關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金砲兵請簽名吧!

引用:
原文由 41denis 於 2010-03-30 19:26 發表
你們的梅石240今天上自由時報了....快去看看吧!我那4們還放在小金沒人要理.....哭哭
4們長腳也不知道弄到哪去了
回41大大
您有今日的報紙嗎
有的話幫我留起來
我去各超商找看看
是否還有自由日報

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

幫你使更了....去布洛格拿吧!!

搞定以後留言在那篇  我要刪除!

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2010-03-30 23:21 發表

報告學長:

東堡溝原來是610營的,82年下半年併入成643的第4連.
這個「東堡溝」指的是不是在「陽宅」附近的「東店」那管二四洞。

以前610營營部在「龍陵湖」
砲一連在「溪邊」、「東店」
砲二連在「蜈蚣山」、「古崗湖」
砲三連在「寨子山」

引用 TOP

引用:
原文由 大俠 於 2010-04-01 12:14 發表

這個「東堡溝」指的是不是在「陽宅」附近的「東店」那管二四洞。

以前610營營部在「龍陵湖」
砲一連在「溪邊」、「東店」
砲二連在「蜈蚣山」、「古崗湖」
砲三連在「寨子山」
在小弟的時代,610營部在高坑.
"東堡溝"是指環島北路旁靠近金城的東堡村附近.

當年解編,610的營部連整個打散掉,溪邊連給了639營(山外營);靠近古崗那個給了618營.
東堡溝連近榜林(我營第二連),所以劃入643.

引用 TOP

我之前提問的帖子:
我是民國77年退伍
1510T
駐地:東堡溝
八吋榴計算手

無意瀏覽到這版
大約看了各位大大描述
看來東堡溝砲連
已被剷平....^^"
我也忘了
我當時是641 or 643營
我只記得是第一連
引用:
原文由 老楊 於 2010-04-01 21:22 發表

在小弟的時代,610營部在高坑.
"東堡溝"是指環島北路旁靠近金城的東堡村附近.

當年解編,610的營部連整個打散掉,溪邊連給了639營(山外營);靠近古崗那個給了618營.
東堡溝連近榜林(我營第二連),所以劃入643.
因年代有點久
愚歲月不饒人
記憶力有點晃
依稀記得
我們第一連在東堡溝
第二連在斗門
一連編制有四門八吋榴...
第幾營?!營部在那兒?!
也搞不清楚
望可尋過往片段
謝謝

引用 TOP

東堡溝確定鏟平ㄌ,,,從衛星地圖看ㄉ,,,因為我都還認得路.路都沒變.真有點懷念:

引用 TOP

金砲兵遺址...珠山

引用 TOP

還有一張.........

引用 TOP

看了很久
73-76 639營鵲山連連附
77-78      美人山連長
78-79     防砲組防砲官
山外營部連住過一陣子
米格機降落尚義機場適逢其會

引用 TOP

樓上美人連連長你好..當初金防部砲指部未改編前610.618.638.639.641.463的砲就是我們火砲組維修的...我應該有去過你們連上..說不定還讓你請過..哈哈..二十年多年前的事了..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 203.204.180.x 於 2010-04-30 18:26 發表
樓上美人連連長你好..當初金防部砲指部未改編前610.618.638.639.641.463的砲就是我們火砲組維修的...我應該有去過你們連上..說不定還讓你請過..哈哈..二十年多年前的事了..
------------------------------------------------------------------------------------73-73-75年  小金638二級廠保養士 說不定我們也認識

引用 TOP

很抱歉啊!各位前輩,阿偉係兵工科退役,雖然不是金砲兵,但也曾去外島遊修火砲,亦見識到實彈射擊之震撼,砲兵果真是地面決戰兵種之依靠,故在此現曝,請指教啊

[img][/img]

引用 TOP

原來管區A是兵工軍官也...看不出來

感謝當年幫我門維修啦~(不錯我那2年也沒打 也不知道有沒有修好 )
請問管區A當年有沒有去維修小金的240.155G.

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-05-02 20:24 發表
原來管區A是兵工軍官也...看不出來

感謝當年幫我門維修啦~(不錯我那2年也沒打 也不知道有沒有修好 )
請問管區A當年有沒有去維修小金的240.155G.
請問是八十二年之間的遊修流路嗎?很抱歉,因為單位人手不足,且小弟剛下部隊還未出師,都是學長去外島,當時我正在兵整火砲所趕修制退機、平衡機,以及砲身運動,噢!!!M3加油幫浦,搖到手都快要斷掉

引用 TOP

c c c當年我們的砲還好沒修過

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首