關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

返金通知

引用:
原文由 細摳銘 於 2010/12/21 22:55 發表
哎呀呀!都沒看到南雄  
不能過去 好想看   
也好想看以前空飄廠(光華場)  
有人有這方面的相片嗎?
真的好想喔~
我是有拍一點啦..不過是一年前拍的!!

http://tw.myblog.yahoo.com/ttt-0920/gallery?fid=29&page=11

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-12-21 19:12 發表

這次返金,發現幾乎每位軍友都有寫部落格
也都陸續貼出相片,遊記,美食,駐地碉堡等等..
我們點閱"雷擊"的相簿相片,可出現另一視窗,發現,他放的相片都 ...
雷擊這張相片,可以想見這些軍友前面做了些甚麼事情~~
他們逢山開路遇水架橋,跟工兵一樣啦~
據雷擊,臥底,東店,安頭,楚霸王所說,真的是備極辛苦~~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-12-21 22:55 發表

建築像長城~~
大家走走看看,拍照留念~
目前做法就是
長城堡暫時不拆除
由軍方把樹都砍光~~

http://img269.imageshack.us/img269/3927/675737 ...
初次跟阿信大大團體返回金門時,當地民宿老闆當響導帶大家走長城堡的坑道.當時林樹茂密,並且見到現場停放數輛戰車.

Excellen~

引用 TOP

引用:
原文由 耶瑟倫Excellen 於 2010-12-22 12:21 發表

初次跟阿信大大團體返回金門時,當地民宿老闆當響導帶大家走長城堡的坑道.當時林樹茂密,並且見到現場停放數輛戰車.
阿倫~
你這次沒有回去很可惜..
你也是烈嶼服兵役..
我們去小金的有臥底,毛董,雷擊,等你濕,天兵石頭,跟楚霸王..
都各有斬獲..
下次回去小金,我要認真找當年據點了..
你去長城堡,有沒有拍很多樹的相片?

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-12-22 17:47 發表

阿倫~
你這次沒有回去很可惜..
你也是烈嶼服兵役..
我們去小金的有臥底,毛董,雷擊,等你濕,天兵石頭,跟楚霸王..
都各有斬獲..
下次回去小金,我要認真找當年據點了..
你去長城堡,有沒有拍很多樹的相片? ...
青岐大哥~那次去長城堡,拍攝的照片一時間找不到.在此轉貼阿志老師的部落格如下,請你回味.
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!YYUz.Z6fGRkVTT_eGlU-/article?mid=94

Excellen~

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2010-12-21 22:55 發表
哎呀呀!都沒看到南雄  
不能過去 好想看   
也好想看以前空飄廠(光華場)  
有人有這方面的相片嗎?
真的好想喔~
光華場已經變成金門酒場的駐地
我8月份有去看沒拍照
金門夏天的天氣熱到快要把我蒸發掉45度
懶得拍

引用 TOP

引用:
原文由 東店戰砲隊 於 2010-12-22 21:03 發表

光華場已經變成金門酒場的駐地
我8月份有去看沒拍照
金門夏天的天氣熱到快要把我蒸發掉45度
懶得拍
東店大:
安頭有給偶他的部落格,裡頭有光華園的相片
謝謝你啦
以前偶就在光華場坑道外站衛兵的

引用 TOP

出處http://www.kmdn.gov.tw/ch/News_N ... mentID=&Keyword

活化金門植物園閒置營區林務所推出老兵故事館

記者陳麗妤/金沙報導

是什麼魅力吸引人回家,答案是想念。金門縣林務所正活化金門植物園中的閒置營區推出老兵故事館,老兵們不只主動提供老照片,還組團回家,協助林務所探尋內具四十年歷史的遺蹟,重新上漆宛如過新年。老兵形容,每次回金門處處驚奇,他們是用行動記住金門、保留戰役史蹟記憶,期盼每年回來時,當年的家不會被剷平。
   金門植物園區,開幕後成為鄉親休閒好去處,林務所也於九十八年以閒置營區活化再利用為例,參加行政院環保署環保公僕創意王比賽獲得全國第二名後,經由媒體的報導與宣傳,陸續有當年的退役老兵主動來電,詢問營區的概況,陸陸續續述說關於金門植物園區的故事,甚至年年組團返金遊覽,十分特別。
   老兵們提供老照片回憶,也助林務所陸陸續續在園區內探尋被荒煙漫草淹沒的戰役史蹟和歷史故事。近期邱肇鍠、蔡添丁、柳立己、曾土杰、彭文宏等二十人,返金回憶過往。
   他們在林務所協助下,拿著砍刀、鐵鋸、油漆等工具,冒著細雨,引領林務所員工找到隱身在園區角落,民國五十九年虎軍部隊,為慶祝蔣公誕辰在花崗岩壁上所刻下的「萬壽無疆」賀詞,興奮至極也忘卻十度以下低溫的寒冷,一步一步整理環境,並由年資最菜(其實也是體重最輕)的曾士傑,爬上長梯,謹慎、仔細的為斑駁的字跡,重新臨摹上嶄新的紅漆,宛若過新年。他說,很榮幸也很有意義。
   老兵們形容,金門是他們第二個家,有一種特殊的情感,就像遊子想家一樣,每年都得回家看看。

返金第一天在林務所勞改的照片上金門日報
不過記者寫錯啦年資最菜的是我不是 臥底大師

[ 本文章最後由 東店戰砲隊 於 2010-12-27 17:22 編輯 ]

金門防衛司令部 虎軍部隊

面 子 一 斤 多 少 錢 ?

引用 TOP

~~烈嶼論壇最新文章~~清遠湖(烈女廟)掃雷..數量超多~接近完工..貴山已清完..
~~害我心裡又很癢.想去撿幾顆地雷回來玩.去摸摸據點.拍照.貴山是重點..可是已發過誓~2年內不回去

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

今年返金什麼時候???

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 很抱歉!小金那麼熟...想抓我...很難!我的第二家鄉.. 2011-05-31 22:16

金門防衛司令部 虎軍部隊

面 子 一 斤 多 少 錢 ?

引用 TOP

引用:
原文由 東店戰砲隊 於 2011-02-28 11:39 發表
今年返金什麼時候???
~~我老媽(退休生活)2/22~3/4去大陸玩.我的SONY T-7借她用.所以東引行才會在3月中.
~~如果可能..東引取消.改成小金.不過一個人要偷鑽才方便..大約是3.4月霧季才會有出其不意之奇襲效果..

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

~~5月29~31要偷溜回去~東摸摸~西瞧瞧...下鑽鑽~上爬爬...
~~拍拍營區~拍拍XX...烈指部不要抓我啊...
~~做壞事怎能一群人去..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.110.189.x 於 2011-05-27 19:49 發表
~~5月29~31要偷溜回去~東摸摸~西瞧瞧...下鑽鑽~上爬爬...
~~拍拍營區~拍拍XX...烈指部不要抓我啊...
~~做壞事怎能一群人去..
會去烈指部做壞事的人,後版大概都知道是誰了啦 !!

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +9 是哪一個...膽大包天!! 2011-05-28 20:16

• t174819 威望 +9 是哪一個...膽大包天!! 2011-05-28 20:16

引用 TOP

引用:
原文由 雷擊 於 2011-05-27 22:49 發表

會去烈指部做壞事的人,後版大概都知道是誰了啦 !!
~~是誰!?敢到小金門侵入軍事用地~拍攝武器.海岸.營舍??真的是老兵XX症發作...
~~金門拍拍換馬祖..馬祖被抓過換金門..

[ 本文章最後由 t174819 於 2011-05-28 20:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 東店戰砲隊 威望 +1 用屁股想也知道誰要去金門 2011-05-29 05:10

• 東店戰砲隊 金錢 +1 用屁股想也知道誰要去金門 2011-05-29 05:10

• 輕鬆 威望 +2 快抓起來啦...︿︿ 2011-05-28 20:22

引用 TOP

回來了...石頭學長的26有拍.貴山有拍.18有拍.XX240我不會承認我有拍...該拍的都拍了..
大金~金城美食大探索..跟安頭學長四處亂晃~拍民宅標語..
感謝安頭學長幾天來的熱情照料~獲益良多!!
~~松山~尚義...狂拍空姐~地勤..裙下風光...算不算不該拍的??
~~嘿嘿...小金海岸據點分3種~1.有人 2.廢棄或除雷中 3.活化的很鳥..
~~上次摸過的加上烈嶼論壇貼過的..所以這次輕鬆逛!
~~台灣牛學長想看哪一類的照片?

[ 本文章最後由 t174819 於 2011-05-31 22:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 天兵石頭 金錢 +6 辛苦了~期待照片... 2011-06-01 01:43

• 天兵石頭 威望 +6 辛苦了~期待照片... 2011-06-01 01:43

• 台灣牛 金錢 +2 讚!讚!讚! 在那裡可看到貴照 2011-05-31 21:56

• 東店戰砲隊 威望 +2 有跟上次去某地方被人抓走嗎? 2011-05-31 21:44

• cccyt 威望 +7 該拍的 都拍了 不該拍的 也拍了吧! 2011-05-31 20:32

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首