關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

博君一笑

豬母義下基地,老兵班長 口頭禪〝嘛逼〞不離口。

有天新進充員戰士商量第一次下部隊休假要去哪兒玩?有位講閩南話說:

去虎頭埤!
老班長一聽:甚麼逼?
就是〝虎頭啊!〞

乖乖!你們真厲害,長得像虎頭也敢去。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

終於知道為什麼小明的老師喜歡找他碴,叫他滾出去,原來恩怨這麼久

小明媽帶著幼稚園的小明到女浴室洗澡,進去看到了老師也在洗,老師裝做不認識小明,快步走進淋浴間。小明大喊:老師!老師!別走,你脫光衣服我照樣認識你~

本帖最近評分記錄
  • 龍友 金錢 +3 好在沒說:「你化成灰我也認得你」。 2016-08-13 11:09

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2016-08-12 23:39

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-08-12 07:39

• 3328工兵官 金錢 +2 2016-08-12 06:07

• 三木 金錢 +2 2016-08-12 05:59

引用 TOP

大學各科系學生的煩惱:

1.問:你什麼專業的啊?
  答:食品科學與工程。
  問:哇,那你都會做什麼菜啊?
  答:我又不是新東方烹飪學校的,干嘛要會做菜!就是會做菜也是我媽教的,好不好!
  問:不會做菜算什麼學食品的嘛?
  答:誰告訴你學食品的出來就是廚師啊!

2.歷史專業學的是歷史不是野史!別問我鎮壓孫悟空的五指山在那,李靖老婆為什麼懷孕三年六個月,才生下一個肉球!

3.不要天天追著姐問:你們搞傳銷的怎麼怎麼樣,也不要說你們學營銷的不都會抽煙喝酒嗎?你們學營銷的不是什麼都會嗎?姐姐我是學營銷!不是搞傳銷的,傳銷你個頭呀!

4.姐學的是電影研究..不是電影導演.. 電影研究是研究電影的不是拍電影的..

5.中文系不是萬能的!不要問我這個字怎麼念!不要問我為什麼國語不準!更不要說:哦?你是中文系的怎麼沒有藝術氣質!我是痞子怎麼了,幹嘛中文系就要長著一副古典模樣還要上知天文下知地理!詩經要背全啊!别說著說著就要讓我吟詩一首!!!

6. 社會學不是做社區大樓管理委員會委員!!!

7. 連我家農家親戚都嘲笑我本科的專業了 “哈哈哈哈,衛生管理,搞衛生掃大街的”

8. 學韓語的不會知道金正日有沒有小三,或私生子的!!!!

9. 包裝工程不是糊紙箱的!

10. 唸測控的不是玩十塊錢測身高、量體重的!!!

11. 廣告專業不是質檢部門更不是修照片的!

12. 請不要一聽我是學鋼琴演奏的就問我鋼琴幾級,,,,那個是業餘考級,我專門學奏是這個了。。。

13. 熱動力系不是鍋爐系!!

14. 學心理的不是算命的!不會催眠!自己也會鬱悶!!!

15. 考古不是挖墳盜墓的!! 不是鑒寶師的!!

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +5 讚!讚!讚! 2016-08-15 21:56

• Jen 金錢 +6 第一點好像就是我的遭遇,我不知道被人這樣問了幾次了! 2016-08-15 20:24

• scikenny 金錢 +5 2016-08-15 12:47

• yilitseng 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-08-14 00:24

• 散漫充員官 金錢 +3 讀哲學系和心理系不保証心思和常人一樣... 2016-08-13 23:45

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-08-13 23:35

• 龍友 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-08-13 11:11

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-08-13 08:04

• kuenjchen 金錢 +3 企管不保証創業成功永續經營! 2016-08-13 07:45

• 3328工兵官 金錢 +2 土木系跟做土水的是有一點點關係啦 2016-08-13 05:59

引用 TOP

捆工下班回來搖頭晃腦哼著歌顛進家門

某仔丫...哦!趁淡薄飲淡薄,有趁無趁飲淡薄....是煮好也未啊?

太太:煮汝耶死人頭啦!歸工加落知影飲死人....

好好好,哇來買...死...人...頭?

本帖最近評分記錄
  • 龍友 金錢 +3 全文沒提到半個「酒」字,但大家都知道是喝酒,太妙了。 2016-08-14 06:31

• kuenjchen 金錢 +2 有赚沒赚喝點吧! 2016-08-14 01:39

• yilitseng 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-08-14 00:24

• 散漫充員官 金錢 +3 也算是與世無爭 2016-08-13 23:46

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2016-08-13 23:36

• 3328工兵官 金錢 +2 偶們都說 死人骨頭 2016-08-13 22:25

引用 TOP

http://udn.com/news/story/6812/1892967-美國空軍F-22戰機-敗給蜜蜂

美國空軍的F-22猛禽戰鬥機號稱全世界最好的匿蹤戰機,但這種造價1億4300萬美元的空中霸主遇到蜜蜂也沒轍。
維吉尼亞州的蘭利-尤斯提斯(Langley-Eustis)聯合基地的一架F-22戰機被大批蜜蜂占領,在飛機的引擎築巢。

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2016-08-13 05:33 發表
大學各科系學生的煩惱:
1.問:你什麼專業的啊?
  答:食品科學與工程。
  問:哇,那你都會做什麼菜啊? ...
食品化學~
想吃點啥? 調點 硫酸 + 鹽酸 + 砷 + ... ... ...   

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 49.218.21.x 於 2016-08-14 08:50 發表
http://udn.com/news/story/6812/1892967-美國空軍F-22戰機-敗給蜜蜂
超級戰機年久失「飛」,落到「顧路」ㄟ地步,還給蜜蜂築巢,這俗在係太太太... 甜美囉!

啊係無言滴結局?

本帖最近評分記錄
  • M2_4.2 金錢 +5 大黃蜂擊落猛禽,為塑膠蟲復仇。 2016-08-15 03:59

• 3328工兵官 金錢 +2 2016-08-14 13:15

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-08-14 12:01

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-08-14 11:51

• kuenjchen 金錢 +3 貴蔘蔘,沒事不亂飛?! 2016-08-14 11:30

• 散漫充員官 金錢 +3 好像米國也養了粉多米蟲,生擁高薪卻不做事 2016-08-14 11:15

凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。

引用 TOP

帶著發燒兒子看醫生的年輕人:
醫生啊,有沒有特效藥,花都少錢都沒關係,拜託啦!

過一小時又帶著老父來看病:
醫生啊!我老頭子是怎麼了?為什麼老是這麼麻煩?

醫生:我記得你爸爸抱著你來看病也問說有沒特效藥,他都快急哭了。

本帖最近評分記錄
  • 龍友 金錢 +3 就是小時候用了太多特 2016-08-15 09:39

• M2_4.2 金錢 +5 2016-08-15 04:04

• kuenjchen 金錢 +2 至少他有帶老頭去看病! 2016-08-15 01:16

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2016-08-14 22:38

• 3328工兵官 金錢 +2 認命吧 這就是人生 2016-08-14 22:28

引用 TOP

大學各科系學生的煩惱 (Part 2):

16. 音樂學(Musicology)不是唱歌跳舞,不是鋼琴器樂,不是作曲,是搞與音樂有關的研究!不是搞音樂學的就什麼樂器都會!不是搞音樂學的就天天傻B樣的唱歌 !不是搞音樂學的就得天天寫曲子!

17. 我是學中藥學的!不是學中醫的!我不上臨床的!更不要有個什麼頭暈發熱就問我扎針扎什麼穴位!

18. “學經濟的不是炒股票的!”

19. 不是學機械的都會車銑刨平模

20. 石油工程不是加油工,漲油價跟我們沒關係,我也不知道墨西哥灣為什麼漏油?

21. 學生物的不是見棵樹就認識。不能做克隆人。也不代表拿起一顆青菜就知道是不是轉基因的。更不是代表甚麼生理現像都說得出個所以然來。也不能隨便治療神馬動物生病啊,人類生病啦。學生物=懂人+懂植物+懂動物+懂醫學+懂宇宙進化論=生命從起源到終結都是我的事兒,可我又不是造物主!(比學電腦的還悲劇)

22. 學動畫的不是專門做flash的!

23. 公共衛生事業管理真不是管公共廁所的!

24. 學物理不等於會修家電,不會造原子彈。不等於物業管理。不像生活大爆炸/宅男行不行中的Sheldon !

25. 電子商務不是淘寶上開店!

26. 學數學的不是你的電子計算機好不好!少TMD一算賬就來找哥 吃了兩盤宮保雞丁,三盆饞嘴牛蛙,四份川北涼粉,五張煎餅,六碗小米稀飯,七瓶啤酒,八客西瓜還外加一個大雪碧讓我三秒鐘回答加上學生證打八五折咱們今天吃了多少錢! 吃你個頭啊! 吃!吃!吃!就知道吃!!

27. 學攝影的不知道最好用的讀卡機是什麼!

28. 植物學—那你們畢業是不是就去街上澆花?

29. 我是學預防醫學 但是我真的不止會打預防針

30. 交通運輸不是賣高鐵以及飛機票的!

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2016-08-15 05:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 電機會接水電,機械會修車,造船會造船,化工系製藥,資工系出美女─祖有這勾係金A! 2016-08-16 01:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2016-08-15 23:20

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-08-15 08:37

• 3328工兵官 金錢 +2 管理決策研究所 不是要去 管廁所 2016-08-15 07:56

• kuenjchen 金錢 +3 學保險跟保險套沒關係! 2016-08-15 06:14

引用 TOP

雖說是笑話一則,寓意良多.....

現在生意不好做,賺錢很難,日子不好過,為此腦殼痛。

昨日,一個好久不見的哥們來,酒後聊起了工程。

他說:哥手頭有幾個工程,有大有小介紹給你做,弄點錢花,你是接大的還是小的。

我說:當然是來大的,小的屁用。

他說:大的共有三件,一是給喜馬拉雅山安裝個電梯,二是給太平洋做個護欄,三是給大西洋裝個頂棚,你接哪個?

我說:他媽的太大了,賺不了!來個小的吧。

他說:那好,一是給蒼蠅做個口罩,二是給蚊子做個胸罩,三是給跳蚤做雙手套,你選哪個?

他奶奶的,我暈倒!大事做不了,小事又不會做∼

賺錢不易,生活還要繼續,記得給自己減壓。祝生活愉快!

本帖最近評分記錄
  • 三木 金錢 +2 2016-08-16 06:00

• 上尉後勤兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-08-16 01:35

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-08-15 23:20

• 1076班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-08-15 21:58

• 龍友 金錢 +3 大的太大,小的又太小,頭路真難做呀﹗ 2016-08-15 14:26

• 張廷道 金錢 +2 我很贊同! 2016-08-15 13:59

• 3328工兵官 金錢 +2 精品文章! 2016-08-15 13:37

• Alona 金錢 +3 精品文章! 2016-08-15 12:53

1077T
292師砲兵1165營砲一連
古今多少事 盡付笑談中

引用 TOP

有次我在路上(新竹最大的郵局前)碰上一位作融資行銷的,一直跟在我後面、一直問有資金需求嗎?有使用循環信用嗎?有小額高利貸款嗎?為了自己的修養,我只是微笑不回,
沒想他竟這麼…不死心,一直跟、一直說…最後我受不了了,轉身看著他並且用非常誠懇語氣問他:

「我看起來…真有這麼缺錢嗎?」

本帖最近評分記錄
  • kuenjchen 金錢 +2 還好沒問有宣告破產嗎? 2016-08-16 02:20

• 上尉後勤兵 金錢 +3 日子歹過,業務做到累趴才賺一趴! 2016-08-16 01:37

• yilitseng 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-08-16 01:08

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2016-08-15 23:21

• 1253-671HQ 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-08-15 22:21

• 1076班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-08-15 21:59

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-08-15 20:44

我曾是....四五運指部港五連的運輸兵
即使身處逆境;也別忘了微笑!

引用 TOP

真是莊孝維 不吐不快。
昨晚老婆大人從南方北卡州要飛回新罕州,中途要在紐約市轉機。
紐約市有兩個國際機場,南邊的甘迺迪機場及北邊的拉瓜地亞機場。老婆大人要在北邊的拉瓜地亞機場轉機。結果第一班飛機竟然轉降更北邊的地方小機場,說是要加油?缺油怎麼還飛到更遠的機場加油?我就覺得不對。
後來兒子上網看到說甘迺迪機場發生槍擊事件,機場關閉,班機改降拉瓜地亞機場,飛拉瓜地亞機場的班機就被擠到地方小機場,弄到後來下一班也趕不上了,老婆大人在機場候機室過了一夜,搭今晨第一班六點班機飛波士頓,我也只好大清早加入塞車陣去接機。
本來想說倒楣碰上槍擊事件也只好認了,結果在車上聽收音機播道─

昨晚甘迺迪機場發生的槍擊事件證實是烏龍事件,因為有人看奧運激動地大聲鼓掌,好幾個旅客聽到以為是槍聲,紛紛向警方報案!

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2016-08-15 13:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +5 2016-08-16 14:26

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-08-16 12:26

• 真大吉祥 金錢 +2 2016-08-16 07:56

• Alona 金錢 +2 原創內容! 2016-08-16 04:39

• kuenjchen 金錢 +2 風聲鶴唳草木皆兵 2016-08-16 02:22

• M2_4.2 金錢 +5 我一位朋友也剛好回紐約,同件事讓他降落後在飛機上枯坐四個多小時 2016-08-16 01:43

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

小王這幾天感冒了,跑去買成藥,出門前摸了摸口袋,嗯有錢,於是就樂呵樂呵去藥房了。到藥房後,小王居然忘記想買的藥名了!老闆想了想說:“我開藥房少說也有20年了,你只要告訴我這名字中的兩個字,我就能告訴你是什麼藥!”
小王拽緊口袋裡的幾百塊錢,想了好久,​​說:

膠囊。”

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +2 2016-08-16 14:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-08-16 12:26

• yilitseng 金錢 +3 華陀在世也猜不出! 2016-08-16 07:53

• 龍友 金錢 +3 「膠囊」是劑型不是藥名,如斯斯感冒膠囊。 2016-08-16 06:39

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-08-16 04:40

• kuenjchen 金錢 +2 老闆雞嘴變鴨嘴 2016-08-16 02:15

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2016-08-16 01:39 發表
真是莊孝維 不吐不快。
昨晚老婆大人從南方北卡州要飛回新罕州,中途要在紐約市轉機。
紐約市有兩個國際機場,南邊的甘迺迪機場及北邊的拉瓜地亞機場。老婆大人要在北邊的拉瓜地亞機場轉機。結果第一班飛機竟 ...
如果是錯在航空公司,在機場睡了一夜,没趕上飛機,航空公司一般會給妳幾百元優待券,讓你心裡好受一點

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 75.80.184.x 於 2016-08-16 07:23 發表

如果是錯在航空公司,在機場睡了一夜,没趕上飛機,航空公司一般會給妳幾百元優待券,讓你心裡好受一點
路人兄,這件事應該和航空公司無關,這是機場由於安全考量而關閉。要追究也只能追機場當局,而這種通常沒啥好說的。

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你59元!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首