關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

當兵擦皮鞋

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-09-03 20:17 發表

學長親完,我順便幫你掛一下皮膚科好嗎??
學弟:為蝦咪要掛皮膚科呢??
請說清楚請明白..謝謝!!

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2009-09-03 19:40 發表

嗯,那你們現在會把上班穿的皮鞋拿出來擦嗎?
退伍時帶了2雙小皮鞋回來,爾而擦拭一下,還是光亮如新

家防部參謀有時會對駕駛兼傳令講,明天服儀檢查,幫我擦一下皮鞋

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2009-09-03 20:27 發表

學弟:為蝦咪要掛皮膚科呢??
請說清楚請明白..謝謝!!
因為他的口水含有劇毒!!!!

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-09-03 20:32 發表

因為他的口水含有劇毒!!!!
你趕緊去找化學士的學長..
請他多拿一打解毒針給我!!=.=

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2009-09-03 20:39 發表

你趕緊去找化學士的學長..
請他多拿一打解毒針給我!!=.=
報告學長~~化學士昨天已經被.....

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-09-03 20:41 發表

報告學長~~化學士昨天已經被.....
他...衝三小朋友??
那意思是連解毒針沒效嚕...
啊娘喂.......緊酸!!!

引用 TOP

退伍前一個月開始
就算是打三軍聯訓
服裝儀容不可忘記
用鐵樂士保養皮鞋

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2009-09-03 20:54 發表

剛剛點了一下鞋櫃裡的軍靴收藏記有
全皮飛行靴*1..........當PILOT的二哥給的
12孔全皮傘靴*1........受訓時取得
10孔全皮憲兵甲種鞋*1...與憲兵學長交換而來
草綠帆布野戰靴*1.......與海陸學長交換而來
黑色帆布野戰靴*2.......最後著用品-由金攜回
帆布黑色長筒膠鞋*1.....最後著用品-由金攜回
迷彩帆布野戰靴*1.......同學送的紀念品

下部隊後沒有正常發(領)過鞋子,所有的鞋子都是以物易物、ㄠ、甚至拜託而來的。
很缺擦皮鞋公差!這些鞋子上回上鞋油大概是兩年前。
Gary排副需要擦皮鞋公差嗎?問問看開版的山姆大哥有沒有興趣囉?!他應該會很想要交流1下的...

引用 TOP

國軍對擦皮鞋的要求已經到了變態的地步

國軍四格漫畫

http://www.geocities.jp/stuweicomic2000/roc4.htm

引用 TOP

請教各位軍友一個問題:
政戰學校結訓時,發給了草綠服跟軍便服。草綠服退伍時交給連上的補給收回。軍便服野戰部隊沒機會穿,兇巴巴的營長也不准部屬穿,就一直擺在老家。最近全部找出來了,包括大盤帽、小皮鞋、深綠色內有假毛皮襯裡的軍用外套等。送洗衣店清洗完畢,想轉交給喜愛收集軍品的阿信大哥。不過最近才發覺陸軍的軍便服幾十年來都沒變,私人收藏應該沒問題吧?
另外,請問台南市哪裡有擦鞋店,我想把小皮鞋送去,擦個ㄅㄜˊ亮再一起打包寄給阿信大哥。十幾年來沒有認真擦過皮鞋,現在還真地不知道如何下手。如有台南市的軍友知道,還請告知,在此先說聲謝謝。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 116.89.134.x 於 2009-09-03 22:22 發表
請教各位軍友一個問題:
政戰學校結訓時,發給了草綠服跟軍便服。草綠服退伍時交給連上的補給收回。軍便服野戰部隊沒機會穿,兇巴巴的營長也不准部屬穿,就一直擺在老家。最近全部找出來了,包括大盤帽、小皮鞋、深 ...
這個問題您可以問阿布 他對台南市還算熟

引用 TOP

美國空軍的擦鞋示範影片

這種橘紋皮的軍鞋要擦亮,保證會進入走火入魔的境界,以前開放日去參觀美軍基地,每個人的靴子真的都是超亮.
我當兵喔,用可麗奶擦鞋就行了.

[ 本文章最後由 長腿哥哥 於 2009-09-04 12:00 編輯 ]

雲遊四海,何以為家?
苦海無邊,回頭是岸。

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2009-09-03 20:54 發表

有回鬧彆扭?司令官說鞋櫃內鞋子我幫你給清了!(指軍靴) 這還得了?這一下就戰很久。
過了一年多某天在車庫裡發現這早認為遺失的東西?
通通卸掉鞋帶、當成布鞋般刷刷洗洗、曬太陽、管它上或下?前或後? ...
Gary士官長對於靴子的收藏,在數量上可不下一女生的鞋櫃,能保存至今真是有心!
現在有機會,可以和女官交換個靴子喔 ~

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首