關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

22 12
發新話題
列印

當兵最糗的一天

當兵最糗的一天!幹!

就是92年八軍團重砲射擊那天!
我擔任砲一營一門八吋榴安全軍官,在射擊前就被我發現該砲瞄準鏡空迴、發火機組件不正常..等諸多缺失與問題,
該砲砲長諸多不熟,砲手動作不熟練,更扯的是瞄準手一問百不知.......火砲問題在砲長緊急向四級提出檢修後仍
有瞄準鏡空迴等重大缺失問題,我向砲一營營長雷宜穆反映該砲有射擊危安,若無法修復,請更換預備砲或該砲停止
射擊,結果雷營長不耐煩的跟我講沒有問題,四級已經看過而且修好了,他會再要求四級廠去檢查確認。

沒想到射擊當日瞄準鏡仍有不能接受的空迴,發火機裝不順的問題,找了同學向他雷營長反映,一直等一直等,等到
射擊任務發佈了還是沒消息,沒想到原來是雷營長沒有理會我的反映!就這樣硬著頭皮上..........

開始射擊時,一門砲一門砲依續射擊,快輪到我那門時在心裡一直滴咕著別出問題要是出問題我一定給你們難過!輪
到該砲時,轟的一聲,震波迎面而來,揚起的沙石塵土朝著我全身襲來還可聽見石頭擊中鋼盔的聲音....媽的....不是說要
再清理一次不要有石頭的嗎! 不過還好火砲順利射擊出去了,結果在落彈觀測回報後我心裡想說不妙了!聽見
觀測官回報偏彈!該死的一定是那空迴的瞄準鏡.......後面的仍一直一門一門的打下去,結果怎麼只有我這門是報
偏彈?想說這下不妙了,第二輪......還是偏彈!E04!......黑了!第三輪.....輪到我這門時...預備~~~~~放! ......
只聽見發射手大聲的喊出發射了!卻沒聽見跑火砲的聲音...幹!不發火...不會吧!靜待數秒,再拉,還是不發火...這下糗大了......記者
的攝影鏡頭全落在我這門砲上面 >.......暫時停止射擊,四級跟我這個安全軍官圍上去,轉頭瞄了觀禮臺一下,
大家臉色都很難看.....檢查後確定沒有遲發火,於是把延長火繩整理一下,通通退到掩體後方,就我跟發射手在掩體裡重
新拉火繩!轟的一聲......終於射擊出去了!後續其他火砲也陸續完成射擊!媽的!這麼多門砲就我這一門沒有擊發!

這最糗的一刻真感謝時任砲一營營長雷宜穆中校所賜!感恩喔!

軍醫二級 金錢 +2 辛苦了~糗的應該是那個營長阿~ 2013-09-23 13:42

新聞播出的時候,畫面裡的那個人是我,不是他......糗的是我!
雷營長不糗,他因完成年度重砲演訓,記大功乙次獎勵!

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2013-09-23 13:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • cwu 金錢 +3 2013-09-29 01:05

• 陸一特 金錢 +2 精品文章 2013-09-28 23:29

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +16 讚!(當兵,當天和尚,撞天鐘,人在江湖,生不由己,有何糗不糗呢,呵呵) 2013-09-23 23:04

• 上尉後勤兵 金錢 +2 長官辛苦了! 2013-09-23 22:10

• 671G2FO 金錢 +1 精品文章 2013-09-23 20:37

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-23 17:50

• 軍醫二級 金錢 +2 辛苦了~糗的應該是那個營長阿~ 2013-09-23 13:42

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

配合今天想起我那位在衛校晚點名呼口號跳針的同學...
今日虎帳笙歌要為大家播放的是

祝福他的軍旅生涯...好聽又不會跳針喔

另外...幫藍天大大點給目前在21砲指部服務的雷宜穆上校...
你你你~下次就跳針了~

[ 本文章最後由 軍醫二級 於 2013-09-23 20:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +8 無言……極品到這種地步!連他在二一官拜上校都知……還點歌……… 2013-09-23 22:24

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-23 22:07

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

當兵最糗的一天?
沒啥感覺耶,只要當一天兵,就認一天命,
沒有真拿到退伍令之前,天天都很糗耶,
週四,莒光教學日打磕睡,給點名罰站,那很遜,
但是唱這首片頭曲,全連弟兄都很 High 呢,超提神,系金乀,唱完,嗑睡蟲就又上身了,
http://www.youtube.com/watch?v=q2QBna_UuHY
革命要有立場 革命要有思想
肩起復國的重任 完成我們的理想
思想就是武裝 思想就是力量
穿過敵人的胸膛 打進敵人的後方
強權必敗 暴政必亡 真理站在我們這一方
光復國土 振興中華 重建我們的家邦!!

ps. 原來是 1997.07 換片頭歌曲的,

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2013-09-23 22:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-28 23:30

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-09-25 21:55

• 上尉後勤兵 金錢 +3 秀秀啦,沒想到春日山這麼硬斗,又睡眠不足! 2013-09-24 22:09

• dragon690 金錢 +2 強權必敗,暴政必亡 !!! 讚!讚!讚! 2013-09-23 23:40

• 軍醫二級 金錢 +1 第一代主題曲阿~ 2013-09-23 23:01

• SkyBlue 金錢 +5 天天糗!!犧牲好大,剩5元都給您慰勞慰勞……… 2013-09-23 22:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-23 22:19

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

陸軍野戰砲兵班長回覆說:
不會啦,春日山,很涼,只不過,兵,下士就是基層義務役... 任何一位志願役都能搞死我們這些無所求義務役大專兵,退伍才是真的。

動不動被釘被搞,身有同感。只不過在下高裝檢之後紅得發紫,一下卻掉入萬丈深淵。最糗的日子,就是破月後被連頭殺老鳥儆猴,po文在此:
http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... p;extra=&page=4

想開了,是的,退伍才是真的!當年偶向部隊敬禮(註:才不鳥連頭哩!)之後,頭也不回地走出營區。哪想到歲月抹去了怨恨,卻開始思念當年同甘共苦的同袍們!

報告砲兵班長,是偶自作主張,將您回覆的一部分以刪結號取代,謝謝您再貼一次並評分!

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2013-09-24 23:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-28 23:30

• 虎嘯雄獅 金錢 +10 讚!讚!讚! 2013-09-25 20:48

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-24 23:13

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 秘我們基層連隊(砲兵逓),任一位志願役中士就可以把我們義務役下士, 2013-09-24 23:04

引用 TOP

當兵糗事 是 一大堆   

先說一件,給大家笑一下

記得 那一天 我還很菜

在我們 那個 台北 內湖 成功路 老舊的營區【現改建為:三軍總醫院】

整個 步4營 的 部隊 在 營區裡 ~~~ 進行【營測驗】前的【行軍練習】

走著走著 突然 覺得 屎在滾

趕緊 報備一下 ... 竄進 隔壁 步9營 的 廁所 ... 解決 一下 ... 下腹部 問題

由於 是 老舊營區 ... 所以 廁所 是 像 火車 串成一串 的 一條溝

如圖 【 】=【 】=【 】=【 】=【 】=【 】=【 】=【 】 中間的 隔牆很矮 只到 腰部

我 十萬火急 衝進 廁所 ~~~ 探頭 看 那間 沒人

千挑萬選 選中一間 來 如廁

先 脫下 鋼盔 置放 在 矮隔牆 轉角處 放好 步槍 趕緊 脫下褲子 解決 民生問題

當 吞雲吐霧 享受 這一刻 的 宣洩 時 .........

哇 勒 )))))))))))) 居然 忘了 沒帶 【衛生紙】

現在 是 上課時間 ~ 在 這 旅集中 的 營區裡 ... 誰 會 來 上廁所 啊

我 在 裡頭 ... 等 啊 等 ... 盼 啊 盼 ... 乾 著 急

正 想 脫 襪子 或 內褲 來 擦 的 當下

一個 領章很新 的 下士 走了 進來 上 1號   

我 很 靦腆的 探頭 ~ 說道 ~~~~~~~ 班長 ... 你 有沒有 帶 衛生紙 啊 ?

那個 班長 嚇一跳 的 丟出 一沱 衛生紙 給 我 ... 就 跑了

雖然 看起來 不起眼 的 衛生紙 ~ 卻 拯救了 我 的 襪子 跟 內褲

真的 謝謝 那個 剛掛階的 下士 施捨 衛生紙 救 我

對了 ~ 那個 菜下士 會是 我同梯 Phyto53 嗎 ?

算算時間 ~ 那時 他 應該 也 在 內湖 才剛 掛下士階

本帖最近評分記錄

• 阿JO 金錢 +10 讚!讚!讚! 2013-09-27 23:22

• 玄A744950 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-26 23:10

• 60砲長 金錢 +4 2013-09-26 13:13

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 糗得很逼真...非常寫實!!! 2013-09-26 03:02

• SkyBlue 金錢 +5 真的有糗.....不過這事好像常聽到發生哩~~ 2013-09-26 00:05

• 上尉後勤兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-26 00:01

• 輪保下士 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-25 22:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-25 22:07

• phyto53 金錢 +16 我還真的有忘了帶衛生紙而用內褲擦的經驗。 2013-09-25 22:05

【陸軍雄獅在虎嘯、虎嘯勁旅為四營。我以曾在虎嘯部隊服役為榮。】
役期 歷經:營測驗、旅帶營測驗、師對抗、三軍聯訓。
最遠行軍距離:台北 走到 恆春二重溪『海軍陸戰隊』三軍聯訓基地。
台灣頭 走到 台灣尾!

引用 TOP

引用:
原文由 虎嘯雄獅 於 2013-09-25 21:27 發表
當兵糗事 是 一大堆   

先說一件,給大家笑一下

雖然 看起來 不起眼 的 衛生紙 ~ 卻 拯救了 我 的 襪子 跟 內褲

真的 謝謝 那個 剛掛階的 下士 施捨 衛生紙 救 我
哈哈,剛剛才看到一則笑話:
兒:「爸爸,您的內衣怎麼沒有袖子了?」
父:「...」
軍友們知道是怎麼回事吧!

給小飛象:就是進去ㄥㄥ的時候還有袖子,出來袖子已經不見了,因為某種緊急情況被撕下來使用!

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2013-09-26 11:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-28 23:31

• 必勝 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-28 21:06

• HHK 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-09-27 09:34

• 虎嘯雄獅 金錢 +6 原來【無繡內衣】的由來是因為沒衛生紙擦屁屁而開始銷售的啊 ^__^ 2013-09-26 20:02

• 輪保下士 金錢 +1 學長:看冇捏! 2013-09-26 09:25

• thejazzart 金錢 +1 一臉尷尬!! 2013-09-26 03:07

引用 TOP

當兵糗事 是 一大堆  ~ 再說一件,給大家笑一下  

記得 是 民國78年 打 營測驗

我 左胸 職務牌 掛 的 是 救護兵 ... 【在營區 我 是 營部黑牌業務士】

部隊 沿著 產業道路 在 新竹 寶山水庫 附近 做 行軍訓練

一樣 肚子不適 ((( 屎在滾 )))

趁 部隊 每走50分鐘 休 10分鐘 的 空檔 把 診療包 給 旁邊 擔架兵 保管

竄入 正前方 20公尺 處 某一果園內 ((( 嗯 嗯 )))

先 找 一根樹枝 在 一樹下 隱密處 ... 扒 條 約20公分 的 深溝 朝內拉屎

我 的 位置 可 直視 部隊 在 休息 ~~~ 以免 部隊 走了 我 被 放鴿子

突然 ... 我 9點鐘方向 來了 個 戴斗笠 的 阿伯 喊道 )))))))

【喂 ))) 阿兵哥 你 在 衝啥 ? 喔 ~ 棒賽 喔 ~ 記得 拉完 要 用土蓋好 喔!免得 被人踩到!】

【還有 ~ 還有 ~ 樹上 我 剛 噴完 農藥 ~ 不要 亂摘 喔!】

此時 ...... 前方 部隊 大笑 ~ 『 連長 吹哨 ~ 部隊前進!!!』

我 趕緊 拉上褲子 ... 用 腳 把 一堆土 踢進 溝內 ~~~ 把 黃金埋了

快速 跟 上 部隊 ~~~ 此時 傳出 一陣 吵雜聲 喊道 )))))))))) 『 屎王 』

『 屎王 』 這綽號 ~~~ 一直 用到 我 歸建 回 營部連 才 消失

都 怪 ... 那個 阿伯 啦 ~~~ 講 那麼 大聲 幹嘛

[ 本文章最後由 虎嘯雄獅 於 2013-09-28 20:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿侯 金錢 +3 應該加一個字 叫漏屎王.... 2013-09-29 08:24

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 軍中笑彈又一庄!!! 2013-09-29 03:18

• cwu 金錢 +5 :) 2013-09-29 01:04

• 軍醫二級 金錢 +3 學長沒自己抓個藥先止一下瀉 2013-09-29 00:03

• 陸一特 金錢 +2 精品文章 2013-09-28 23:31

• phyto53 金錢 +16 人生自古誰無屎,該放就放有益身體健康。 2013-09-28 22:32

• SkyBlue 金錢 +4 呃…當時真糗.... 2013-09-28 21:13

• 必勝 金錢 +1 2013-09-28 21:07

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-28 21:02

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚!送肥料來的,軍愛民的最高表現 2013-09-28 20:01

【陸軍雄獅在虎嘯、虎嘯勁旅為四營。我以曾在虎嘯部隊服役為榮。】
役期 歷經:營測驗、旅帶營測驗、師對抗、三軍聯訓。
最遠行軍距離:台北 走到 恆春二重溪『海軍陸戰隊』三軍聯訓基地。
台灣頭 走到 台灣尾!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首