關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

269楊梅師雄獅部隊集合啦

引用:
原文由 Guest from 180.177.93.x 於 2011-05-31 15:26 發表
小弟無意間連結到本站看到這麼多雄獅弟兄真是興奮莫名,也勾起二十年前服役時的點點滴滴一下子許多畫面湧上腦海,     269師807旅7營2連  1583梯    新兵銜接教育在龍門營區一個月後回連上駐地陸軍士校教勤連白天衛兵 ...
路人大大:
歡迎您註冊,那麼海湖靶場素貴師的管區了?
我記得我守海防時,八里素楊梅師的。

引用 TOP

1583梯當年海防是我們5 營跟你們換手八里 .後來你們回去應該是要下基地整訓吧

我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

各位學長好
269師806旅旅部連
1458T
規定要50字50字50字50字50字......

引用 TOP

引用:
原文由 qwesd666 於 2011-06-01 09:47 發表
各位學長好
269師806旅旅部連
1458T
終於碰到梯次有點小小接近的學長了,學長在806旅部連在大坡腳嗎? 還是在別的地方?我下部隊時不知道學長還在不在? 我是74年十一月下部隊的?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2011-06-01 10:46 發表

終於碰到梯次有點小小接近的學長了,學長在806旅部連在大坡腳嗎? 還是在別的地方?我下部隊時不知道學長還在不在? 我是74年十一月下部隊的?
對,是在大坡腳,
那時候還在。

50字50字50字50字50字....

引用 TOP

引用:
原文由 qwesd666 於 2011-06-01 09:47 發表
各位學長好
269師806旅旅部連
1458T
學弟:
你好!我也是269師806旅旅部連.1370T.有線電組長兼總機!
好難得看到同單位.只是不同梯!

引用 TOP

前269師長彭育文將軍介紹.

有貴師與海陸66師對抗往事.

http://roc-general.blogspot.com/ ... 5%E7%94%9F%E6%B6%AF

引用 TOP

引用:
原文由 let5556 於 2011-06-01 17:30 發表

學弟:
你好!我也是269師806旅旅部連.1370T.有線電組長兼總機!
好難得看到同單位.只是不同梯!
學長你好,我是搜索排的,很高興還能遇到同單位的學長,心中真的非常的快樂。
學長你好。

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-05-31 16:30 發表

路人大大:
歡迎您註冊,那麼海湖靶場素貴師的管區了?
我記得我守海防時,八里素楊梅師的。
是不是269師ㄉ防區我不知道,但連長說如發生戰爭我連防禦區域八里至林口發電廠海湖靶場一帶,守海防時關渡師與楊梅師ㄉ分界哨是從八里ㄉ挖仔尾哨分起ㄉ,往下紅樹林哨是我連也是我師北部第一哨,我待ㄉ最久ㄉ22哨就在八仙樂園旁由西濱公路旁討海人ㄉ家進去據說是當年八仙樂園填海造地時幫軍方蓋ㄉ,以當時ㄉ時空環境來說可能是全師最棒ㄉ,電熱水器蓮蓬頭淋浴和成牌坐式馬桶寢室又寬又大直通10幾米高ㄉ瞭望哨,旁邊是下罟尾魚港所以有一個警察駐在所及一個憲兵排;我當採買時因要在八里街上搭公車至蘆洲買菜在車上遇見4個阿兵哥2個草綠服2個迷彩服,心想這一帶都是我連上弟兄一問才知草綠服ㄉ是山腰上21炮指部ㄉ炮兵採買迷彩服ㄉ是山頭上海軍雷達站ㄉ採買陸戰隊幫海軍站衛兵,聊開後才知後頭山上別有洞天,不過自從建了台北港以後已是面目全非了‵‵‵‵‵‵

引用 TOP

引用:
原文由 Tony 於 2011-05-31 21:01 發表
1583梯當年海防是我們5 營跟你們換手八里 .後來你們回去應該是要下基地整訓吧
報告士官長我是在海防退伍ㄉ,印象裡3年後教召在炮指部太平里聽學弟們是這樣沒錯,至於下完基地後ㄉ事我忘了唯一記得ㄉ事就是學弟們抱怨連上後期新進弟兄一下部隊就直接下海防呆久太糜爛了什麼都不會,下基地大家一起跟著倒楣

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 180.177.93.x 於 2011-06-02 09:42 發表

是不是269師ㄉ防區我不知道,但連長說如發生戰爭我連防禦區域八里至林口發電廠海湖靶場一帶,守海防時關渡師與楊梅師ㄉ分界哨是從八里ㄉ挖仔尾哨分起ㄉ,往下紅樹林哨是我連也是我師北部第一哨,我待ㄉ最久ㄉ22哨就 ...
我76年10月下部隊 當時一營就是顧八里到大園 我先到24哨呆了一個月 再調到度渡船頭連部接參一 晚站正哨時淡水的夜景美的跟一幅畫一樣 至今仍深深的烙印在我的腦海中 晚上約9點過後買雙胞胎是半買半相送 但我從遇過雙胞胎姐妹

引用 TOP

各位學長學弟大家好︰
我新兵訓練雖是206師,但卻不在關東橋而是坪埔營區。
小弟剛下部隊時,到師部報到,丟丟手榴彈後就被發配到二營去了
啃,才知道精誠連在二營(步一連),心想挫賽了,還好是被分到步三連去。
二營同梯共14人,10人在精誠連!(都丟35M以上)
隔天歸建,2B剛好是師對抗結束,當時2B駐紮在關東橋隔壁的坪埔營區。
機車,又回到新訓的營區去囉…
爽的是,剛師對抗完就是駐地訓練,所以待了二天又移防到士官學校去…
79年3月起至10月,一直在行軍中渡過,之後又揹值星官一直到破百!苦命∼
連上的排仔與排副爛的要命!連頭不敢讓他們揹∼

經歷︰
78/08∼79/02 駐地訓練→陸軍士校,教勤連 (當中含回師部幹訓班受訓,76期)
79/03∼79/06 基地訓練→坪埔營區 (含營測驗)
79/07∼79/08 野營訓練
79/08∼79/10 基地訓練          (旅帶營測驗)
79/11∼80/03 駐地訓練→龍崗營區,第六軍團勤務連
79/04        師部
79/05∼80/06 支援步六營海防(因當年國慶閱兵已參加不到,師頭下令老鳥全到海防去)
             805旅因有精誠連,故根本不會去守海防

本帖最近評分記錄
  • Tony +1 我們當時都在坪埔營區.我們在右邊.80國慶也在營區訓練.普旅長當時旅帶營測.有慰 2011-06-24 21:41

• Tony 金錢 +2 我們當時都在坪埔營區.我們在右邊.80國慶也在營區訓練.普旅長當時旅帶營測.有慰 2011-06-24 21:41

• Tony 威望 +2 我們當時都在坪埔營區.我們在右邊.80國慶也在營區訓練.普旅長當時旅帶營測.有慰 2011-06-24 21:41

• 陸一特 金錢 +1 新來的!234師老兵贊助1元壯壯膽。 2011-06-18 00:01

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 歡迎新弟兄加入! 2011-06-17 19:01

• 兵器連觀測兵 威望 +2 歡迎新弟兄加入! 2011-06-17 19:01

1592T 269師805旅步二營步三連

引用 TOP

樓上的學長用心良苦怕各位軍友沒精神故意把269師寫成206師 緊來酸

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +1 工鋒大大,老實說,您眼力超好,應該晚上有進補唷,偶先前六寫成八,這次206,26 2011-06-17 22:40

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 工鋒大大,老實說,您眼力超好,應該晚上有進補唷,偶先前六寫成八,這次206,26 2011-06-17 22:40

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

火箭兵兄:
你是不是看錯了,樓上的是說他新兵在206,他沒說他下部隊在206•  他下部隊應該是269沒錯,只是沒直接講番號就是了•

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-06-18 16:24

• 雄獅1590 金錢 +1 工蜂火箭大說的沒錯,發現可疑追查到底應放榮譽假兩年....咱同師兄弟梯的部隊番號 2011-06-18 10:49

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 漂泊的獅子 於 2011-06-17 18:39 發表

805旅因有精誠連,故根本不會去守海防...
兄弟梯的:
很高興遇到梯次相近同師弟兄
您的說法有誤,正確來講應該是你們2營有精誠連,故根本不會去守海防才對
我是1營的
78.8月我在1BWPN 120砲 龍潭野營~~新竹金山面野營調至1BHQ接業務~~桃園下湖營區野營結束
78.10月進駐坪埔營區基地訓練,營測驗 旅帶營測驗,結束後駐地還是坪埔營區營集中待到79.3月,之後步1營各連才分散到陸總部各營區.我們1BHQ移防至龍崗大操場對面的龍門營區守教勤
79.6月太平里砲指部等待和806旅換防
79.7月805旅 旅部連和我們1BHQ 1BWPN同時進駐大坡腳營區守海防直到我80.6.1退伍他們還是在那堅守崗位
另外有兩個營,我忘了是幾營的,好像是步3營大園營區守我們北邊得防線及新竹南寮步?營

79.2~3月坪埔營區駐地期間營區勤務幾乎都由我們1BHQ包辦,大門衛哨,旅部禁閉室,對空哨,彈藥庫,油庫,早晚升降旗........服役期間住過最棒的就屬四星級坪埔營區,可是聽說後來隔沒幾年版上234師的友軍說他們進駐時該營區已廢棄成了鬼屋

本帖最近評分記錄
新訓台東太平210師629旅步六營步二連
陸軍步兵第269師805旅步一營營部連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首