關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

引用:
原文由 祭司蔡 於 2010-07-12 14:21 發表
2010-07-12 新聞速報 【中時電子報/綜合報導】
國防部軍事發言人室證實,一名陸軍台北關渡指揮部的士兵,自稱為了報復休假不正常,趁著部隊執行保護總統的備戰任務時,潛進待命的裝甲車內,偷走三枚低速高爆槍榴彈 ...
想挖洞給長官跳,也得先秤秤看自己是幾斤幾兩重吧...

陸軍206師616旅步三營兵器連 新兵戰士001
陸軍莒光地區指揮部本部連 後勤組經理士

引用 TOP

為了報復休假不正常...

那早年在外島服服役的弟兄
動不動就要戰備+高賓演習
那有什麼正常休假
大家還不是這樣熬過來

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-07-12 15:29 發表

那有什麼正常休假
大家還不是這樣熬過來
是呀
戰備演習構工
每人績假都績很大ㄟ
到退伍
國家還欠我們很多假沒放ㄟ

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-07-12 15:29 發表

那有什麼正常休假
大家還不是這樣熬過來
現在休假不正常是要他們的命!
國家欠了我這麼多假,
那我們該向誰討?
真的是……,
一群身在福中不知福的小伙子…

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

偷竊彈藥不是死刑..還是10年嗎?

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

我想不只是挖洞給長官跳,也不是報復休假不正常.
照理說想挖洞給長官跳.隨便丟隨便埋.一時半刻也找不到.又不會牽拖到自己.
結果是放在他的包包.是想說只拿三顆沒人察覺.趁著休假攜帶出去嗎?
這時陸軍反情報總隊該出動了吧!

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2010-07-12 19:03 編輯 ]

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2010-07-12 18:58 發表
我想不只是挖洞給長官跳,也不是報復休假不正常.
照理說想挖洞給長官跳.隨便丟隨便埋.一時半刻也找不到.又不會牽拖到自己.
結果是放在他的包包.是想說只拿三顆沒人察覺.趁著休假攜帶出去嗎?
這時陸軍反情報 ...
如果把關渡指揮部軍旗幹回家...不知會判幾年?
軍旗不見了.雖沒危險性.但長官顏面盡失..嚴重性應該遠遠超過軍械吧....

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-01-08 23:12

後版經歷:

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2010-07-12 15:55 發表

是呀
戰備演習構工
每人績假都績很大ㄟ
到退伍
國家還欠我們很多假沒放ㄟ
積假?什麼是積假?
為啥我也當了兩年兵,重來沒聽說有積假這種事.

引用 TOP

引用:
原文由 政二 於 2010-07-12 19:40 發表

積假?什麼是積假?
為啥我也當了兩年兵,重來沒聽說有積假這種事.
報告學長
小弟服役單位屬經常性接戰備連
平均每隔半個月就接一次戰備(兩個禮拜都管制休假)
下戰備又遇到接其他任務的話
所以沒辦法補假當然只好再累積假
而且當年防區休假是一天放四小時
是全連分上下午兩批分別放假!!

引用 TOP

我們當初也是放4個小時而已,如果這禮拜沒放到下禮拜也沒得補放
印象中,我在金門拿這種4小時的假單好像不超過5次
菜的時候輪不到我,老的時候也懶得出門.
不過想放封時倒是會揹著摸魚袋,說聲洽公就酸出去了

引用 TOP

引用:
原文由 政二 於 2010-07-12 20:45 發表
我們當初也是放4個小時而已,如果這禮拜沒放到下禮拜也沒得補放
印象中,我在金門拿這種4小時的假單好像不超過5次
菜的時候輪不到我,老的時候也懶得出門.
不過想放封時倒是會揹著摸魚袋,說聲洽公就酸 ...
還好學長有摸魚袋的話就沒差
隨時想去外面透透氣都很方便
小弟這梯在退伍前還沒機會休退伍假說
連長勉強在退伍前一天讓我們放黑假去放風ㄟ!!

引用 TOP

積假是有的...被ㄠ掉的通常是新兵居多
守防期間每人一個月4天...按梯次排
但通常守防任務繁重.假就很難排了.這月沒放到...就很難追回來了
下基地就不樣了.5天7天..集體放假.分兩批.老兵先留守.新兵先放
沒聽說下基地演習時假被ㄠ掉的

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-01-08 23:13

後版經歷:

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2010-07-12 20:29 發表

報告學長
小弟服役單位屬經常性接戰備連
平均每隔半個月就接一次戰備(兩個禮拜都管制休假)
下戰備又遇到接其他任務的話
所以沒辦法補假當然只好再累積假
而且當年防區休假是一天放四小時
是全連分上下午兩批 ...
我們倆同師入伍也沒差幾天
你我的遭遇當然是一樣
一個營下基地
剩下的兩個當然互接戰備
遇到重要日子加強戰備時
除了下基地的那一個
倆個營只有摸摸鼻子一起接戰備
戰備完那有補假
誰叫我們是金防部的總預備隊

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-07-12 23:11 發表

我們倆同師入伍也沒差幾天
你我的遭遇當然是一樣
一個營下基地
剩下的兩個當然互接戰備
遇到重要日子加強戰備時
除了下基地的那一個
倆個營只有摸摸鼻子一起接戰備
戰備完那有補假
誰叫我們是金防部的總 ...
是呀 學長說到小弟的心坎裡囉
對於有放假的話都當成是購物假
東西買一買差不多要收假ㄟ!!

引用 TOP

我是之前1618t裝騎連的
人在大陸工作  媽的 偷彈藥  這他媽沒出息的爛兵  這些人是怎麼搞的 老子在的時候 任務這麼多 欠了多少假 我還高雄兵 多久沒回家 給我好好辦辦!!丟了虎嘯的臉

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首