關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

談談服役時所使用過的廁所吧…

這樓是大家寫上廁所的血淚史啦!!比髒 比噁....

引用 TOP

各位講的都是"單一性廁所",我來講個"複合式廁所"...
這間廁所是在79年六七月間,上面通知前晚深夜疑似有人摸上來,要各連去搜尋陣地周邊向海面方向草堆是否有人走過路跡. 我跟幾個老兵帶槍帶手電筒往連上最偏遠一門面海的105砲下方的斜坡芒草地搜過去,
講不怕是騙人的.走前面的都上刺刀...
突然發現草堆裡面竟然有間矮小外觀發黑類似庫房的建築物???
看得出來已經很久很久沒人用過,同時周邊也沒有人走過的路跡,就好幾把手電筒往內先照一下確定沒人在裡面
仔細一看竟然是間廁所!裡面很清楚的看出是一條水泥大溝,讓大家好奇的是那廁所面海面的牆竟然厚約50公分以上,牆上開出的"通風孔"竟然是是槍眼結構(裡面像漏斗一樣,牆外僅是一個洞).這是哪時候留下來的,完全沒人說得出來
但保證是我們這幾個人見過最奇特的便所

引用 TOP

趕緊將這則沉入大海吧.真是噁心....

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-06-17 12:29 發表
趕緊將這則沉入大海吧.真是噁心....
學弟正覺得有趣的說……

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

我們苗圃連的廁所

很乾淨...是現代化的廁所

常常還要用"明星花露水"清洗

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

比較下來,實在是差很大…

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

電影 鍋蓋頭、前進高棉,有老美的廁所,
ㄡ入桶子,滿了,
倒入汽油,攪一攪,燒了。

引用 TOP

引用:
原文由 慢壘裁判 於 2010-06-17 07:23 發表
小弟用過民國74-75年車籠埔的 廁所..超爛..每間廁所只有半身高.中間只有一條小水溝...蹲下去還可以看到前面的 頭..往下望還可看見老鼠跑...真噁心..........晚上更慘..燈火管制..只有5W小黃燈..這風一吹..紗門一碰.. ...
小弟在民國80年12月到81年5月也用過就跟學長說的一樣沒有變

引用 TOP

引用:
原文由 o2532191 於 2010-06-17 13:16 發表
小弟在民國80年12月到81年5月也用過就跟學長說的一樣沒有變
車籠埔到八十四年六七月時.已改建完成了.
我們第一批進駐的部隊..(之前好像師部的工程組有比我們先到)
不過請問學長?
車籠埔真的能容納我們師部嗎?看它佔地小小的一塊.
好像不太可能容納的了我們二三四師師部吧.再加上我們還有一些旅.營及師直屬營.連及阿沙不魯等的庫房呢?

雖然我早知道車籠埔在八十十一年時.就駐紮著我們二三四的師部.
不過感覺這師部也太小了吧?

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-06-17 15:27 發表

我們第一批進駐的部隊..(之前好像師部的工程組有比我們先到)
不過請問學長?
好像不太可能容納的了我們二三四師師 ...
網路上查得

81年5月中,從台中太平車籠埔,移防到台中后里營區

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

新訓在台東太平營區
全新的營房
廁所乾淨的沒話說

在金門下部隊的廁所
外觀舊,但是算乾淨
因為連上自己有重鋪磁磚
雖然內部是一條溝式的,
但是三不五時都有人會順便去沖水(我們連上不缺水)

在后湖打戰車砲時
我們是帶個鏟子到木麻黃樹林裡深處找地方
但是到了第三天
海防弟兄請我們別再進出雷區 (地雷+人造的黃雷)
請我們改到靠內陸這邊的草叢裡解決
因為他們看我們戰連的弟兄怎麼一直在雷區邊緣進進出出的
他們很擔心我們出意外==>居然還看了3天才告訴我們

引用 TOP

上廁所最奇特的一次經驗
是在M60A3的成軍點禮上
當時我是屬於去支持典禮的M41A3戰車+組員
我們一大早就跟73營的弟兄在車上待命等待李先生的到來
除了每個人的服裝都弄得乾淨整齊之外
每一部戰車的履帶+外觀都擦洗的乾乾淨淨
我們等到九點多離典禮大約還有10幾分鐘
73營長問"還有什麼問題嗎"
有一位車長舉手,報告營長,我想要上廁所
營長又問了一句"有人要上廁所的車長0舉手"
在場的車長幾乎都舉手
由於廁所不多,營長又怕大家弄髒衣服跟戰車
他就叫大家到戰車後面的土坡上尿尿
那個集體尿尿的場面還滿壯觀的

不要叫我拿圖出來
阿六跟阿德也在現場
他們可以幫我做證

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-06-17 08:04 發表

在壽山等船時所使用的廁所,
好像門也是只有半身高,
然後中間也是一條水溝...,
晚上也是燈光昏暗,
但至少通風算是良好…
民國67年小兵在成功嶺受訓時的廁所也是這種
蹲下去還有一個頭露在外面的「類野戰」廁所。
至於壽山的廁所雖也一樣,可是待那兒不久,影響不大。
但是印象中,逢會客時比較難上,因為有不少四腳獸佔著茅坑不拉屎吔。

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-06-17 15:27 發表

不過請問學長?
好像不太可能容納的了我們二三四師師 ...
那時師部只有通信營.支指部.支本連.步7營.戰1連.8營2連.憲兵連.師部連.裝騎連.補給連.幹訓班,在車籠埔營區,702旅在埔里愛蘭營區,工兵營在坪林營區,81年5月通信營是最後移防到后里營區,這時234師下屬702旅.步8營.戰車營.工兵營才集中在后里營區?

引用 TOP

有沒有軍友有興趣把所有廁所回憶整理成書?
有圖更好

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首