關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

269楊梅師雄獅部隊集合啦

AMG55:
你好像是我們雄獅精誠連第一個來註冊的軍友,現在知道二營一連是我們雄獅精誠連的人都不多了,不知道如果有空的話,替大家講一下參加體能戰技大賽的情況一下吧•

本帖最近評分記錄
陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 amg55 於 2011-06-21 07:24 發表

213學長,有關精誠連參加體能戰技大賽的事相信論壇一些學長或學弟已經敘述很多,在下我認為只是同樣的任務發生在不同地方不同部隊爾以,有些是以訛傳訛反而被誇大了,我倒不認為精誠連很硬很操.在那個年代我相信其它 ...

引用 TOP

雄獅1590!蔡兄~我又有一陣子沒回來簽到!!精誠連~好久沒聽到,我在fb 269師碰到一個二營的,
沒想到他還是我大學同學的高中同學,世界真小!!

http://www.facebook.com/home.php#!/group.php?gid=111039662281496

本帖最近評分記錄
  • 雄獅1590 金錢 +2 陳兄:點進去一堆人 不知您說的那位步二營的是哪一位? 2011-06-25 15:23

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2011-06-18 02:32 發表
火箭兵兄:
你是不是看錯了,樓上的是說他新兵在206,他沒說他下部隊在206•  他下部隊應該是269沒錯,只是沒直接講番號就是了•
哈哈,我文上寫的206師,的確是我新訓的單位沒錯
錯的是我的簽名key錯了,已更正囉

本帖最近評分記錄
1592T 269師805旅步二營步三連

引用 TOP

引用:
原文由 雄獅1590 於 2011-06-18 11:44 發表

兄弟梯的:
很高興遇到梯次相近同師弟兄
您的說法有誤,正確來講應該是你們2營有精誠連,故根本不會去守海防才對
我是1營的
78.8月我在1BWPN 120砲 龍潭野營~~新竹金山面野營調至1BHQ接業務~~桃園下湖營區野營 ...
我去支援的也是屬大坡腳營區,支援該連的連部是在永安漁港
當哨長到退伍,當中還遇上偷渡的大陸客,15人抓到14人..跑了一個...@@

1592T 269師805旅步二營步三連

引用 TOP

引用:
原文由 漂泊的獅子 於 2011-06-24 19:03 發表

我去支援的也是屬大坡腳營區,支援該連的連部是在永安漁港
當哨長到退伍,當中還遇上偷渡的大陸客,15人抓到14人..跑了一個...@@
您當哨長到退伍,那我們肯定見過面,只是當時互不認識,不知道您是在哪個哨?
營部經常都會派2組機巡人員查哨,騎軍用野狼大背槍我後面載著醫官,到各個哨所跟哨長嗑唬濫吃麵胳撘,查完13個哨回大坡腳天都亮了
記得咱們805旅1572梯退伍弟兄到大坡腳領退伍令,只能用人山人海來形容,真的不誇張,集合後塞滿了整個旅集合場
之後,各班哨缺員嚴重,其間我也被派去支援1BWPN大牛欄哨,1B1C蚵港哨 蚵間哨,休假也是得回永安連部領假單,當時是1營1連跟2連駐守該營區
說到偷渡客,那段時間真的是疲於奔命,426木殼船經常騷擾第一線,我跟版上的傑克還曾在防風林抓到過2個偷渡客,1B3C觀音連副連長還逮獲一艘黑金鋼,那回他們加菜金應該賺了不少

新訓台東太平210師629旅步六營步二連
陸軍步兵第269師805旅步一營營部連

引用 TOP

[quote]原文由 雄獅1590 於 2011-06-18 11:44 發表

>>79.7月805旅 旅部連和我們1BHQ 1BWPN同時進駐大坡腳營區守海防直到我80.6.1退伍他們還是在那堅守崗位
另外有兩個營,我忘了是幾營的,好像是步3營大園營區守我們北邊得防線及新竹南寮步?營

報告學長,時本營在鹿仔坑非大園,步一連守南寮漁港及前後班哨. 80年您退後不久本營(旅)回高山頂準備下基地,回去前還因"機密"被中國時報登出,搞得總部與軍團跑來查是誰洩漏"機密"......

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.24.113.x 於 2011-06-25 02:13 發表

報告學長,時本營在鹿仔坑非大園,步一連守南寮漁港及前後班哨. 80年您退後不久本營(旅)回高山頂準備下基地,回去前還因"機密"被中國時報登出,搞得總部與軍團跑來查是誰洩漏"機密".........
對厚!感謝學弟指正.
我曾在版友歐貝泰部落格留言,79年806旅步5營下基地,鹿仔坑營區換防由你們步3營駐守.80年高裝檢前我還去過一次,3B1C南寮漁港連部那我也去過,我記得那邊還有個憲兵排,寢室昏暗潮溼,本來想整憲兵記裝備缺失,但是看了看裝備保養的都比我們還好.沒輒!記優良交差.

"機密",退伍這麼久還沒聽說過有哪個士官兵洩漏過"機密",倒是有某些高官們才是真正洩漏國家機密還上了新聞呢

引用 TOP

[quote]原文由 雄獅1590 於 2011-06-25 15:07 發表

>對厚!感謝學弟指正.

學長客氣了. 1590是大梯,小弟秋末經師部/戰車營(新兵隊)/大坡腳/鹿仔坑/下班哨,正副哨長都是1590梯下士. 受學長們照顧不少.

>我曾在版友歐貝泰部落格留言,79年806旅步5營下基地,鹿仔坑營區換防由你們步3營駐守.80年高裝檢前我還去過
>一次,3B1C南寮漁港連部那我也去過,我記得那邊還有個憲兵排,寢室昏暗潮溼,本來想整憲兵記裝備缺失,但是看
>了看裝備保養的都比我們還好.沒輒!記優良交差.

該憲兵排專責漁港進出安檢,與我連部共用營區,自然共享陸軍"精實"營區,有難同當. 不過南寮環境還是比鹿仔坑好,不說營舍老舊程度,起碼大門哨對面,隔著兩線道馬路,就有檳榔妹/冰果室妹可看. 也難怪連警備都要跟我們住一起

不過最愛的還是小弟度過二兵生涯的班哨

>"機密",退伍這麼久還沒聽說過有哪個士官兵洩漏過"機密",倒是有某些高官們才是真正洩漏國家機密還上了新聞呢

該年陸靖,除原該留交士官兵外,本營大員未隨營回高山頂而留在南寮,被中時報導出來. 高司屢至南寮查洩密源頭,雖然幾乎全南寮都知道這消息,但無論軍或民被問到時,一致表示未曾聽聞或僅由報紙得知...士官兵怎麼可能洩(公開秘)密,我們都還是聽對面檳榔攤講的咧

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.24.113.x 於 2011-06-25 02:13 發表
[quote]原文由 雄獅1590 於 2011-06-18 11:44 發表

>>79.7月805旅 旅部連和我們1BHQ 1BWPN同時進駐大坡腳營區守海防直到我80.6.1退伍他們還是在那堅守崗位
另外有兩個營,我忘了是幾營的,好像是步3營大園營區守我 ...
蔡兄:
另一個是7營守南寮漁港,當時1.3.7營守海防!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 192.131.177.x 於 2011-06-02 16:37 發表

我76年10月下部隊 當時一營就是顧八里到大園 我先到24哨呆了一個月 再調到度渡船頭連部接參一 晚站正哨時淡水的夜景美的跟一幅畫一樣 至今仍深深的烙印在我的腦海中 晚上約9點過後買雙胞胎是半買半相送 但我從遇過 ...
這位路人大大:
歡迎您註冊為軍友.
您在渡船頭連部,看過來的淡水;那會看到我哦.
淡水油車口!
双胞胎跟那双胞姐妹花不同哦?
您說的應該是賣孔雀蛤的那對姐妹花吧,素粉漂亮!

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!事隔多年矣....人老心不老 2011-07-13 22:56

• 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚!事隔多年矣....人老心不老 2011-07-13 22:56

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 chchen44 於 2011-07-13 22:14 發表

蔡兄:
另一個是7營守南寮漁港,當時1.3.7營守海防!!
那大園營就不清楚是那個營守的?
說個有關的,某個裝檢官打混,下電話記錄指派二級1585T陳佑X跟我,搭營長車前往大園營及各哨代理裝檢,大園營營部長官一見到我們還誤把我們當貴賓(因為根本互不認識),直接請我們到餐廳,我偷瞄了一下,靠!好料的都在我們二個人的餐盤裡,平常沒吃這麼好,吃的還真不習慣.
拿人手短吃人嘴軟,看看同是野戰部隊大家裝備都差不多爛,裝檢當然就通通給他睜一眼閉一眼,不過也蠻累的一路往北到各哨各連部(林口附近),混了一天回大坡腳還被大門衛兵一聲"敬禮"營長好"嚇醒

引用 TOP

[quote]原文由 雄獅1590 於 2011-07-13 23:47 發表

>那大園營就不清楚是那個營守的?

傑克學長記憶有誤. 如小弟前文所述, 79下半/80上半年我三營駐鹿仔坑, 守護範圍含崎頂, 新莊子, 南寮港等. 步一連連部駐南寮.

也在80年初(還是79年底??), 我營副長押兩噸半帶公差至高山頂載回兩門106砲時, 在附近漁塭罹難. 全車駕駛一員, 押車軍官(副長)一員, 後斗的士官兵四員, 除駕駛外全數殉職. 雄獅1590學長應對此事有所耳聞.

其中一員殉職士兵, 是和小弟同下部的菜二兵

據小弟在營部同梯所述, 靈堂設於營部時, 頭七當晚還有小小事件, 當晚營部所有單哨改為雙哨

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.36.186.x 於 2011-07-14 00:27 發表
[quote]原文由 雄獅1590 於 2011-07-13 23:47 發表

>那大園營就不清楚是那個營守的?

傑克學長記憶有誤. 如小弟前文所述, 79下半/80上半年我三營駐鹿仔坑, 守護範圍含崎頂, 新莊子, 南寮港等. 步一連連部駐 ...
我有代表一營弟兄,參加三營一個殉職的士兵的公祭,因為他家就在新屋,離大坡腳很近,那時軍團還派儀隊
到現場,蓋國旗莊嚴隆重....我所說1,3,7營應該是7營守竹圍,謝謝學弟提醒!!

引用 TOP

引用:
原文由 雄獅1590 於 2011-07-13 23:47 發表

那大園營就不清楚是那個營守的?
說個有關的,某個裝檢官打混,下電話記錄指派二級1585T陳佑X跟我,搭營長車前往大園營及各哨代理裝檢,大園營營部長官一見到我們還誤把我們當貴賓(因為根本互不認識),直接請我們到餐 ...
以前是步五營營部連在守大園,但是營區本身還算是不錯,二級廠跟電台這些設備都不會比大坡腳差,
只是營區範圍比大坡腳小一點就是了,以前常去,交通從大坡腳的觀音不是很方便,要先坐到
中壢才到轉到大園,來來去去要弄好久,所以在海防常常騎摩托車去,這樣就快多了•

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首