關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

不合理的磨練

如果當初是我幹連長,我還是會安排你站安官
但是、我會請軍械士幫忙
【重點】應該很多當過軍械士的人都知道
因為你不站安官,別人就要多站,對別人不是很公平
而你們營長的堅持
是因為全旅只有你未按照規定穿公發內褲
是你錯在先,這點你應該不否認
包含你是休假提早進入營區,你本不該集合卻去集合
造成完美的紀律,因為你而被破壞
有時候當年的紀律是不合理的
但是人在江湖身不由己
軍人以服從為天職
當然那個年代,我在官校也是被要求穿公發內褲
因為我們有同樣一個蔣總司令
我們那個時候是先穿BVD再穿公發內褲
上有政策、下有對策
【威武士官】若有冒犯、不好意思
引用:
原文由 威武士官隊 於 2009-08-24 09:35 發表

記得剛從體幹班回連隊上,那時恰巧營區由埔頂(交通大學旁)移往新的營區(關西)
連長又開始擔心了(亂源又回來啦)!

當初為什麼會自願往體幹班擠呢?
記憶,慢慢又回到士官隊剛結訓,剛做菜鳥班長前3個月..
士 ...

引用 TOP

引用:
原文由 chien 於 2009-08-24 10:33 發表
如果當初是我幹連長,我還是會安排你站安官
但是、我會請軍械士幫忙
【重點】應該很多當過軍械士的人都知道
因為你不站安官,別人就要多站,對別人不是很公平
而你們營長的堅持
是因為全旅只有你未按照規定穿公 ...
印象中好像還沒見過這類連長(不好意思無意冒犯.在新訓中心確實沒看過)
各位軍官大大別打我嘿
那年520農民抗爭事件,也沒看到任何一個連長"仗義執言"過
大家似乎都照莒光日所提..稱抗爭農民為暴民
甚至於,發生軍官輔導長貪瀆事件.都官官相護..
所以,像閣下所言...實在讓我頗感訝異
如此嚴重且公開的不當管教..竟變成是營長的堅持...
我相信不長眼白目的我..
應該比那群躲在後排的軍士官幹部.理直氣壯多了
值得一提的是不站安官並不代表很輕鬆
諸如負責督導分配全連環境責任區域、帶兵上下哨....
這些都屬於不帶槍的勤務..自然無所謂的對別人不是很公平!
也不會比站安官等輕鬆的!!

錯在先依規定禁足才是..怎能如此"堅持"~呵
既然上級單位已經有言明懲罰方式..
每個幹部都動私刑"堅持"一下...那就無需訂定律法遊戲規則了
身為軍官的弟兄您..怎還會這麼認為?
如果換成連長您...您會當著全旅脫子彈內褲
因為服從是天職?就算有違不當管教的條文一樣脫?
如果是....那我真是佩服至極~~呵

無意冒犯..只是有點訝異~~呵

引用 TOP

好容易發生"口舌"的標題。各位學長冷靜點都退伍了嘛
合理與不合理的確要看單位主官甚至更上位的老闆,磨練本來本身就是自己的認知差異,受不了不能接受,要不是你自我了斷、就是幹掉別人 唉 ...出了社會3不5時被上頭"修理"被"盯";我都一直告訴自己絕對要撐下去,因為當年在部隊[卑微]的生活(至少一年)忍到老鳥就OK了;出社會才知道那不同形式的磨鍊更加不合理,但是為了過[生活]只好接受這不合理

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2009-08-24 12:48 發表
合理與不合理的確要看單位主官甚至更上位的老闆,磨練本來本身就是自己的認知差異,受不了不能接受,要不是你自我了斷、就是幹掉別人 唉 ...出了社 ...
檢查內褲..兩年沒遇過這種情形!!檢查服裝儀容就算了.檢查到內褲來了..這..聽起來是比較誇張一點啦!!不過.檢查內褲的用意是什麼...一致性..整體性..還是所謂的服從....哪天被敵軍俘虜.被脫到剩下一條內褲的時候,敵人還會稱讚.真他x的中華民國國軍,連內褲都這們整齊..

部隊裡充斥著奇奇怪怪的現象..有時候真的令人啼笑皆非..

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2009-08-24 12:48 發表
合理與不合理的確要看單位主官甚至更上位的老闆,磨練本來本身就是自己的認知差異,受不了不能接受,要不是你自我了斷、就是幹掉別人 唉 ...出了社 ...
其實也不會啦~
咱們者裡的軍友是會"用力"的討論
但還不至於抓對廝殺~~呵
35歲以上軍友比較會"吵"?
我想35歲的大家應該不太同意吧~
這種說法像不像在比梯次論對錯?
誰說像我們這類歐吉尚梯次的一定對呢
所以用年齡去區分"嘴砲"的多寡及定義
還是有很大討論滴空間的~~

引用 TOP

引用:
原文由 chien 於 2009-08-24 10:33 發表
因為我們有同樣一個蔣總司令
我們那個時候是先穿BVD再穿公發內褲
偶遇過蔣總司令二次
第一次是在通信兵基地時(新營)..他突然來督導..到營區沒多久電話紀錄下馬上全區雞飛狗跳的翻了起來
看到上校指揮官龜的跟啥似的跟著繞了營區一圈...隔天早上全基地被夾蛋海幹了快三小時...
第二次在軍部營區查線時發現怎麼有那麼多的將官車停在軍部前頭..原來是老總來了

只是怎麼偶都沒聽過要規定穿公發的內褲這事呢??

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2009-08-24 10:20 發表
有時候督導車會拿著這張時空因素表來推算我們步巡的到達位置
然後去查勤

但這張表僅供參考

曾經有個督導軍官為了我們慢2分鐘走到應該到達的點
而記我們缺失

我真的不懂追求那2分鐘的差別真有這麼重要嗎?
這軍官還算不錯了 只記你們缺失

以前 我們連上某一海防據點 站大門的衛兵

只是 因為來督導的長官 因為坐車進入據點 大門衛兵因為未跟他敬禮

這位師部長官說:大門衛兵站哨睡覺 怠忽職守

事後 這位大門衛兵被關了半個月禁閉

部隊很多事 都是雞蛋裡挑骨頭 或是有些長官是拿著雞毛當令劍

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2009-08-24 13:25 發表

偶遇過蔣總司令二次
第一次是在通信兵基地時(新營)..他突然來督導..到營區沒多久電話紀錄下馬上全區雞飛狗跳的翻了起來
看到上校指揮官龜的跟啥似的跟著繞了營區一圈...隔天早上全基地被夾蛋海幹了快三小時...
...
蔣總司令...71年初由金防部司令接陸軍總司令.原職務由許歷農接任.

新人新政,上台之後對國軍建軍備戰採取各項新措施.使國軍戰力大幅提升.

這些措施有

1.全軍學單槓跟跳箱,使國軍個個具有猿猴般的矯健身手.

2.全軍開始打綁腿,含空軍飛行員,讓軍人不用再拿微薄薪餉去買小皮鞋.

3.全軍開始穿黃埔大內褲,讓濕疹跟跨下癢這兩種困擾軍人多年的頑症自此消失.

蔣總司令卸任後,被放進冷凍庫多年.待李登輝接任總統後,立即將及從冷凍庫中取出來退冰

並出任國防部長.

接任部長部,大力清除軍中殘存之郝氏餘孽,對軍隊國家化居功甚偉.

引用 TOP

引用:
原文由 威武士官隊 於 2009-08-23 17:35 發表

記得剛從體幹班回連隊上,那時恰巧營區由埔頂(交通大學旁)移往新的營區(關西)
...
埔頂是日新營區嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 南洞捌 於 2009-08-24 13:58 發表

埔頂是日新營區嗎?
營區大門在交通大學內..

不過忘記營區的名字啦~~

引用 TOP

引用:
原文由 威武士官隊 於 2009-08-24 14:24 發表

營區大門在交通大學內..

不過忘記營區的名字啦~~
請問學長,你們單位是在交通大學的哪個校區??博愛校區還是光復校區呀??

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-08-24 17:01 發表

請問學長,你們單位是在交通大學的哪個校區??博愛校區還是光復校區呀??
埔頂就是日新營區,在交大光復校區後方。下面是我在網路上找到的資料:

陸軍新兵第二訓練團(日新營區)-- 陸軍新兵第二訓練中心 --陸軍預備第6師17旅 -- 陸軍步兵第206師617旅
     陸軍新兵訓練第二團成立於民國43年(1954),營房及戰鬥教練場大約在今日交大光復校區南門的位置,清大南門一帶則是第二訓練團的靶場。陸軍新兵第二訓練團的營房稱做日新營區(第一訓練團位於關東橋的篤行營區),後來改番號為陸軍新兵第二訓練中心。民國67年(1978),國防部同意遷讓有償撥用日新營區下方之威武營區(原206師師部所在)予教育部,教育部並收購周邊民地20公頃,共約32餘公頃,闢建為國立交通大學光復新校區。
     民國77年(1988)6月,因交通大學光復校區擴建所需,617旅遷至新竹新埔鄉關西營區,原日新營區9公頃土地有償撥交國立交通大學使用。
(資料來源:存治部落格http://tw.myblog.yahoo.com/tclib ... 3&l=f&fid=7

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2009-08-24 17:26 發表

埔頂就是日新營區,在交大光復校區後方。下面是我在網路上找到的資料:

陸軍新兵第二訓練團(日新營區)-- 陸軍新兵第二訓練中心 --陸軍預備第6師17旅 -- 陸軍步兵第206師617旅
     陸軍新兵訓練第二團成立 ...
謝謝弟兄詳細的資料
我77年體幹班結訓後返回連隊時,正巧埔頂營區正移植草皮及樹木到關西
各位看到關西營區的草皮.樹木.90%都是從日新營區(埔頂)移植過去的!
記得種植那幾天大雨不停..和弟兄們可是風雨之中種下那些樹苗~
除了大門進來直走約100公尺的姥姥樹,是原有的樹種(本來樹下還有個清朝的墓碑)

另外.面對關西營區大門時.三點鐘方向土裡有田蚌(不知還有得挖沒)
炒九層塔..實在是當時的人間美味。

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2009-08-24 17:26 發表

陸軍新兵訓練第二團成立 ...
原來如此喔!!小時後只知道博愛校區,一直以為光復校區是後來才建的!!以前常常去那打球,真看不來以前是個營區呀!!不曉得為什麼要同時分兩個校區??是科系的關係嗎??現在的博愛校區也已經沒什麼人了~~
感謝學長大哥解答

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首