關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

29 12
發新話題
列印

自己找職務的"黑士官"......燕林

本主題被作者加入到個人文集中
不會呀! 野戰步兵師的師長也是少將,就有黑頭車,不過只有師長有,副師長就算是少將,也沒有黑頭車• 51 跟 42 旅的旅長也是少將,他們也有黑頭車,他們的旅部好漂亮,跟步兵師比真的是讓人好羨慕•

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 對.獨立獨的營舍都比較新.而野戰住的地方就像乞丐寮. 2011-06-20 23:21

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-06-20 23:03 發表

10軍團司令來檢閱換裝的自走砲車時.也是搭凱迪拉克的黑頭ㄚ.車子看起來有點年份ㄌ....不過也是引起一堆連上駕駛品頭論足.....
阿JO學長

這偶就不瞭了.偶們那時中將好像素.袼乂2000吧.

總部副總司令.參謀長.政戰主任.陸勤部司令素坐乂隆2400地

偶看過最屌地.蔣乂國將軍乂隆3000地後門版上有貼.德國戰爭學院吧?的標緻一隻老鷹吧?

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2011-06-20 23:06 發表
不會呀! 野戰步兵師的師長也是少將,就有黑頭車,不過只有師長有,副師長就算是少將,也沒有黑頭車• 51 跟 42 旅的旅長也是少將,他們也有黑頭車,他們的旅部好漂亮,跟步兵師比真的是讓人好羨慕•
大學士學長

偶素不太暸野戰步兵師啦.偶那時總部.只要素主.副官.管上校配裕乂1.3五門車

少將福乂跑天下1.6.主官.管車牌軍-1開頭,副主.官.管車牌軍-2開頭

少將參謀沒配車.坐軍用大巴士上.下班

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-06-20 23:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-06-20 23:13 發表

阿JO學長

這偶就不瞭了.偶們那時中將好像素.袼乂2000吧.

總部副總司令.參謀長.政戰主任.陸勤部司令素坐乂隆2400地

偶看過最屌地.蔣乂國將軍乂隆3000地後門版上有貼.德國戰爭學院吧?的標緻一隻老鷹吧?
司令當時調走一個我們連上的兵.就因為這傢伙曾經在圓X大飯店西餐部當過三把手.會做一些小西點類的東東....
退伍後.新聞報導我們司令高昇至憲兵司令.把陸軍的五項戰技拿去操憲兵.鬧的憲兵雞飛狗跳.後來就被撤換掉ㄌ.

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 威望 +1 憲兵不参加329體能戰技嗎? 2011-06-21 12:40

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!不同單位.操地也不同 2011-06-20 23:54

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!不同單位.操地也不同 2011-06-20 23:54

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

75年時在礁溪20X廠 當時的廠長孫將軍有夠猛的
我菜鳥時站大門哨 某夜11點多突然發現廠內有車輛朝向大門開過來
銜接中的菜鳥最是精實 連忙夾槍舉起左手示意停車檢查
我正在煩惱這麼晚了 可不可以放這台車出廠(白天都很隨便的)
走近一看 開吉普車的是少將廠長 連忙立正舉槍高呼廠長好
誰敢跟他檢查派車單阿 他就是派車單的大老闆
趕快拉開雞爪釘與拒馬 開門送他出廠 可能是半夜要出去吃消夜
他又不想叫醒廠內的輪值駕駛(都民間雇員) 就自己開車了
也好在當時不算太晚 衛兵也都菜鳥 故執勤狀況正常
要是他開到大門口 衛兵都躲在崗哨內度估 還要他"叭叭"的話 事情就大條了
我們衛兵交班時都有交代 廠長隨時可能開車回來 那一夜的衛兵都站得很精實
不過 軍官好像不可以自己開車的 這位將軍要是開到宜蘭市區
如果被憲兵攔下來的話 不曉得要如何收場 就算憲兵中士吧 能記少將違紀嗎
我看是憲兵們自己嚇一跳吧 整個蘭陽地區當時除了海軍 將官也沒幾個
半夜還開車出來逛 會嚇死官兵的

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2011-06-21 08:37 發表
75年時在礁溪20X廠 當時的廠長孫將軍有夠猛的
我菜鳥時站大門哨 某夜11點多突然發現廠內有車輛朝向大門開過來
銜接中的菜鳥最是精實 連忙夾槍舉起左手示意停車檢查
我正在煩惱這麼晚了 可不可以放這台車出廠(白天 ...
軍官當然可以開軍車  只不過也要受軍車駕訓吧
我同學在海陸  官預  到最後好像是轉大貨車還是大客車駕照吧
下次問他看看是哪種情況!

本帖最近評分記錄
  • acc38745029 威望 +1 沒錯,軍官不能開軍車只能押車的份! 2011-06-23 22:44

• 呂ㄚ家 金錢 +1 記得在後校受訓時教官有說過軍官是不考軍照得,因為軍官不能開車... 2011-06-21 22:05

• 呂ㄚ家 威望 +1 記得在後校受訓時教官有說過軍官是不考軍照得,因為軍官不能開車... 2011-06-21 22:05

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2011-06-21 08:37 發表
如果被憲兵攔下來的話 不曉得要如何收場 就算憲兵中士吧 能記少將違紀嗎  ...
台灣的職業軍人,好像到了上校以上階段,就不怎麼擔心會被記違紀了。中校以下除非有利害關係,否則好像還多少會怕一點。

其實比教理想的狀況應該是:就算憲兵二兵,也該有權記上將違紀,只要是真的有違紀的話就該有權記。因為理論上,憲兵是代表整個軍隊體制在維持軍紀,這裡面的個人是不重要的。這就像派出所警員理論上也可開總統違規停車單一樣,那是警員的職責,不是個人恩怨,如果不做反而是失職。

但是這種理想的狀況,現實中即使是西方國家,我想應該也做不到。不過,同樣是做不到。我覺得我們台灣跟西方國家還是有程度上差異。我覺得主要差異是在:西方國家的憲兵如果真的記將軍違紀,如果憲兵在法理上沒錯,將軍就要靠很多私下的伎倆來迴避被記,記違紀的憲兵當然也可能遇到很多麻煩,但只要他有證據證明自己正確,他可以據理力爭。但我們這邊的將軍則可以直接叫憲兵的長官來立正後強制銷毀,然後,記違紀的憲兵就死定了。據理力爭那是不可能的事。

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-06-21 08:57 發表

軍官當然可以開軍車  只不過也要受軍車駕訓吧
我同學在海陸  官預  到最後好像是轉大貨車還是大客車駕照吧
下次問他看看是哪種情況!
版大:72年底我要退伍時.常看見副指ㄟ開著吉普.旁邊陪同的是車輛.油料兩位調度士.在諾大的砲場繞圈子.泥地上用石灰劃ㄌS形車道.還有路邊停車格等等的標線.儼然是小型的汽車教練場.....聽油料士說副指ㄟ退役後想開計程車....這陣子副指ㄟ已經用掉不少油料.他要想想辦法補回來

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-06-21 21:38 發表

版大:72年底我要退伍時.常看見副指ㄟ開著吉普.旁邊陪同的是車輛.油料兩位調度士.在諾大的砲場繞圈子.泥地上用石灰劃ㄌS形車道.還有路邊停車格等等的標線.儼然是小型的汽車教練場.....聽油料士說副指ㄟ退役後想開計 ...
阿JO學長

那副指也素要考軍用駕照.退伍後再換自用大貨車民間駕照

還素只在練習開車.退伍後再考民間小汽車駕照

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +1 應該是直接考民間執照...也可能...嘿嘿不能說的秘密 2011-06-21 21:56

• 阿JO 金錢 +1 應該是直接考民間執照...也可能...嘿嘿不能說的秘密 2011-06-21 21:56

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-06-21 21:50 發表

阿JO學長

我岳母民國50幾年時.我老婆也就4.5歲吧!岳母因為做生意需要.成為苗栗後龍鎮上第一位機車女騎士.我岳母大字就只認識她的姓名而已....那她的機車駕照從何而來?我問我老婆...答案竟然是:將戶籍遷移至豐原親戚家.因為有親戚在監理站上班...路試有技術OK沒問題..筆試時就有人在旁邊"咬耳朵"ㄌ.......

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!偶們這30年前有用買地.最後也素被抓到 2011-06-21 22:15

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!偶們這30年前有用買地.最後也素被抓到 2011-06-21 22:15

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-06-21 21:50 發表

阿JO學長

幹訓班都能掛名了 駕訓隊一定也有這情況吧
反正考試那一天"沒問題"也就OK了"
要不然  中上校也要入列端臉盆嗎!!!

引用 TOP

"燕林"這位提前入伍兵.連上真是拿他沒輒....他還住連上時.有一次連上的人故意選他出任伙委.他老大開的菜單.一連三次上呈輔ㄟ過目.皆被輔ㄟ以"會吃垮"連上為由.打槍要他重開菜單...這"燕林"老大乾脆來個漂亮動作.將菜單往空中一拋!!.."我不幹啦"...掉頭就走..留下一票長官"尷尬"的搖頭相視苦笑出來....
也許是上級單位有特別交待要好好照顧提前入伍兵.畢竟他們提前入伍兵和我們相差2歲以上的年紀.為人處事的經驗稍嫌不足...也有可能他上校醫官老爸的關係吧!連上才將"燕林"安插進通信收發中心.來個一石二鳥之計.眼不見為淨!人畜均安!那可苦了我們這些電台老鳥.也因此日後電台養"白文鳥"小金魚"的創舉.皆是"燕林"提前入伍兵搞出來的傑作....
在那個只有勞保.公保.沒健保的年代.各位請想一想.連長.營長.旅長會不會生病?各級長官的軍眷生不生病?當時生了病肯定是送軍醫院的嘛!軍友說的對極了!3個泡泡有時勝過滿天的星星!!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!素得啦對症下藥 2011-06-23 21:33

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!素得啦對症下藥 2011-06-23 21:33

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-06-23 16:47 發表
"燕林"這位提前入伍兵.連上真是拿他沒輒....他還住連上時.有一次連上的人故意選他出任伙委.他老大開的菜單.一連三次上呈輔ㄟ過目.皆被輔ㄟ以"會吃垮"連上為由.打槍要他重開菜單...這"燕林"老大乾脆來個漂亮動作.將菜 ...
學長:
     我很好奇的是,這位提前入伍的兵他當時開的菜單是什麼呢?
     難道是鮑魚,燕窩兼魚翅!
     啊不然怎麼會將連上吃垮呀。
     有請阿jo學長開示。

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 輪保下士 於 2011-06-23 17:06 發表

學長:
     我很好奇的是,這位提前入伍的兵他當時開的菜單是什麼呢?
     難道是鮑魚,燕窩兼魚翅!
     啊不然怎麼會將連上吃垮呀。
     有請阿jo學長開示。
提前入伍兵"燕林"進電台後.日後相處下來我們才發現.他有一些思維是與眾不同的.譬如號召晚點名後"開A台"是他發起的.錄放影機是他從家裡扛來的.那時錄放影機一台要多少錢?可是他家就有...成長環境不同吧.吃的也不近相同.開出一些伙房做不出來的菜色...也有可能他知道是有人故意選他當伙委為難他...既然有人為難他.他就不能也為難別人一下嗎?.....學弟你就別為難我啦!!我那記得當年開甚麼菜色啊!

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首