~~好吧~~你也忘了~~
那集合一下砲兵弟兄~~一起開個集訓班吧

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2009-11-05 16:46 發表

感覺上好像是我們連上
哦~~~對了~~你印象中有1135營砲三連的到你們連上支援前觀嗎

引用 TOP

引用:
原文由 chousiur 於 2009-11-06 06:33 發表

哦~~~對了~~你印象中有1135營砲三連的到你們連上支援前觀嗎
你說的應該不是我們連上
我們的位置在甲廠(金剛堡)旁邊
而中山室在大門附近

我也不知道來支援的是那一砲兵連的
我只覺得來支援的前觀在我們那都過的都很開心
除了測戰備之外
他們不是在中山室就是在車場的樹下休息
打蜜蜂時也都不會錯過
洗澡時,跟破百的洗同一輪流
感覺他們跟半待退滿像的

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首