關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

168師集合

引用:
原文由 cyc1088 於 2012-07-20 13:11 發表

是人老記憶差嗎,我怎麼一直記得精誠連是5B1C,在幹訓班時常互尬,是記錯了嗎
1551T david 班長
我是5B2C的借調至5B3C精誠連參加77年體能戰技後,再歸建參加全國小部隊戰鬥從桃園八德行軍至台南知母義,把陸戰隊打掛

引用 TOP

1494梯502旅步2營營部連
參四業務掛衛生兵
鼎灣 尖山 講美
印象最深的就是那個颱風

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.169.253.x 於 2012-08-18 01:30 發表
1494梯502旅步2營營部連
參四業務掛衛生兵
鼎灣 尖山 講美
印象最深的就是那個颱風
如果沒記錯,學長說的應該是76年那個橫掃澎湖的韋恩颱風

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.25.75.x 於 2012-08-17 19:21 發表

如果沒記錯,學長說的應該是76年那個橫掃澎湖的韋恩颱風
韋恩颱風昰在民國75年8月20日登陸澎湖

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9 ... %281986%E5%B9%B4%29

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +2 那次的颱風,把我舅舅家的屋頂跟我家廚房的石綿瓦都給掀掉。 2012-08-24 23:38

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!正確答案 2012-08-18 15:54

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2012-08-18 15:07 發表

韋恩颱風昰在民國75年8月20日登陸澎湖

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9 ... %281986%E5%B9%B4%29
我永遠無法忘記那一天 是農曆七月十六 的晚上 剛普渡完吃完拜拜我家就陷入悲慘的處竟
颱風把我家的豬舍全吹倒 那是到處借錢來蓋的 剛蓋好就全倒

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +2 韋恩的災害,至今難以忘懷。 2012-08-24 23:41

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.135.22.x 於 2010-10-24 00:33 發表
曾玉生中校副旅長79年從503旅榮調國防部
我當兵時他還沒有戰院資歷
92年時是馬防部上校副參謀長
以他46期來說,92年早該升少將了,但還佔不到缺
他應該是上校退伍吧
我覺得比較可惜的是李祖紀旅長
他41期的,在78 ...
九十二年曾玉生營長已是馬防部上校副參謀長,但九十二年十一月,馬防部一九四旅一兵曾智益殺人案,檢討精進作法暨失職人員懲處名冊,營長以一九四旅四五據點肇生官兵竊取彈藥,未善盡督導之責申誡乙次,本事件營長與
少將擦身而過可惜一名優秀軍官.本事件為基層領導幹部及政戰人員均為志願役預官(義務役預官)或士官幹部擔任,領導統御經驗不足,致使不幸事件迭生,印證精實及精進案失敗,許多優秀軍官退役
.168師5營2連一員

引用 TOP

引用:
原文由 大毛 於 2012-08-24 23:45 發表
是因為一支申誡而升不了少將嗎?那就可惜了。
他是我最敬愛的營長。
當年旅內3個營長我都相處過,皆為軍中俊傑,且各有千秋
4營長最愛關人禁閉,常常營集合來個批鬥大會,但極為公正,可說治軍嚴謹。
5營長愛兵如 ...
曾玉生營長真的很優秀,從旅長以下官、士、兵,均認為未來高階將領之一,連502旅高安國旅長(已升中將)都想要挖角,因為營對抗或旅實兵對抗,502旅被5營修理,在司令官調軍情局,營長亦到國防部歷練辦公室主任。如果殷將軍還在,不會讓營長受到委屈。
    5營大衛連長,是哪位?一連連長不經意將剛從政戰畢業的少尉排長逼到自殺,當紅的二連連長轉調一連連長,難道是兵器連連長?
    據我了解77~79年間的連長,一連到三連的連長因精實案退役。

168師503旅5營2連一員

引用 TOP

引用:
原文由 大毛 於 2012-08-27 18:58 發表
大衛連長原在步兵連,後來為5營營部連連長,之後就不得而知了,
克強原為兵器連長,後來為精誠連長,之後也無消息了。

最敬愛的曾營長,人又高又帥,為77年莒光楷模,粗中有細,寬猛並濟,對兵謙和。的確有領導 ...
照您所言大衛連長原在步兵連,後來為5營營部連連長,那就是5營 1連連長,因死一位政戰兵科排長,調往營部連,我只知道退役後不知去向,至於精誠連黃克強連長退役後,據77年度的同袍,在台北市酒店看過好幾次。
    另補充曾營長曾當空降旅旅長(站少將缺),問我為什麼知道,因為受過曾營長培養,送我受訓,包含海龍、空降特戰、突擊訓等,亦把我抓到澎防部專精射擊隊受訓及比賽,也因為這樣待過空降旅,不過曾營長為空降旅旅長時,我早輪調至他單位

引用 TOP

談談裝備吧~
當時小弟在五營的時候
連上的武器裝備已經算是很精良的了
包括65K2.T74等等耐操有擋頭的雞絲
另外班用機槍兵使用的則是比利時進口的Minimmi機槍
不但射速快.還很耐操
就連膛線都比國造的好清理
只不過連上的武器裝備超多(比照加強連的兵力)
禮拜三擦槍真的是會擦到天荒地老 ~~

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

大家好
我是504旅步8營第2連
1605梯民國79年3月2日入伍, 5月8日乘開口笑到澎湖
待過西嶼光復營區,烏崁之蕭瓜營區,菜園營區,西嶼池東營區,白沙煙墩山營區,通樑班哨
無意間看到這個園地即迫不急待要進來看看
說真的退伍20年了
還是非常懷念當年澎湖的一切

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +1 讚! 2012-09-16 19:03

引用 TOP

致預官38期的671G2FO
說來也巧,您之前提到的您學長陳丁誌我也認識,因為當年他退伍後住在我家好一陣子
而您提到的陳丁誌到壽山營區去看您的同梯之清華同學
應該是我哥喔

引用 TOP

670營還真是好風水,前有山後有水。76年的周營長、蔡連長及83年的蔡營長都成為168師砲兵670營的珍貴回憶。前觀大人所提及的預官學弟應該姓蕭。從軍期間有幸與前列長官共事,無比快活。本人經歷黃龍長城虎賁。

引用 TOP

好風水的670營......

我也有幸曾經於83~85年期間,在蔡營長麾下做一個小兵....

再貼一次我家的大砲讓大家瞧瞧....

引用:
原文由 Guest from 219.87.137.x 於 2012-09-18 11:15 發表
670營還真是好風水,前有山後有水。76年的周營長、蔡連長及83年的蔡營長都成為168師砲兵670營的珍貴回憶。前觀大人所提及的預官學弟應該姓蕭。從軍期間有幸與前列長官共事,無比快活。本人經歷黃龍長城虎賁。
[ 本文章最後由 bauzpapa 於 2012-09-18 23:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-19 09:18

引用 TOP

引用:
原文由 lawrence 於 2012-09-15 11:06 發表
大家好
我是504旅步8營第2連
1605梯民國79年3月2日入伍, 5月8日乘開口笑到澎湖
待過西嶼光復營區,烏崁之蕭瓜營區,菜園營區,西嶼池東營區,白沙煙墩山營區,通樑班哨
無意間看到這個園地即迫不急待要進來看看
說真 ...
菜園營區我砲兵連75年時每個月都要去參加擴大月會,照規定砲兵連也要從太武行軍至菜園營區,但連長都不想走路了,所以都是全連近60人擠上一台2.5T,開到菜園營區附近,再裝模作樣齊步走進菜園營區

白沙煙墩山111觀測所昰砲兵前觀一定會去的,為的昰射擊鐵砧嶼。現在海軍雷達站已撤,改由空軍幾進駐,故大門衛兵也由海路改為空軍

西嶼池東營區昰否就是生明營區?西嶼光復營區在哪?

西嶼我去的次數不多,反正陸軍已完全撤出西嶼,我們可談談西嶼的營區,75年時是4營營部在東昌,其餘我就不知了

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2012-09-19 08:24 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了18元!

本帖最近評分記錄
澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.137.x 於 2012-09-17 22:15 發表
敬請加入後版。83年的670營蔡忠誠營長,76年時是671營部連連長,後調671營砲一連連長,他已於99年7月晉升少將

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首